ID работы: 1654861

Кукла

Джен
R
Заморожен
171
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 18 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 74 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Рин не знала, куда ей идти. За окном еще было светло, но солнце уже приближалась к горизонту, а, значит, до сумерек осталось всего пара часов. И девушка металась между двумя чувствами. Первым было нежелание возвращаться в лес, ведь там ее ждала все та же гора камней, а вторым чувством была ее совесть, которая, не замолкая, твердила, что идти в комнату еще рано. Поэтому, Рин просто бродила по коридорам, сокрушаясь мыслями о том, как она бессовестно отлынивает от тренировки. И это могло продолжаться еще долго, если бы девушка не повстречала Зено. - Как все прошло?- Рин сразу же отметила для себя довольный и слегка загадочный прищур старика - Надеюсь, теперь ты все поняла? - Ага... то есть, нет. Совсем не поняла.- Она говорила медленно, старательно подбирая нужные слова.- Почему вы выбираете пару для своих детей не из тех, кто занимается тем же, чем и вы? - Так ты об этом. - На мгновение пропавший прищур снова появился на лице Зено. - Ну, с вами, детишки, проблем, конечно, много, но проще научить такого, как ты, нежели переделать уже обученного убийцу. Понимаешь, у всех, кто занимается подобным, есть свои привычки. И они отработаны настолько, что легче научить человека обходиться без воздуха, чем переделать их. И методы подготовки у всех разные, только представь, что бы стало с нашей семьей, если с каждым поколением обучение менялось. Рин задумалась, но представить то, о чем говорит Зено у нее так и не получилось. Поэтому она просто решила сменить тему разговора. - Госпожа Кикьо говорила про одного из трех сыновей, значит, уже решено, чьей женой я стану? - Нет. Это решат сами дети. Если ты приглянешься Киллуа, Миллуки или Иллуми, то станешь частью нашей семьи, в противном случае, ты так и останешься прислугой. - Эта перспектива очень даже заинтересовала Рин, все же, из двух зол стоит выбирать меньшее. Они шли по коридору. Точнее, это Зено куда-то шел, а Рин лишь плелась следом, чтобы расспросить его обо всем, пока есть такая возможность. И из всех вопросов, которые могли волновать ее, она задала самый глупый, но, может, он был самым нужным. - Почему вы такой довольный? -Почему?- он сделал вид, что задумался, и хитринка в его глазах стала ярче.- Наверное, я доволен выбором своего сына. Я рад, что он привел тебя сюда. Можешь мне не верить, но я считаю, что ты неплохо подходишь для нашей работы. - Если это был комплимент, то довольно странный.- Девушка насупилась, но этим лишь вызвала усмешку старика. - Я имею в виду твою внешность. Ты выглядишь немногим старше моего внука Киллуа, а детей сложно расценивать как угрозу. Да и рост у тебя маленький, внешность не запоминающаяся, если не считать шрама на щеке, но это мелочь. При необходимости его можно скрыть волосами. Все это очень подходит, если нужно незаметно убрать свою цель. "Маленькая... Неприглядная девчонка... С изуродованным лицом." Это был явный удар по самолюбию Рин, которую и в школе и дома считали довольно миленькой. Но ее негодование только забавляло старика, и он даже не пытался скрыть этого. - Знаешь, я сейчас немного занят. Так что тебе стоит пойти отдохнуть, завтра у тебя тяжелый день.- И Зено скрылся за дверью, к которой они как раз подошли. Конечно, не без труда, но Рин все же удалось отыскать свою комнату. Попутно она заглянула в десяток других помещений: кабинеты, библиотеки, пустующие спальни. И каждый раз, перед тем, как открыть дверь, она делала глубокий вдох, в очередной раз проклинала архитектора этого поместья, громко стучала и, неизвестно у кого, просила разрешения войти. Так же она поступила и стоя у двери в свою комнату. Девушка не знала, как поступит, если случайно зайдет в спальню кого-то из хозяев, и, когда ее взору открылась знакомая обстановка в светло бежевых тонах, она облегченно вздохнула. Приняв прохладный душ, девушка устроилась на своей огромной кровати, пообещав самой себе хорошенько выспаться, но, после столь насыщенного дня, сон не шел. В голове девушки бушевали мысли. Они звучали одновременно, стараясь перекричать друг друга. Некоторые из них сочувствовали судьбе Кикьо, другие же рассуждали над тем, какой Зено человек, и попутно успевали спорить друг с другом. Кому-то казалось, что он добрый и веселый, а кто-то предполагал, что от человека, считающего "незаметность" и "неприглядность" хорошими качествами, стоит держаться подальше. А еще, где-то вдалеке, пытаясь привлечь всеобщее внимание, вопили-" Аууу! Ты просто забыла или не поняла? Тебя, так-то, замуж хотят выдать, незнамо за кого!" Но в одном их мнения сошлись - эта семейка странная. "И как меня угораздило, так влипнуть. Хотя, если вспомнить, то со мной все время, что-то приключалось. Хотя бы, взять тот случай, когда по моей вине загорелась квартира или когда я уронила елку на деда мороза. Но ведь раньше всегда все обходилось, правда, вряд ли в этот раз будет так же. " Сейчас даже те моменты, когда родители ругали ее, вызывали у девушки улыбку. Она уже смирилась с тем, что никогда больше не увидит свою семью, но так и не смогла отказаться от своего прошлого и забыть его. Теперь ей оставалось только нежиться в своих воспоминаниях и продолжать жить в этой суровой реальности. "Ну почему они выбрали такой способ поиска невест... Сделали бы как в сказке: дали сыновьям по луку, по стреле и отправили бы охотиться на жен. А что? Тут и проверка сразу: смогла увернуться от стрелы – значит, подходит, а если нет, то тут уж ничего не поделаешь. Правда, в таком случае я была бы уже мертва. Так что, грех жаловаться, сама виновата. Значит, остается только принять то, что мне уготовано." Рин заерзала на кровати. Она хотела поскорее заснуть, чтобы избавится от этих мыслей, но ей все мешало: подушка была теплая, одеяло лежало не так, волосы щекотали лицо и, как бы она ни улеглась, все равно ей было неудобно. В итоге, упав с кровати, девушка решила сдаться и, раз уж ей не суждено было выспаться, хотя бы разберется с тем, что ее волнует. "Три сына... Киллуа...Иллуми..." Одновременно Рин мысленно представляла себе тех, о ком думала. Белокурый лохматый мальчишка, улыбающийся жизнерадостной детской улыбкой. Юноша с неизменным выражением лица и бездонными черными глазами, от которых становится жутко." И третий... Мил-лу-ки... Интересно, а какой он?" И тут за дело взялось ее воображение. Оно мгновенно нарисовало силуэт высокого юноши, с хорошо сложенной спортивной фигурой. У него были светлые волнистые волосы, доходящие до плеч и голубые глаза, как небо. На бледном, смазливом личике кокетливо виднелась маленькая родинка, привлекающая внимание к аккуратным, тонким губам. Ни единого изъяна, ни на лице, ни на теле. И последним штрихом была ослепительная, заставляющая забыть обо всем, улыбка. И, ко всему этому образу, сменяя друг друга, пририсовывались то королевская корона и изысканный камзол, то рыцарский доспех с белым скакуном в придачу. Рин погрузилась в сон на том моменте, когда в мечтаниях она со своим принцем, формально носящим имя Миллуки, проводила медовый месяц на теплом берегу моря. Но, даже во сне, она продолжала улыбаться. А дальше начались тренировки...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.