ID работы: 1653773

Чужое тело

Джен
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Помню, был я когда-то Титаном. Проиграли мы битву богам, И за дерзость, иным в назиданье, они кару придумали нам. Хуже смерти это обличье, что примерил, и все восставало Во мне против немилого тела, но бездушному Зевсу все мало! В золотую броню я закован - чешуя мою плоть защитит, Огнедышащий я, стоголовый, зубы - мрамор, а когти - гранит. Сна не ведаю, глаз не смыкаю, сторожу я сады Гесперид Словно пес на цепи. Кто бы понял, что в уродливой туше горит Дух великий? Он мечется, стонет, жаждет только свободы одной, За безумной жестокостью прячет свою боль. Обрести бы покой! Что за пытка смотреть ежедневно, как под сенью деревьев в саду Нимфы пляшут, смеются... Прошу вас, мне свой взгляд подарите, я жду, Весь извелся, любви ожидая! Обнаженные в свете луны Нимфы в танце друг друга ласкают и поют, голоса так нежны. Но лишь тень мою видят и с криком прочь бегут, я внушаю им страх. Полюбить меня девы не в силах, все надежды рассыпятся в прах... Заперт я! Мне не выйти... И даже мне безумье не послано в дар, Чтобы все позабыть и поверить, что все это виденье, кошмар. В бесконечной тоске умоляю, чтобы в сад мой забрел кто-нибудь, Кто рискнет, горсть плодов забирая, милосердно пронзить мою грудь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.