ID работы: 1652222

Проснуться...

Джен
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 157 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
      Спок упрямо уткнулся в монитор. Глаза слипались, думать было все сложнее, но на отдых просто не было времени. Искать Джона Харрисона - сродни погоне за призраком, и все же... Полицейским удалось нащупать несколько ниточек, ведущих к нему. Однако им нужно было больше информации, а, учитывая, что оперативники прибыли в Сан-Франциско инкогнито, получать ее было не так уж просто, значок-то уже не предъявишь...       Завибрировал мобильник, и капитан узнал номер Кристофера Пайка.       - Сэр?       В ответ послышался взволнованный голос офицера.       - Не перебивай, у меня мало времени. Я вычислил союзника Харрисона. Это Маркус. У них возникли разногласия, и генерал пытается избавиться от него. Возможно, у Харрисона есть компромат на Маркуса, его нужно найти, потому что иначе Маркус добьется своего. Где-то под Сибирью заложено взрывное устройство, управляемое из лаборатории в Сан-Франциско. Мощности там хватит, чтобы поменять вид материка... Миллионы жертв. Может и больше. Маркуса надо остановить.       Спок слушал, едва удерживаясь от вопросов. Если Пайк говорит правду, то ситуация критична. Если лжет, то Спок вообще перестанет понимать, кому можно верить...       - Сэр. Где находится лаборатория?       Ответа не последовало, из динамика послышался грохот вышибаемой двери, выстрел и хриплый стон, после чего все сменилось короткими гудками.       Капитан медленно опустил руку с телефоном. Все то, во что он верил и ради чего жил, вдруг оказалось нереальным. Он верил в систему, верил в справедливость. Мир казался простым и понятным, а теперь... Спок вдруг почувствовал себя пешкой на огромной шахматной доске. Казалось, чьи-то руки передвигают его с клетки на клетку, вот только обладателя этих рук было никак не рассмотреть...       Жуткое чувство, словно землю из-под ног выбили, не на что опереться, некому доверять.       - Сэр? Капитан! С вами все в порядке? - раздался над ухом взволнованный голос Ухуры.       Черт, а ведь они все имеют право знать, что происходит...       - Соберите остальную команду, сержант, я должен сделать объявление.       Однако в эту секунду прозвучал новый вызов. На этот раз от Маркуса.       - Капитан Спок слушает, - он попробовал говорить своим обычным тоном.       - Капитан, у нас тут весьма неприятная ситуация. Тебя и твоих людей обвиняют в сговоре с преступником, Кристофером Пайком. Я уверен, что тут какая-то ошибка, и мы скоро во всем разберемся. А пока сдайтесь в ближайший участок, наши люди за вами прибудут. Понимаю, как это звучит, но так будет лучше для вас!       - Могу я узнать, в чем обвиняют Кристофера Пайка?       - Это закрытая информация. Просто сделай, как я сказал.

***

      Назвать гостиницей то место, где они сняли комнату, язык не поворачивался: обшарпанные стены, две крошечных койки и дикое количество пыли. Ну а где можно снять номер без документов, кроме как в подобной дыре? Однако Кирк в приличных местах сроду не спал, а МакКою после жизни в казарме было вообще плевать.       Приняв душ, который тут находился в конце коридора, Джим вернулся в комнату и развалился на кровати.       - Боунз, а ты знаешь, что в Сан-Франциско находится один из лучших планетариев в мире?       - Нет.       - Так вот...       - Я сказал нет. Это значит, что мы туда не пойдем. Я серьезно! - МакКой решительно покачал головой.       - Но почему?!       - Потому что тебя ищут, и тебе не нужно светиться в центре города!       - Да кто меня здесь-то будет искать?! Слушай, у нас получилось скрыться, чего ты переживаешь?       - Джим, нет.       - У тебя паранойя!       - Да. И это спасло мне жизнь. И тебе тоже.       Поняв, что доктор настроен серьезно, Джим обиженно надулся и отвернулся к стене.       Нет уж, такую возможность он упускать не собирался. Ха, как будто он без Боунза не может сходить! Что он, маленький что ли?..       Поспав пару часов, Кирк очень тихо, чтобы не разбудить МакКоя, выбрался в коридор.       Сан-Франциско ему нравился, здесь было тепло и немного ветрено, в воздухе отчетливо ощущался запах моря... Разжившись картой города, Кирк решил прогуляться до центра пешком. Может, это и займет кучу времени, зато сэкономит деньги. Да и вообще, гулять по такой погоде - самое то...

***

      Ухура отвела взгляд, видеть своего железного командира таким было невыносимо. Помнится, ее всегда бесила его сдержанность и неколебимая уверенность в себе... Но эта потерянность в его глазах оказалась куда страшнее.       Он рассказал им о двух звонках, и это было справедливо, ведь это касалось каждого из них.       - И... что мы будем делать? - наконец спросила она.       - Мы должны сдаться, ведь мы невиновны. Мы сможем это доказать, - ответил он, однако привычной уверенности в его голосе не было.       - Ну уж нет! - возмутился Скотти. - Я этого Пайка вообще не знал, обвинения - липа! Но, если сейчас сдадимся, хрен мы кому что-нибудь докажем! Да Маркус понял, что вы все про него узнали, и теперь от нас избавляется! Мы должны найти этого Харрисона раньше, чем нас арестуют! И с лабораторией разобраться! Может, он прямо сейчас ту бомбу активирует!       - Если мы не сдадимся, то нарушим закон.       - Капитан, это абсурд! Разве то, что они делают, законно?! - не выдержала Нийота. - Мы должны прямо сейчас отсюда бежать, пока нас не арестовали! Мы уже почти подобрались к Харрисону, так давайте закончим начатое!       Спок размышлял еще какое-то время, потом устало кивнул.       - Хорошо, если компромат на генерала действительно существует, мы сможем доказать свою невиновность.       Так Нийота Ухура оказалась беглой преступницей. Не совсем то, чего она ждала от поездки в Сан-Франциско. Вот черт, а хотелось просто делать свое дело, помогать людям, ловить плохих парней... Ну почем все так хреново сложилось? Однако, еще раз взглянув на Спока, она заставила себя ободряюще улыбнуться.       - Не грустите, сэр, прорвемся...       Он поднял на нее усталый, какой-то опустошенный взгляд и, впервые за время их знакомства, едва заметно улыбнулся в ответ.

***

      Пытаясь срезать путь, Джим немного заплутал на территории какого-то заброшенного завода. Место было совершенно глухое, даже дорогу спросить не у кого. А нет, вон какой-то тип в черном пальто - и не жарко ему?! - куда-то спешит.       - Эй, приятель, не подскажешь... - Кирк замолчал, когда серые глаза незнакомца расширились от изумления.       - Ты?! - выдохнул он.       А в следующую секунду Кирк отлетел назад, врезавшись спиной в забор. Поразительно, откуда в этом тощем типе такая сила. От удара Кирк на какое-то время потерял способность дышать. Незнакомец подошел вплотную к нему и ударил еще раз, потом в лицо замершему Джиму уставилось черное дуло пистолета.       - Ты убил мою жену! - с ненавистью выплюнул мужчина, готовясь выстрелить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.