ID работы: 1651909

Неслучившаяся война за демократию или проблема постройки песочного замка

Слэш
G
Завершён
137
автор
Excel. K соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Может, стоит вылепить стену вокруг замка, чтобы его не могли атаковать крабы и морские звезды? — Дэнни отряхнул с загоревшего плеча прилипший песок и сощурился от яркого солнца. — Морские звезды ни на кого не нападают, Дэнни, они безвредные, – Стив отвлекся от вылепливания своего идеального донжона, который в случае нападения станет опорой защитников замка. — Впрочем, стены это хорошая идея. У тебя есть линейка? — Откуда тебе знать, что в голове у этих тварей. У звезд есть голова, кстати? — придя к выводу, что все-таки нет, детектив уставился на напарника и в непонимании приподнял одну бровь. — Да, конечно, подожди, она как раз была где-то в моих шортах. Пока я не буду ее искать, может, скажешь, зачем тебе линейка? — Дэнни… Иногда напарник просто поражал МакГаррета своим отношением к делу. То есть, Дэнни был хорошим копом, отличным копом! Но как можно не понимать… — Как можно этого не понимать? Стены должны быть ровными, Дэнни. Ров-ны-ми. В конце концов, это замок, а не какая-то развалюха. Для этого и нужна линейка. — Тебе надо к врачу, ты в курсе? Потому что в следующий раз ты вообще заставишь меня отливать маленькие пушки для песочного замка или мы будем собирать армию для обороны, — Дэнни снова сгреб немного песка в кучку и принялся лепить новую башенку. — А еще нам понадобится помощь Чина, пусть он установит камеры наблюдения, и тогда мы сможем охранять свой замок постоянно. Стиву довольно быстро удалось отогнать видение того, как он муштрует армии песочных человечков, превращая их в умелых и благородных бойцов. — Я говорю тебе о геометрии, Данно, знаешь, что это такое? Тебя должны были учить в школе. Стены должны быть ровными, донжон — высоким, бойницы — узкими! Неужели это так сложно? — Неужели так сложно просто лепить замок и не забивать мне голову своими ненормальными наклонностями к военной тематике? У тебя вон кусок стены сполз, — детектив указал пальцем на место бедствия. — И вообще надо вырыть ров вокруг стен и окружить его частоколом, а то крабы и морские звезды куда хитрее, чем кажутся, вот увидишь. — Именно поэтому нужна линейка, — Стив спешно начал укреплять стену замка. — Кроме того необходимо заминировать подходы, расставить стрелков на башнях и прорыть тайный ход. Я займусь ходом, а ты принеси солдатиков Грейс. Еще у меня дома есть противопехотная мина, думаю, логично зарыть ее с северной стороны. — Ты забыл про колючую проволоку на стенах! Да, солдатики, я сейчас, дай ключи, — Дэнни почти вырвал из рук напарника ключи от Камаро, но тут же задумчиво сел обратно на песок. — Погоди, ты совсем, что ли? Грейс — девочка, откуда у нее могут быть твои солдатики, ты свихнулся? И даже если бы они у нее были, не смей втягивать во все это мою дочь! А если с ней что-то случится? — детектив немного успокоился и продолжил ровнять песочные здания. — Слушай, а может лазерные ловушки поставить, а? Я такие в фильмах видел. — Немножко серьезности, детектив, — очень тихо и очень внятно произнес Стив. — Мы на войне. Эти ракообразные пришли на наши берега. Мы могли бы шутить, если бы они пришли грабить. Могли бы шутить, если бы они пришли жечь. Но они тут не для этого… Они пришли попрать нашу свободу, Дэнни. Демократию. Наше единство. То, что делает американца американцем! — последнее он почти выкрикнул. — Поэтому… так и быть, бери ключи и сгоняй в магазин за солдатиками. И пива прихвати. — Знаешь что… — Дэнни быстро разрушил руками песочный замок и надел на голову напарника, который уже было ринулся в драку отстаивать свои права на разрушенное сооружение, ведерко. — Ну вот, теперь никто не нападет, потому что нападать не на что, да, Стив? — он снова оглянулся на МакГаррета и улыбнулся. — О, у тебя новая шляпа? Тебе идет. Только в таком виде ты ни за что не сядешь за руль, нет-нет-нет, — Уильямс встал, отряхнулся от песка и с чувством полного достоинства направился к машине. Отдых-отдыхом, но и работа не ждет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.