ID работы: 1652889

MAFIA. Lie to Me

Гет
R
Заморожен
6
автор
Angelina Karakay соавтор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Нещадно палящее солнце медленно опускается за горизонт, золотит стеклянные высотки Лас-Вегаса, предвещая длинную ночь, наполненную азартом и риском, и потихоньку остужает свой жар. Игорная столица США – именно так называют этот город, выросший среди песков пустыни. Лас Вегас – место, где на каждом шагу находятся казино, торговые центры, которые почти круглосуточно доступны для шопинга, самые шикарные отели, а, возможно, даже лучшие во всей Америке. Он пахнет деньгами и дорогим виски, распиваемым азартными игроками за столами для игры в "рулетку" или покер, он ошеломляет любого, даже коренного жителя, своим могуществом и роскошью. Этот город – Город греха. И это уже давно не является секретом для многих, а уж тем более, для тех, кто правит им. Наблюдая за мелкими, если смотреть с высоты почти птичьего полета, людьми, бегущими по своим делам, и безостановочной жизнью города, на последнем этаже в своём кабинете сидел мужчина средних лет в чёрных круглых очках и темно-синем костюме. Его лицо скрывала тень, а сам он, казалось, был в совершенно другом месте, не исключено, что мысленно мужчина уже пропивал деньги в ближайшем баре или радовался очередному несказанно большому выигрышу в покер. – Сэр, вы вызывали? – из лифта, двери которого выходили прямо в кабинет, появился чернокожий юноша, подошёл к столу и покорно сложил руки перед собой. – Да, Сэм, вызывал, – не поворачиваясь, мужчина-тень поднял голову и провёл длинным тонким пальцем по губам. Он никогда не поворачивался к подчиненным лицом, всегда говорил коротко и ясно, но никто и никогда и капли не сомневался в том, что стоит лишь этому человеку один раз щелкнуть пальцами, и от того, кто хоть чем-нибудь не угодил ему, мало что останется. Джон Эртон – это имя крутилось на устах всех, кто входит в высшие круги общества, и навевало ужас даже на самых влиятельных людей. Вот и сейчас мужчина расслаблено сидел в своём кресле и размышлял, как бы ему повеселиться в ближайшее время: – Принеси мне документы. Не сводя глаз с высотки напротив, он махнул рукой, и Сэм скрылся из виду, снова появившись в кабинете впрочем, достаточно быстро. Мгновенность выполнения приказов – одно из множественных требований к тем, кто желает работать на него, ведь Эртон не из тех, кто любит ждать долго. Положив документы на стол, юноша снова исчез, едва успев получить соответствующий знак. Ещё раз взглянув на бегущие в небе тяжелые мрачные тучи, Джон повернулся на стуле и пододвинулся к столу, на котором лежало несколько папок и светло-коричневый конверт. Рассеянно рассматривая данные, Эртон наткнулся на знакомое имя и, откинувшись в кресле, стал рассматривать фотографию, прикрепленную к бумагам красной скрепкой. Светлые волосы цвета спелой пшеницы мягкими волнами спадают на плечи, тёмные глаза с поволокой, немного наглая и в меру презрительная улыбка на пухлых губах, едва тронутых красной помадой – все это было так знакомо мужчине, но в тот же момент немного отрезвляло его мысли. Ведь сейчас Эртон находился слишком далеко от того места, где, как раньше казалось, они всегда будут счастливы. Подавив приступ ностальгии, мужчина потряс головой, словно пытался выкинуть оттуда воспоминания, и вернулся к записям. Просидев над папками ещё около двух часов, перебрав почти сотню дел, и больше, чем тысячу разных бумаг, Эртон сделал свой выбор. Нажав на небольшую кнопку под столом и послав едва уловимый сигнал своим подчинённым, Джон снова повернулся лицом к окну и снял темные очки. Сквозь поток своих мыслей он услышал, как двери лифта чуть слышно звякнули, и в кабинет вошел все тот же юноша и, пройдя по мягкому ковру багряного цвета, который приглушал его шаги, снова занял положенное ему место у стола. – Сэм, ты знаешь, что нужно сделать. У тебя на все про все есть несколько дней, – откинув челку с лица, мужчина поднялся, оставаясь при этом повернутым лицом к окну. Его фигура заслонила свет, превратившись в черный силуэт на фоне зеркальной стены, освещаемой последними угасающими лучами закатного солнца, и ее стремительно окантовали блики света, делая еще более загадочной. – Пусть начнётся вечеринка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.