ID работы: 1654861

Кукла

Джен
R
Заморожен
171
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 18 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 74 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Вернувшись в комнату, Рин обессилено рухнула на постель. За окном уже смеркалось, и девушка сразу решила лечь спать, но сил на то, чтобы переодеться или, хотя бы, укрыться одеялом у нее не осталось. "Как же завтра будут болеть мышцы" начала себя жалеть девушка. Она понимала, что сегодня была только проверка, а сами тренировки начнутся завтра. И это пугало ее. В воображении девушки все выглядело ужасно, она представляла, как ее заставят поднимать тяжеленную штангу или сражаться с ниндзя, а может и вовсе пройтись по канату над пропастью. - Не хочу! Не хочу! Не хочу!- В голос закричала девушка, крутясь на кровати. "Все-таки, когда я была ранена, было лучше. Я могла поспать подольше. Гото по утрам всегда так занят, да и Киллуа ко мне часто заглядывал..." девушка резко поменялась в лице. Она почувствовала себя такой дурой, от того, что не заметила этого раньше. Только сейчас Рин осознала, что не видела мальчика уже два дня. "Может это из-за госпожи Кикьо... Гото говорил, что нам нельзя привязываться к хозяевам, иначе у меня будут проблемы." Рин прижала к себе подушку и уткнулась в нее носом. "Почему он сам все решил? Почему ничего не сказал, а просто перестал приходить?" Она ощущала полное опустошение внутри себя, а перед глазами был вечно лохматый мальчишка с задорной улыбкой, обижающийся, когда Рин обращалась к нему "господин Киллуа." Он единственный в этом поместье, кто относился к ней не как к прислуге, а как к другу. Девушка не заметила, как начала проваливаться в сон, а уже через пару минут в комнате слышалось мирное посапывание. Спустя, примерно, полчаса дверь в ее комнату резко распахнулась и грубо ударилась об стену. От этого звука девушка мигом проснулась и, вскочив с постели, встала по стойке смирно. Ей потребовалось приложить немало усилий, чтобы понять - кто она, что она здесь делает, и кто этот парень, стоящий в дверном проеме. - Пошли прогуляемся.- Сказал Иллуми и двинулся по коридору. Не оставив Рин другого выбора, кроме как пойти за ним. Так они вышли из дома и направились в сторону леса. Девушка понимала, что плохая идея идти ночью в лес с незнакомцем, но так же она понимала, что идея перечить этому незнакомцу еще хуже. Такие прогулки были явно не для нее. Она постоянно запиналась о корни деревьев, торчащие из земли, или цеплялась за ветки кустарника, а вот парень, похоже, не замечал ни первого, ни второго. Расстояние между ними увеличивалось с каждой секундой, и вскоре девушка уже не могла разглядеть силуэт господина. Рин шла почти вслепую, когда, всего на мгновенье, вдалеке увидела бледное лицо парня и, не раздумывая, устремилась к нему. Ей казалось, что их разделяло не больше десяти шагов, вот только она прошла уже гораздо больше, но так и не догнала Иллуми. Рин огляделась по сторонам, но парня нигде не было, и мысль о том, что она заблудилась, крепко засела в ее голове. Оставаться на месте не имело никакого смысла, поэтому, выбрав направление, в котором, по мнению девушки, находился дом, она продолжила путь. В такие моменты всегда кажется, что за вами кто-то наблюдает, что кто-то стоит у вас за спиной, но вы не можете оглянуться из-за собственного страха. От этого становится только хуже, мнимые монстры появляются везде: в старом пне, в ветвях деревьев, даже этот куст пошевелился не от простого ветерка. За спиной у девушки раздался хруст. Мысль о том, что Иллуми нашел ее и теперь бояться нечего, кроме гнева господина, даже не успела промелькнуть в ее голове. Она обернулась, и эта радужная иллюзия рассыпалась на мелкие кусочки. То, что она увидела, может присниться только в самых страшных кошмарах, но сейчас это было реальностью. И огромный монстр, походивший на пса, размером с двухэтажное здание, был реальным. Черной взлохмаченной тенью, он стоял неподвижно, его глаза тускло поблескивали в лунном свете. Животное оскалилось, обнажив ряд огромных зубов, и бросилось в сторону девушки. Пытаться убежать было бессмысленно - один прыжок, и он доберется до нее. Рин упала на землю и закрыла лицо руками, она не могла даже вскрикнуть от страха. Ей оставалось только ждать неминуемой смерти. Вся жизнь вихрем пронеслась у нее перед глазами. Вот она идет в первый класс, мама сделала ей красивые бантики, а в руках у нее огромный букет, из-за которого ничего не видно. Здесь она уже стала старше, и ее родители, уехавшие к родственникам, оставили ее дома одну на целую неделю. Вот школьная экскурсия, она отстала от группы, и ее забыли в музее. А вот ее похитили... Слезы прокладывали дорожки по щекам девушки, ее трясло от ожидания, а тело сковывал страх. Миг, казалось, длился вечность. Иллуми стоял на ветке дерева, прислонившись спиной к его стволу. Отсюда ему открывался отличный вид на развернувшуюся внизу картину. И сейчас он с большей охотой поверил бы в то, что глаза его обманывают, чем в происходящее под деревом. А происходило там следующее. На земле неподвижно лежала девичья фигурка, а в нескольких метрах от нее, прижавшись к земле, застыл монстр. Подобного Иллуми никогда не видел, ведь такого, впрочем, и не случалось. Зверь, подобно роботу, всегда выполнял команды хозяев. Поэтому, если ему сказали убить, значит, этого человека уже можно считать мертвым. Но девушка, лежавшая внизу, на мертвеца не походила. Сейчас она, поняв, что нападение зверя затянулось, осторожно убрала руки от лица и осмелилась взглянуть на монстра. На ее лице появилась улыбка полная горечи. Иллуми даже показалось, что она сожалеет, что монстр не сожрал ее. -Значит, ты тоже меня боишься?- усмехнувшись, спросила она зверя. И уже уверенно, ничего не опасаясь, поднялась с земли. Монстр зарычал.

flashback

Это был ее третий день рождения. Она, в нарядном платье, в окружении родственников, задувает свечи на праздничном торте, и папа дарит ей подарок - маленького, смешного хомячка. Весь вечер девочка ни на шаг не отходила от клетки со зверьком, но он так и не вылез из своего домика. Утром ей все-таки удалось его поймать. Оказавшись в руках малышки, хомячок затих и перестал шевелиться. Рин тогда была слишком мала и не поняла, что случилось, а вот родители обеспокоились. Они были уверены, что хомячок болел и, убедившись, что он не заразил чем-нибудь их дочку, на несколько лет решили отказаться от идеи завести новое животное. Только когда девочка пошла в школу, они купили щенка. Продавец долго уверял их, что этот песик идеально подходит для семьи с ребенком. Не скромничал в описании дружелюбности питомца, и даже мамой клялся, что песик никогда никого не укусит и всегда сможет защитить семью от недоброжелателей. Хоть они тогда так и не поняли, каким способом щенок будет их защищать, если он не кусается, но, глядя на этот комочек радости, решили не забивать голову мелочами и сразу же согласились взять его. Лишь когда зверушка оказалась дома и встретилась с новой хозяйкой, родители поняли, насколько сильно их обманул продавец. Виляющий хвостиком и ластящийся всю дорогу щенок, тут же забился в угол и начинал рычать, стоило только девочке приблизиться к нему. Поэтому, на следующий же день обеспокоенные родители отдали питомца своему другу. Ей было десять, и она мечтала просыпаться от мурлыканья кошки, или, на крайний случай, под пение канарейки. Но со временем Рин начала понимать, что с ней что-то не так. Бродячие собаки обходили ее стороной, кошки пытались залезть на дерево, даже птицы, жаждущие получить кусочек хлеба из ее рук, держали некую дистанцию. Но ее родители не замечали этого, они упорно приносили домой какую-нибудь живность, которая норовила сбежать при первой же возможности. Последней каплей стал подаренный кролик. Рин закатила истерику, кричала, что ненавидит животных, и требовала, чтобы родители прекратили их приносить. Мама и папа были в шоке, одно дело, когда подобное говорит родитель своему ребенку, но когда наоборот - это выглядит странно. Так или иначе, но это подействовало. Через пару лет в их квартире все-таки появился аквариум с золотыми рыбками, и это был первый случай, когда питомец оставался жить у них больше недели. Возможно, это из-за того, что для Рин они были чем-то вроде кактуса на подоконнике - не будешь ухаживать - помрут, а так, просто дополнение к интерьеру. Особого интереса она к ним не проявляла, но, наверно, если бы рыбки могли сбежать, то сделали это незамедлительно.

end flashback

- Все, беги отсюда. Кыш.- Она, прогоняя, помахала рукой в сторону зверя. Тот лишь увел корпус назад и сильнее прижался к земле, но уходить даже не думал. - Ну и ладно, делай, что хочешь.- Рин еще раз махнула рукой, заставив монстра отскочить немного назад, и демонстративно отвернулась, показывая, что ей все равно здесь он или нет. Сейчас для нее самым важным было отыскать дорогу к дому, и раз уж она хотела провести остаток ночи в мягкой, уютной постели, то ей следовало поспешить. Ночь окутала землю. Она знала, что сейчас ее время и нежилась в мысли, что весь мир находится в ее власти. Одиноким глазом луны она наблюдала за всем, что происходит внизу, без какого либо интереса, просто так, от нечего делать. Но сейчас она была не единственным наблюдателем. И тот другой, следящий за блуждающей в темноте девушкой, ей не нравился. А точнее, ей не нравились его глаза. По сравнению с ними, ночь казалась лишь вечерними сумерками, и это ущемляло ее. Но парень наоборот чувствовал себя очень уютно, он сливался воедино с тьмой, погружаясь в нее полностью, и растворялся в ночи, так, что даже глазу совы не удавалось его разглядеть. Монстр, преследующий Рин, ночной птицей не являлся. Сложно сказать, кем он был, но если взять гончую, добавить ей шерсти на загривке, лохматый хвост и увеличить в n-ое количество раз, то внешне получится схожее существо. Вот только внешность это не главное, в отличие от этого пернатого у данной зверюги с легкостью получалось разглядеть Иллуми, стоящего на ветке дерева. И, когда Рин в очередной раз остановилась, в тщетной попытке прогнать монстра, тот не обратил на нее ни малейшего внимания. Он смотрел вдаль, туда, где скрывался его хозяин, и ждал хоть какого-нибудь приказа. - Долго ты еще будешь за мной идти?- Рин, конечно, не ждала услышать ответ на этот вопрос, скорее, произнесла это по привычке, по той же самой, по которой человек умоляет свой компьютер работать или главная героиня какого-нибудь сопливого фильма просит своего возлюбленного, истекающего кровью, не умирать.- Может, лучше дорогу до дома покажешь, или мне сначала нужно сказать "пожалуйста"? - Зверь перевел взгляд на девушку. - Ты это серьезно? Хорошо... Отведи меня домой, пожалуйста.- Рин сама не понимала, зачем она это сказала. Наверное, она надеялась, что он ее поймет. И, когда зверь резко развернулся и пошел куда-то, ее удивлению не было предела.- Так, значит, попросила бы я тебя раньше, и мне бы не пришлось столько времени бродить по лесу? Эй, подожди меня. "Она серьезно думает, что Мике ее послушался?"- Иллуми то знал, что зверь просто повиновался его приказу, а то, что они произнесли приказ и просьбу одновременно - простое совпадение.- "Она безнадежна. Хотя, теперь я понимаю, почему отец привел ее сюда." Можно считать чудом, что Рин добралась до своей комнаты с первого раза, ведь по поместью ее уже никто не провожал. Зайдя в комнату, девушка тут же рухнула на кровать. Она очень устала за этот день... или вчерашний? Посмотрев на часы, девушка с сожалением отметила, что спать ей осталось всего 3 часа. Рин проснулась. Нет, не от будильника, который должен был прозвонить через полчаса, а от резкой боли в мышцах. Не самое приятное пробуждение, а воспоминание о том, что ожидает ее сегодня, сделали его просто отвратительным. "Предвкушение" начинающегося дня прогнало остатки сна, и Рин решила, что пора вставать. Вот только ее тело не разделяло столь бурных порывов на какую-либо деятельность. Оно бы предпочло, чтобы его оставили на недельку-другую в покое. Поэтому, предпринятые девушкой попытки подняться успехом не увенчались. Вскоре она поняла, что лучший вариант - просто упасть с кровати и надеяться на приземление на четвереньки. Ей снова нужно было идти в лес, на ту поляну, где проходила вчерашняя тренировка. И эта прогулка явно задумывалась быть регулярной, конечно, если девушка переживет этот день. Ни у кого из прислуги идея быть вечным провожатым особого восторга не вызвала, поэтому они нарисовали для Рин карту. Может, художники из них не очень хорошие, но готовую карту все равно нигде не найдешь, так как кроме тех, кто живет на горе, никто эту местность не знает, а им карты никогда не были нужны. Пару минут девушка молча глядела на карту, время от времени вращая ее по часовой и против часовой стрелке, а после, подняла полные непонимания глаза на младшего дворецкого, который провожал ее вчера на тренировку. Он объяснил ей, что карта лишь на тот случай если она собьется с дороги, а так на протяжении всего пути до поляны были развешаны красные ленточки, следуя по которым Рин с легкостью сможет добраться до цели и обратно. Правда, сейчас, глядя, как девушка рассматривает разрисованный лист бумаги, он начал сомневаться в действенности этой задумки. На тренировку Рин безнадежно опаздывала. Зато дорогу украшали не простые ленточки, а шикарные банты. Девушка уже придумывала, как будет извиняться перед господином Сильвой за задержку, но, выйдя на поляну, она увидела Иллуми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.