Глава 1: Слишком тяжело, чтобы быть правдой.
13 марта 2012 г. в 21:17
Летнее солнце палило нещадно. Казалось, оно проникает сквозь ткань легкой одежды, обжигая кожу своими огненными лучами. Ослепляя, солнце заливало белоснежный песчаный пляж, на котором стоял небольшой домик, примостившись у раскидистых вековых елей, стоящих на высоком утесе. Домик был аккуратный и, на первый взгляд, не приметный – темная древесина, из которой был построен коттедж, сливалась с общим фоном хвойного леса, уходящего далеко вглубь утеса. Волны, набегая на мягкий песок, приносили с собой приятный легкий бриз, отгоняя зной. В воде по колено, далеко от уютного дома, стоял невысокий худощавый юноша, устремив свой взор далеко за линию горизонта. Его пепельно-синеватые волосы трепал озорной ветерок, то поднимая прядки волос торчком, то ероша их и превращая в беспорядок. Юноша не обращал внимания. Стоя в воде и вытянувшись, словно по струнке, он молча наслаждался лаской моря, все так же смотря далеко-далеко, где небо сливалось с водой.
Спустя какое-то время к юноше подошел человек. Высокий, черноволосый молодой парень, в черном фраке с ласточкиным хвостом. Его лицо словно было высечено из камня. У губ залегла горькая морщинка, свидетельствующая о том, что жизнь у этого красивого юноши была не сладкой. Ладони, обтянутые в белоснежный шелк, были сжаты в кулаки. Они словно говорили о том, что парень постоянно что-то держал в себе, не давая вырваться этому на свободу.
Черноволосый не зашел в воду, он встал с правого плеча худощавого молчаливого юнца, устремив свой взгляд на летящих высоко в небе чаек. Легкая грусть на минутку скользнула в глазах цвета темного красного вина, и тут же исчезла, оставив за собой иллюзию печали. Юноша повернул голову, посмотрев на человека в черном фраке.
- Вы звали меня, милорд? – спросил черноволосый, все так же смотря в небо.
- Звал, - коротко ответил юноша. – Я хотел поговорить с тобой.
- В таком случае можете начинать.
- Куда мы пойдем дальше, Себастьян? Жить тут вечно не получится. Рано или поздно они нас найдут.
Себастьян перевел свой взгляд на линию горизонта, ничего не ответив.
- Ты слушаешь меня, Себастьян?
- Да, милорд, слушаю.
- Тогда ответь на мой вопрос.
- Я не знаю, милорд.
Вот так. Просто и легко. Юноша скривил губы, показывая, насколько сильно он презирает своего слугу.
- Глупый. Кто тогда еще может знать?
- Мне не дано этого понять, милорд.
- Почему?
- Я же глупый, - на каменных губах демона на мгновение скользнула усмешка, но она тут же была стерта юнцом, стоящим в воде.
- Не смей даже.
- Слушаюсь, милорд.
- Я немедленно хочу холодного чаю.
Мужчина, поклонившись, направился в сторону домика, а юнец, прожигая алым взглядом ни в чем не повинную воду, со всей силы швырнул вдаль неизвестно откуда взявшийся плоский камушек.
«Ничего. Я смогу. Я обязательно смогу тебя понять, Себастьян», - подумал юнец и, словно разглядывая что-то на мелководье, неожиданно скинул с себя легкую белую футболку, оставшись лишь в синих шортах, и сделав пару-тройку шагов, нырнул в прохладную глубину моря.
Закат, как всегда, был просто восхитителен. Высокий черноволосый мужчина стоял рядом с невысоким подростком, держащего в руках чашку с чаем. Себастьян молчал. Он не думал, не чувствовал, не дышал. Он просто стоял, как статуя, ожидая, что дальше прикажет делать его юный господин. А господин, тем временем, даже не притронувшись к чаю, рассуждал. Как быть? После того, как он, Сиэль, превратился в демона, Себастьяна словно подменили. Он больше не улыбался, не смотрел лукавыми глазами, говоря, что он все знает про своего господина, он больше не шутил. Он вообще больше не жил. Рядом с мальчиком остались лишь тень и имя того великолепного неподражаемого сногсшибательного дворецкого, способного одним словом или движением решить все проблемы графа. Граф вздохнул. Ему надоело, что Себастьян с ним не разговаривает, ведет себя как глыба льда, постепенно превращаясь в айсберг, который уже ничто не растопит.
«Ничего. Я растоплю. Обязательно растоплю в тебе этот лед, Себастьян».
Солнце медленно утопило свой огненный шар в соленой воде моря, осветив небо последними яркими сполохами и, наконец, уступив место ночи и своему другу – месяцу. Кое-где уже были видны далекие холодные точки, мерцающие ровным светом, а за спиной этой странной пары уже начинал блистать тонкий серп месяца. Ночь вступила в свои права. Море, словно подтверждая это, засыпало, неспешно отправляя волны на берег омывать песок и шлифовать камни.
Граф поежился. Не то, чтобы ему было холодно, ему было просто неуютно. Вот так он проведет остаток своей вечности? Рядом, бок – о - бок с ходячей глыбой льда, которой, пожалуй, даже бы великий шинигами по имени Т. Спирс позавидовал? Нет, это не для него.
- Пойдем в дом, Себастьян.
Получилось немного резко, но ни один мускул не дрогнул на лице дворецкого. Он молча последовал за своим господином. Зайдя в дом, Сиэль направился в свою спальню. Хоть домик и казался небольшим снаружи, зато был довольно-таки обширный внутри. Две комнаты, две ванные, одна кухня, одна гостиная. И еще одна, маленькая комнатка, в которой обычно граф любил читать книги или писать какие-то истории. Ему было скучно, надо же было как-то развлекать себя.
Зайдя в свою комнату и хлопнув дверью, граф упал на кровать ничком и закрыл глаза. Он слишком устал, чтобы сейчас о чем-то думать. Демон внутри еще не окреп, а человек не умер до конца, поэтому, утомленный за день зноем и купанием в море, граф быстро уснул.
Чего нельзя было сказать о дворецком. Древний демон стоял сейчас посреди гостиной комнаты, безразлично смотря на дверь комнаты его юного лорда. Он слышал легкие шорохи одежды, слышал глубокое дыхание и беспокойное шевеление во сне. Нет, он не пойдет внутрь поправлять одеяло на своем юном господине, чтобы тот не простудился. Он вообще не пойдет к нему без приказа. Развернувшись, дворецкий тихо покинул дом, который уже погрузился в сон.
Сняв туфли, скинув фрак, жилетку, стащив с себя галстук и перчатки, и сняв рубашку, он подошел к воде. Подумав, снял с себя брюки, оставшись лишь только в нижнем белье. Себастьян зашел в воду по колено и устремил свой взор на бескрайнее звездное небо. Он все никак не мог смириться с тем, что вся правда, которая оказалась такой жестокой, это его будущая вечность. Вечность, которая никогда не кончится. Вздохнув, демон с головой нырнул под волну, оттолкнувшись сильными ногами от дна. Он надеялся, что вода поможет ему, унесет в неизведанные глубины мира морского все его тревоги и проблемы, взамен даруя крылья, чтобы навсегда исчезнуть из этого бренного мира. Вынырнув, демон вздохнул, хоть ему и не требовался воздух. Он вздохнул полной грудью, ощущая, как приятная прохлада распространяется по телу и закрадывается в утаенные от мира уголки его души. Улыбнувшись столь приятному ощущению, демон, оттолкнувшись от дна, поплыл дальше, не обращая ни на что внимания. Спустя два долгих года, которые они провели с господином в скитаниях по миру, с целью найти для себя местечко для жизни, он смог почувствовать немного той свободы, что утратил.
_____
Сиэль проснулся от неясного ощущения, что что-то должно произойти или уже произошло. Резко распахнув глаза, он сел на кровати. Оказывается, он так и заснул, не удосужившись раздеться. Проведя рукой по лицу и потянувшись, граф поднялся на ноги и вышел из комнаты.
- Себастьян? – тихо позвал мальчик, вглядываясь во мрак дома.
Нет, никого нет. Юный демон чувствовал, что Себастьяна нет дома.
«Куда он мог запропаститься?», - подумал юноша, открывая входную дверь домика. Он почти тут же обнаружил разбросанную в беспорядке одежду демона. Хмурясь, Сиэль посмотрел в сторону моря и заметил в воде чью-то фигуру. Неслышно ступая по мягкому песку, юноша направился в сторону своего дворецкого. Последний же стоял в воде, вытянувшись и запрокинув голову к небу, закрыв глаза и слегка улыбаясь. Сиэль изумился. Себастьян улыбается? Его дворецкий пришел в норму? Ожил? Что происходит, мать твою?!
Но не успев сформулировать в голове ругательную фразу в адрес своего дворецкого, Сиэль почувствовал, что краснеет. Себастьян был только в белье, которое прилипло к телу мужчины, очерчивая каждый выступ совершенного тела. Сиэль сглотнул. В мертвенном свете месяца Себастьян был прекрасен. Поистине прекрасен. Его черные, как смоль, волосы, сейчас мокрые, блестели мелкими капельками воды, а тело переливалось в призрачном свете, словно измазанное в алмазной крошке. При этом, поза дворецкого была настолько расслабленной и умиротворенной, что Сиэль даже забыл, что вообще он думал в начале того, как увидел эту картину.
Но тут где-то недалеко раздался шорох. Сиэль, повернув на звук голову, уловил движение в кустах, которые закрывали дом с восточной стороны утеса. Он хотел было позвать Себастьяна, но тут что-то мокрое накрыло рот графа, не давая и звука вымолвить.
- Тише, милорд, это всего лишь я.
Граф почувствовал спиной влажную грудь дворецкого, который сильно прижал его к себе, не давая произнести ни звука. Смутившись и одновременно придя в легкое бешенство, что ему так нагло закрывают рот, Сиэль недовольно положил свою руку поверх руки дворецкого, словно говоря, что будет молчать и без этого. Себастьян убрал руку и наклонился к графу, который явно хотел что-то сказать.
- Нас нашли? – прошептал мальчик в ухо своему слуге.
- Полагаю, да, милорд, - так же шепотом ответил Себастьян.
- Но как?
- Демоны, господин, обладают мощной способностью выискивать и чувствовать того, за кем устроили охоту.
- Почему бы нам их просто не убить?
- Мы не можем.
- Почему? – возмутился Сиэль, невольно издав звук. Осознав, что произошло, он виновато закрыл рот рукой, наткнувшись глазами на укоряющий взгляд дворецкого.
- Всему свое время, господин. А сейчас, прошу меня простить, я должен встретить наших гостей, - невозмутимо сказал дворецкий, решительно делая шаг в сторону кустарников и раздвигая ветви руками.