ID работы: 1654861

Кукла

Джен
R
Заморожен
171
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 18 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 74 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Солнечные лучи робко пробирались в комнату, играя с легкими тюлевыми занавесками, скользя по светлым обоям и замирая на лице еще спящей девушки. От этого она начинала жмуриться и прятать лицо в мягком одеяле. Стрелки на настенных часах медленно подбирались к семерке, когда она с громким вдохом резко села на кровати. Часто дыша, она оглядела комнату, пытаясь прогнать остатки сновидения. "Все-таки это не сон" Девушка потерла сонные глаза и снова осмотрела комнату. Светло бежевые стены, на полу ковер цвета кофе с молоком, у окна расположился небольшой диванчик. Еще из мебели был письменный стол со стулом, комод для одежды над которым висело зеркало и, разумеется, кровать. Ее сложно назвать даже двуспальной, здесь могло уместиться три, а то и четыре человека и при этом не мешать друг другу. Но сейчас на этом "гиганте" сидела маленькая девичья фигурка, которую сразу можно и не заметить. -Теперь я буду жить здесь.- Как будто объясняя самой себе, проговорила девушка. Ей не хотелось вставать с кровати, да и необходимости в этом не было. Поэтому она еще раз прокрутила в голове события прошедшего дня.

flashback

-И что ты умеешь делать?- Теперь девушка знала, что эту женщину зовут Кикьо. Об этом ей рассказал Гото. Также он рассказал о том, чем занимаются Золдики и поименно перечислил всех членов семьи, правда, эту информацию девушка не запомнила. Но тогда, стоя под пристальным взглядом, она тщетно пыталась вспомнить хоть что-то из своих умений. Которых, как выяснилось, не так уж и много. Она умела печь вкусные торты и печенье, а вот остальное у нее получалось... не очень. Иногда оно было пересолено, иногда пережарено, а иногда вообще кислое хоть таковым и не задумывалось. Да и убираться она не умела, этим всегда занималась ее мама. Со знанием языков все было не так уж плохо, она знала их на твердую четверку, а еще учитель по музыке говорил, что она хорошо поет. Вот только вряд ли ей сейчас это пригодится. В итоге, так и не дождавшись ответа, девушке сообщили, что она будет работать дворецким и выпроводили из комнаты. Разумеется, поручив ее обучение Гото. Так что остаток дня она выслушивала обязанности дворецких и вкратце историю семьи Золдик. А тем временем Кикьо, Сильва и Зено решали судьбу девочки. -Почему дворецкий?- спросила Кикьо у Зено, лишь захлопнулась дверь, и в комнате не осталось посторонних. К слову, это была его идея, и по удивленным лицам можно было понять, что ни Сильва, ни Кикьо не были в курсе о планах старика. -А почему нет?- он произнес это столь невозмутимым голосом, что было понятно - с ним спорить бесполезно. Но Кикьо не хотела сдаваться так быстро. -Но она же неумеха!- выдвинула аргумент женщина. -Да. А еще она кое-кого напоминает - и он одарил Кикьо доброй улыбкой. Красная лампочка на ее устройстве сжалась до крохотной точки, а губы женщины превратились в тонкую линию. Несколько секунд она стояла, пытаясь хоть что-то сказать, но, так и не подобрав слов, обижено села в кресло, а старик тихонько засмеялся. -И все же, что ты о ней думаешь?- к разговору присоединился Сильва. -Ничего особенного - все еще обижено проговорила женщина.- Не думаю, что она подходит. -Тогда зачем ты дала ей имя?- на этот вопрос Кикьо отвечать отказалась. Уж слишком ей не хотелось признавать, что эта девочка ей кое-кого напоминает, а еще больше не хотелось признаваться в этом другим. - Она слишком слаба. Кто займется тренировками? – женщина обратилась к своему супругу. - я хочу лично заняться этим – мужчина посмотрел на своего отца и, заметив одобряющую ухмылку на его лице, вернулся к работе с бумагами. Хоть Кикьо была не согласна с его решением, но перечить мужу не стала.

*end flashback*

Дверь в комнату тихонько приоткрылась, и в проеме появилось любопытное мальчишеское лицо. Его взгляд прошелся по комнате и остановился на девушке. Тут же дверь полностью отворилась, и в комнату прошествовал мальчуган лет 12 с растрепанными светлыми волосами. Он засунул руки в карманы шорт и старался идти так, как будто хотел измерить эту комнату шагами. Мальчишка остановился около кровати и с важным видом рассматривал девушку. Сказать, что она была удивлена – это не сказать ничего. Она не ожидала гостей и, уж тем более, столь юного возраста. А еще она прилагала немалые усилия, чтобы сдержать смешок, уж очень забавно выглядела его серьезность. - Как тебя зовут? – Он выглядел высокомерно, в его глазах читалось безразличие и создавалось такое ощущение, что этим вопросом он делает одолжение девушке. -я… - на секунду она замолчала, во время опомнившись – меня зовут Рин – ей еще долго придется привыкать к этому новому имени и к тому, что ее старая жизнь не имеет никакого значения. На лице мальчика появилась широкая улыбка, а в глазах любопытный блеск. Он протянул в ее сторону ладонь и веселым голосом произнес: -А я Киллуа. Давай будем друзьями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.