ID работы: 1656324

Зимний бульвар

Слэш
G
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эйс вдохнул холодный воздух полной грудью, морщась от неприятных ощущений в носу. Морозец щипал за щеки, алые от холода, пробирался за воротник старенькой куртки. Парень сердито тряхнул черными взъерошенными волосами, стряхивая хрупкие снежинки. Пальцы сильно замерзли, поэтому Эйс все же сунул руки в карманы и зашагал рядом со своим спутником, слушая скрип снега под подошвами тяжелых ботинок. Марко с легкой улыбкой бросил на него взгляд и остановился, снимая с себя длинный серый шарф. Эйс с удивлением поднял голову - и не успел и моргнуть, как мужчина быстро намотал шарф вокруг его шеи. Вязка еще хранила тепло его тела, но парень все равно разозлился, топнул ногой и открыл было рот, чтобы возмутиться... Но Марко нежно накрыл его губы своими, взяв парня прохладными пальцами за подбородок. Эйс расслабился и даже ответил, но потом до него дошло и он быстро оттолкнул Марко, зашипев: - Люди же ходят! Совсем дурак? Мужчина только рассмеялся и ласково взъерошил волосы парня. Они пошли дальше по аллее, по утоптанной сотнями ног дороге, освещенной причудливыми фонарями. Эйс засмотрелся на хрупкие черные деревья, изящные ветви которых под тяжестью снега клонились к земле. Их верхушки ясно выделялись на светло-синем небе. Марко аккуратно вытащил руку парня из кармана куртки и переплел его замерзшие пальцы со своими. Эйс вздрогнул, вспыхнул смущенным румянцем и опустил голову, глядя себе под ноги, но руку не отдернул, а лишь крепче сжал большую грубоватую ладонь Феникса, вызывая у того теплую улыбку. Эйс постепенно все больше окунался в особую атмосферу вечерних улиц. Тонкий свист ветра, сверкающие искорки в сугробах, разговоры прохожих-со всем этим он уже давно был знаком. Но сегодня парень взглянул на зимние бульвары с другой стороны. Потому что его ладонь крепко держала теплая, шершавая рука Марко. А ее обладатель шел рядом-спокойный, надежный, терпеливый... Любимый. Эйс поглубже вдохнул и прикрыл глаза, чувствуя на ресницах снежинки. С Марко ему не страшны ни темные улицы, ни жуткий зимний холод, ни пронизывающий ветер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.