ID работы: 1652222

Проснуться...

Джен
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 157 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
      МакКой допивал уже четвертую чашку кофе. Первые пару часов он честно пытался разглядывать выставку вместе с Джимом, но угнаться за ним оказалось просто невозможно. Кирк то носился от одного стенда к другому, хватая при этом все предметы и игнорируя табличку "не трогать", то с совершенно детским восторгом лез в муляж кабины космического корабля, то замирал возле какого-нибудь экрана и стоял так несколько минут без движения... Голубые глаза то лучились радостью, то вдруг темнели, подергиваясь серой пеленой тоски... Однако, когда доктор предложил уйти, Джим замотал головой так, что Леонарду стало страшно за шейные позвонки парня. Наконец, совсем отчаявшись понять этого человека, МакКой засел в маленьком кафетерии. И что тут столько времени можно разглядывать?.. Коллекция-то тут, честно говоря, довольно скромная. А какой ей еще быть в их захолустье?       Однако вытащить Кирка удалось только с закрытием планетария поздним вечером.       Когда они подошли к дому, было уже совсем темно. МакКой отпер дверь и замер.       Что-то было не так. Нет, дверь не была взломана, и никаких следов вокруг не было, но доктору вдруг нестерпимо захотелось захлопнуть ее и бежать. Не важно куда, лишь бы поскорее.       МакКой придержал Джима и жестом попросил его заткнуться. Тот непонимающе уставился на доктора.       - Ты чего? - прошептал он.       - Там кто-то есть, - так же тихо ответил доктор.       - Боунз? С чего ты взял? - опешил парень. Света, проникающего в квартиру с лестничной клетки, едва хватало, чтобы высветить сваленный в коридоре хлам, на первый взгляд все было на своих местах, и все же...       - Там что-то искали. Так, пошли отсюда.       Кирк с опаской посмотрел на Леонарда, явно засомневавшись в психическом здоровье хозяина квартиры.       - Эй! У тебя паранойя? Да все в порядке!       Хм, в диагнозе мальчишка был не так уж далек от истины. После войны у Леонарда действительно было постоянное ощущение, что на его спине сходятся мушка и целик, и чья-то рука вот-вот нажмет на спусковую скобу... Но он всегда был в состоянии отличить воображаемую опасность от реальной.       - Уходим, я сказал!       Однако Джим, отмахнувшись, шагнул через порог. Удержать его МакКой не успел и, беззвучно чертыхаясь, кинулся за ним. Этого оказалось достаточно.       Дверь хлопнула за спиной, отрезая путь к отступлению, зажегся свет.       - Который? - прозвучал незнакомый мужской голос, и неприметного вида тип, появившийся в коридоре, указал на Джима.       - Этот.       МакКой еще ничего не успел понять, но рука уже инстинктивно потянулась к внутреннему карману, где доктор носил свой "Вальтер". Однако гость среагировал мгновенно. Крошечный пистолет с несоразмерно здоровым глушителем в его руке выстрелил почти беззвучно.       Пуля ударила в грудь, вышибая весь воздух из легких. МакКой отлетел назад, врезавшись в стену, и сполз на пол. Последнее, что он слышал, это звон упавшей гильзы.

***

      Еще не вполне осознав произошедшее, он рванулся к оседающему на пыльный пол МакКою, однако Джиму не позволили и этого. Его удержали, заломив за спину руки и зажимая рот. В груди что-то болезненно сдавило, перед глазами все плыло, Кирк не сразу понял, что виной тому - слезы... Он рвался, как безумный, пытался позвать доктора в безумной надежде, что тот может его услышать, но железная хватка гостей пресекала все попытки.       Джим едва почувствовал, как кулак одного из мужчин с размаху врезался ему в лицо, и как его толкнули на ближайший стул, кажется, привязав... Ему что-то говорили, о чем-то спрашивали вежливым безразличным голосом... Он почти не слышал их и не мог видеть ничего, кроме лежащего у стены человека... Хлесткая пощечина заставила поднять глаза на мужчину, стоявшего перед ним.       - Мистер Кирк, на кого вы работаете? И где сейчас находится информация?       Джим от изумления подавился воздухом.       - Если вы готовы отвечать, кивните.       Готов ли? О да, он был готов!       Рука, зажимавшая ему рот, исчезла, и Кирк, наконец, смог заговорить. Правда, закончить ему не дали. Он не успел высказать и половины того, что думал об этих уродах.       Его ударили несколько раз. Били несильно, но с большим знанием дела, каким-то образом находя самые больные места. Джим подавился криком.       - По существу, мистер Кирк. Кто отдал вам приказ?       Гребанные тупые уроды! Его с кем-то перепутали, это все какой-то бред. Ошибка, которая стоила жизни единственному близкому для Кирка человеку...       - Вам лучше отвечать на вопросы, - спокойно предупредил один из убийц.

***

      До самолета оставалось несколько часов, когда позвонил Пайк. Звонил он почему-то с незнакомого номера, что было для него необычным.       - Надо встретиться.       - Сэр, я сегодня покидаю город.       - Я знаю. Но мы должны увидеться до твоего отлета.       Подумав, капитан не стал спорить и согласился подъехать в оговоренное место. В принципе, времени должно было хватить.       Пайк, как всегда, появился без опозданий. Лицо у него было задумчивым и мрачным.       - Добрый вечер, сэр.       - Если полетишь сегодня, то уже не вернешься, - этот человек всегда имел привычку переходить к делу, опуская приветствия. - Это не предположение, Спок, не предчувствие. Это данность.       - Сэр, я понимаю ваше волнение и ценю заботу обо мне, но...       - Помолчи. Я еще не знаю, кто из верхушки в этом замешан, но ЦРУ, а может, и кое-кто из правительства, увязли в этом деле по уши. Не думаешь же ты, что Харрисон работает сам по себе? Он чем-то им не угодил, от него пытаются избавиться. Даже если ты сможешь его взять, тебя тут же уберут. И тебя, и твоих ребят.       - Сэр, это серьезные обвинения. Я хотел бы знать, из чего вы сделали такие выводы, - приподнял бровь капитан.       - Если я скажу, то довольно быстро окажусь за решеткой, а мне бы этого не хотелось. Послушай, Спок, в ближайшие дни я буду знать имя того, кто руководит всей этой компанией. Тогда я смогу сказать больше. Попробуй оттянуть время, найди причину перенести вылет на пару дней.       - Сэр, это невозможно. Если промедлить, то мы упустим Харрисона.       - Да пойми ты! Харрисон - не главная проблема! Да, он убийца, да, он опасен. Но не с него надо начинать!       Спок внимательно посмотрел на бывшего командира.       - Я не знаю, что происходит, но я знаю, что он преступник. Отлавливать же предателей среди своих - не моя задача. Пусть каждый занимается своим делом, сэр, так будет лучше.       Пайк хотел возразить, но махнул рукой.       - Ладно, дело твое. Хочешь играть по их правилам - играй. Я буду рад, если ошибся.       Он развернулся и направился к машине. Осадок от разговора остался тяжелый и неприятный.

***

      Открыть глаза получилось не сразу. Еще сложнее оказалось не выдать себя случайным стоном. Черт, больно-то как! Почти в упор стрелял, сволочь! Ребро, походу, треснуло, а может даже и не одно... МакКою вспомнились слова психотерапевта о том, что ему необходимо избавиться от своих старых привычек и начать доверять людям... Хорошо, что не послушал. С паранойей жить можно, а вот с пулей в сердце уже сложнее...       Дождавшись, пока в голове хоть немного прояснится, он принялся разглядывать обстановку в комнате из-под опущенных ресниц.       Картина не радовала. Привязанный к стулу Джим и двое головорезов возле него. Один держит в руках все тот же пистолет, второй обрабатывает Кирка.       - Я повторяю вопрос, мистер Кирк. На кого вы работаете?       Доктор едва удержал рвущееся наружу ругательство, когда Джим изогнулся от боли после очередного удара.       Сейчас не было времени разбираться, в чем там мальчишка замешан. Нужно было как-то выбираться. Леонард, стараясь, чтобы движение осталось незамеченным, нащупал пистолет. Снайпером он не был, да и картинка перед глазами сильно расплывалась. Возможности нормально прицелиться тоже не было. Ладно, с такого расстояния, может, и получится. Главное, в Кирка не попасть...       МакКой вдавил скобу, и мужчина с оружием рухнул на пол, не успев обернуться. Второй обернуться успел, но на этом его успехи закончились, пуля попала в голову, и мужчина, конвульсивно содрогаясь, присоединился к своему коллеге.       Встать оказалось не просто. После первых неудачных попыток доктор решил облегчить себе задачу и расстегнул куртку, открывая пластины штурмового бронежилета, потом принялся расстегивать ремешки. Тяжелый, зараза...       - Ты... Ты ходил в этом в планетарий? Ты что, всегда ходишь в бронике?! - ошарашенно спросил Джим, не зная, что еще сказать.       - Да нет, уже не всегда. Поначалу даже спал в нем, а теперь так, от случая к случаю... - он тяжело поднялся, держась за стену.       - В следующий раз, когда я говорю "уходим", будешь слушать, - проворчал МакКой, срезая веревки, удерживающие Кирка. - Что им было от тебя нужно?       - А я знаю?       - Да ну? Ты хочешь сказать, что за тобой охотятся серьезные парни, а ты даже не в курсе, за что?       - Не веришь? - обиделся мальчишка. - Если б я знал, то не стал бы тобой рисковать...       - Ладно, потом с тобой разберусь... А сейчас надо валить, пока копы не нагрянули. А то незаконное хранение оружия и превышение мер самообороны пришьют...       Он помог Кирку встать и чуть не упал при этом сам.       - И... Куда мы идем?..       - В аэропорт.       - Да ты что?! Если купим билеты, нас тут же отследят! Не копы, так друзья этих парней! - он указал на трупы.       МакКой недовольно на него посмотрел, схватил сумку и пошел к выходу.       - Если у тебя есть идеи, лучше озвучь их сейчас. Если нет, то не лезь под руку.       Кирк обиженно надулся, но спорить не стал и поплелся за Леонардом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.