ID работы: 1655746

Возвращение Силы.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Возвращение Силы.

Настройки текста
Сила возвращалась. Сначала медленно, она проступала, как проступает засушливым летом вода из источника. Капля за каплей. Затем капли стали сливаться в поток, тоже сначала почти незаметный, а потом - неожиданно мощный и неудержимый. Уже даже не поток, а скорее, море во время прилива - огромное, яростное и сметающее все на своем пути. И вдобавок ко всему - обжигающе горячее. "Больно, - подумал он. - Почему так больно? Или я просто забыл, как это бывает? В первый раз, когда сила пробуждалась, я был жив. Но теперь, когда я умер... Умер?" Он открыл глаза. Вокруг было темно, но тьма казалась какой то прозрачной, и как ему подумалось - призрачной. "Ночь Дракона, - решил он. - Шестой месяц, шестой день. А значит прошел год. Целый год?" Теперь он вдруг почувствовал холод. Куда более нестерпимый и мучительный, чем недавний жар. Он застонал. - Тс! - чья-то ладонь легла ему на лоб. - Тише! Голос был смутно знакомым... Он посмотрел на говорившего. Высокий парень, с худым обветренным лицом и чуть прищуренными глазами, одетый во что-то немыслимо пестрое. - Сказочник? - проговорил он, не то вопросительно, не то утвердительно. В ответ парень прищурился еще больше и согласно закивал. - Лежи лучше смирно... Сору. - И сколько же времени, - его голос дрогнул. - Я уже лежу? - Год. - Сказочник вымученно улыбнулся. - Почти. Наверно, он ожидал еще вопросов. Но их не было. "Он не может не знать, - подумал Сказочник. - Вернее, не может не догадываться, о том, что произошло." - Меня сочли мертвым? - спросил Сору. - Да, - Сказочник старался на него не смотреть. - Тебя даже успели похоронить, до моего приезда. - И ты, выходит, разрыл мою могилу? Зачем? - Я хотел хоть что-то взять, - Сказочник по прежнему отводил взгляд. - На память. - Ее амулет? - Нет. - теперь Сказочник взглянул на него. - Я хотел что-нибудь только твое. - Наверно, тебе стоило меня добить, - проговорил он, с горькой усмешкой. - А не тащить к себе. Это же твой дом? - Ну, не совсем мой. То есть, он мой с недавнего времени. Раньше здесь жил один... Отшельник. - Ты тоже решил уйти в отшельники? - М-м. Пока не решил. - Что-то еще произошло? - он сел и теперь пристально смотрел на Сказочника. - Говори! - Да, - тот сглотнул. - В последнее время везде стали твориться очень странные вещи... - Странные? - Священнослужители говорят, что это связано с нашей Силой. Она почему-то стала меняться... И проявляет себя по новому. Наверно, это случилось из-за Оды... Он ведь часто прибегал к колдовству. - Но князь Ода - мертв! - Зато его Сила - жива. Недавно она вернула его в качестве демона. Вместе с его генералом Акети. Тогда нам удалось отправить их обратно, но нет никакой уверенности, что они не вернуться снова. - Нам? О ком ты говоришь? - О Драконе... И о твоих генералах. Им пришлось отложить сражение и объединить свою Силу, чтобы справиться с Демоном Повелителем. После они заключили перемирие. Ты же понимаешь, нельзя сражаться с друг другом, если неизвестно, явятся демоны снова или нет! - Но, тем не менее, ты доволен? - Я? - Ты же ненавидишь войну, верно? А теперь с ней покончено. Надолго. - Я не хотел, чтобы она закончилась... Так. Люди сейчас страшно напуганы. И я тоже боюсь. - Сказочник прикусил губу и замолчал. - Боишься, что они начнут убивать всех, кто обладает Силой? - Пока убивают не всех. Только ниндзя и их полукровок. Люди считают, что они, как верные слуги Оды, призвали его в наш мир и не дают уйти отсюда его Силе. Поэтому их истребляют, чтобы князь Тьмы больше не явился. - Но о чем тогда думают другие носители Силы? Если люди напуганы до такой степени - то они не остановятся только на ниндзя. Неужели остальные князья не понимают, что сами станут следующими? - Князья не обязаны быть умнее своих подданных, - возразил Сказочник. - Тем более, если уверены в том же... И полагают, что они сами не имеют ничего общего с Одой. Сору потянулся к одежде. Она выглядела изрядно потрепанной и знаки его Дома на ней - стерлись. "Буду выглядеть, как наемник из собственной армии, - подумал он. - Но это не важно. Теперь - неважно. Лишь бы только мне успеть..." - Ты собираешься уйти? - тихо спросил Сказочник. - Да. Какое-то время они молчали. Ему не хотелось больше расспрашивать Сказочника ни о чем, а тем более, ни о ком... Но выхода не было. И он спросил. - Его нет. - ответил Сказочник. - Он погиб на скалах Осы. Во время боя упал в море и его тело так и не нашли. - Вот как? - Сору, неужели ты думаешь, что ему удалось выжить? Он молчал. Сказочник решил, что его друг обдумывает ответ, но ошибся. Сору не думал. Он просто прислушивался к тому, что подсказывала ему вернувшаяся Сила. - Он выжил, - наконец сказал Сору, - Я знаю, что он выжил. Благодаря Силе. Но теперь ему угрожает опасность, как полукровке. А значит, мне нужно найти его, как можно скорее. Обязательно найти... Кейдзи. _________________________________________________________ Мир Отражения. 3 Тысячелетие. Хроники Дальних Земель. Люди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.