ID работы: 1658375

Одинаковые судьбы (Часть 1)

Слэш
NC-17
Завершён
1209
Олюся бета
Эшлинг бета
Размер:
131 страница, 24 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1209 Нравится 106 Отзывы 658 В сборник Скачать

После рождества

Настройки текста
Гарольд наслаждался тишиной спальни, пустующей библиотекой и зимой. Каждый вечер он навещал Тома, и рассказывал ему, как провёл день. Том почему-то его хорошего настроения не разделял. Нет, дух дневника, конечно, был рад его компании, но Гарри стал замечать, как тяготит Риддла бессменный интерьер слизеринской гостиной и разговоры о свободном огромном Хогвартсе. Тому было скучно и тяжело, и когтевранец стал вновь задумываться о том, кто же создал дневник, обрекая Риддла на страдания быть навеки запертым воспоминанием. Когда-то Том просил не думать об этом, но сейчас Гарольд не мог выкинуть это из головы. Так прошли каникулы, уже завтра должна была вернуться часть учеников, а через три дня начаться учебный год. Гарри взял в руки дневник и замер, вспоминая натянутую улыбку друга в прошлый раз, и его взгляд, направленный на камин. Возможно, ему не стоило сегодня встречаться с Томом. Черноволосый мальчик тяжело вздохнул и отложил дневник. В конце – концов, может, он тоже надоел Риддлу, как приевшийся интерьер слизеринской гостиной и мягкий диван? Уткнувшись в подушку, Гарри закрыл глаза, попытавшись уснуть, и не увидел, как замигал дневник белым светом, будто зовя его.

***

Драко шёл по вагонам в поисках свободного купе, открыв очередную дверь, он удивлёно моргнул и шагнул внутрь. На сиденье у окна расположилась Полумна Лавгуд, рядом с ней стояла клетка с чёрным вороном. - Привет, Крейзи, – поздоровался слизеринец и сел напротив. - Привет, Дрейч. Как провёл рождество? – не отрывая взгляда от окна, спросила Лавгуд. - Тебе это интересно? – с несколько горькой усмешкой задал ей вопрос Драко. - Нет, – блондинка повернулась к нему лицом. – Как думаешь, Гарри соскучился? - Не знаю, по крайней мере, я по нему скучал, – тяжело вздохнул Малфой и повернулся к окошку. - Я тоже, – прошептала Луна и вновь уставилась в окно.

***

- Тихо-тихо, не спеша, едет крыша, с горяча, – пропела Крейзи, распугивая своим видом старшекурсников. Влюблённая парочка, празднующая долгожданное воссоединение поспешила ретироваться, мало ли что может выкинуть сумасшедшая первокурсница… Крейзи быстро пробежала коридор и остановилась у стены. - Наступит время боя, столкнуться небеса, к земле метнется первая гроза. После последнего слова в стене появилась дверь, в которую вошла девочка. Внутри комнаты в кресле сидел Гарольд и читал книгу. - Рада встречи Предшественник грома, – сделав смешной книксен, когтевранка уставилась на главу Ордена. - Сделай чаю, и расскажи заодно, где пропадает Дрейч, – не отрываясь от книги, попросил маг. - Мг, – девочка побежала к столику с заварочным чайником. – Дрейч скоро будет, ты же знаешь он “Мисс пунктуальность”. Как-будто в подтверждение слов Крейзи, вновь появилась дверь и в неё вошёл, запыхавшийся слизеринец. - Всем привет, – прикрывая дверь, сказал он и поспешил к дивану напротив кресла. – У меня есть пара новостей. В ответ он получил кивок от второго мальчика, и заинтересованный взгляд Полумны. Через несколько секунд девочка протянула черноволосому мальчику чай, и тот отвлёкся от книги. - Что ж, я внимаю вам мои верные друзья, – с усмешкой заметил Гарольд. Дрейч глубоко вздохнул, готовясь к рассказу. - Я узнал от отца, - начал юный Малфой, – ЧТО произошло на суде, и почему ТАК РАНО вернулся Дамблдор. Гарольд кивнул и Драко продолжил. - Симусу Финнигану решили дать сыворотку правды, чтобы узнать, кто дал ему коробку. Но когда Финниган выпил сыворотку, он начал задыхаться, его еле спасли, причина была в том, что некоторые компоненты сыворотки правды вступили в реакцию с компонентами уже выпитого Симусом зелья. Реакцию между сывороткой правды и зельем подчинения знает каждый аврор, так что директора выпустили, перенеся суд до раскрытия дела, – в конце рассказа Малфой был бледнее, чем обычно, а Гарри хмурил брови. - Крейзи, кто-нибудь сможет догадаться кто в этом замешан? – поинтересовался Поттер, о чём-то задумавшись. - Нет, - девочка улыбнулась и налила ещё одну чашку чаю. – Не стоит беспокоиться, если что, я запутаю дело. - Я в тебе не сомневаюсь Крейзи, - усмехнувшись, сказал Гарольд и вытянулся в кресле, – но всё же стоит пока залечь на дно.

***

Гарольд и Лавгуд вошли в родную гостиную. Юный маг бросил презрительный взгляд на студентов внутри и прошёл к креслу в дальнем углу, Луна последовала за ним. Когда Гарри упал в кресло, она опустилась рядом на ковёр. Подтянув к себе сумку, Крейзи начала в ней рыться, чувствуя на себе взгляд зелёных глаз. - Знаешь, я чувствую себя неуютно в многолюдных местах, – проговорил Гарольд. Полумна подняла взгляд, уставившись в зелёные глаза. - Может, это поднимет тебе настроение? – она протянула ему свёрток, перевязанный зелёной ленточкой. Гарри взял протягиваемый предмет и развернул обёртку. Внутри лежала серьга: две почерневшие от времени серебряные змеи обвивались вокруг изумруда. Юный Поттер поднял на Лавгуд удивленный взгляд. - Однажды один рыцарь забрёл в лес. Он уже отчаялся найти выход и проклинал свою судьбу, когда встретил дриаду. Та очарованная красотой юноши дала ему серьгу, что указывает на то, что больше всего хочет её владелец. Выбравшийся из леса юноша поблагодарил дриаду и хотел вернуть ей серьгу, но та подарила её ему, и рыцарь больше никогда не видел её. Многие маги искали этот артефакт. – Полумна улыбнулась и кивнула на серьгу. – Мы с отцом на каникулах съездили во Францию на руины того замка, где по легенде жил тот рыцарь, и я нашла серьгу. Там было заклятие, которое не позволяло найти артефакт ищущим его для себя. Крейзи взглянула на изменившегося в лице мальчика, тот алчно разглядывал украшение и тихо что-то шептал. - Давай я помогу надеть, за одно и проверим её? (зуб за зуб, серьга за серьгу8-) - п/а) , (побудь моим подопытным кроликом. Если, что ещё кого найду – п/б) – предложила Лавгуд, и дождавшись ответного кивка, подтянулась к черноволосому когтевранцу. Пара быстрых движений, тихое шипение сквозь зубы и украшение заняло надлежащее ему место. Постепенно оно начало мягко светится, указывая, невидимым для посторонних, светом на дверь спальни. Перед глазами Гарри замелькали картинки, дверь, его кровать, дневник, Том… Гарольд помотал головой, сбрасывая наваждение. - Похоже, я немного устал и хочу спать, – прошептал он в пустоту. – Спасибо за подарок, Крейзи.

***

Зал, ужин, первый учебный день, хотя никаких уроков на сегодня не намечалось. Все галдят и делятся впечатлениями от каникул. Только учителя сидят напряжёно и собрано, директор тяжко вздыхает, и поднимается с места, чтобы сделать заявление. - Сегодня, в этот радостный день, я должен сообщить вам печальную новость. Профессор Квирелл сбежал из замка две недели назад. Причину мы так и не выяснили, – враньё. Директор знает, в чём причина. \Волан-де-Морт получил, что хотел и сбежал, а он ничего не смог сделать. Как же это отвратительно\ - думал Дамблдор. – Но, не смотря на его побег, расписание остаётся тоже, я нашёл преподавателя на замену до конца этого года. Прошу любить и жаловать – Аластер Джустис Солвед. К Альбусу Дамблдору подходит мужчина, черноволосый, с хищными чертами лица и цепким взглядом. У Гарри впервые за всё пребывание в Хогвартсе пробегают мурашки по коже, и он утыкается взглядом в свою тарелку. Что-то подсказывает Гарольду, что этот человек приехал не только преподавать…

***

Вернувшись с ужина в свой кабинет, директор расположился в своём кресле, дожидаясь двух приглашенных им преподавателей. Дверь открывается и в кабинет входит Солвед, пропуская вперёд профессора зельеварения, и прикрывает за ним дверь. Оба садятся в кресла напротив директора и в немом ожидании смотрят на него. - Я позвал вас, потому что у меня есть подозрения, что профессору Квиреллу кто-то помог и этот кто-то до сих пор здесь. Аластер, я думаю, Северус уже просветил вас о том, что произошло? - Да, – мужчина кивает и впивается взглядом в директора, – но я хотел бы поговорить об оплате. - Я перечислю на ваш счёт нужную сумму после того, как вы найдёте того кто мне нужен, – отвечает директор и испытывающие смотрит на Солведа, который явно что-то хочет сказать. Борьба взглядов длиться не более нескольких секунд и Аластер ухмыляется. - Откуда у вас такие деньги, профессор Дамблдор, мои услуги стоят дорого. – Северус Снейп удивлёно поднимает бровь, на слова второго преподавателя и выжидающе смотрит на директора. - У меня есть интересующие вас средства, остальное вас не касается, – довольно жёстко отвечает Альбус. - Так значит слухи о состоянии Пот… - мужчину обрывает властный жест директора и его тихий голос. - Это вас не касается…

***

Северус Снейп никак не мог выкинуть из головы разговор Солведа и директора, интуиция шпиона подсказывала, что в незаконченной фразе нового преподавателя что-то было. Прошло уже два дня, а декан Слизерина всё не мог решить стоит ли распутывать это дело или нет. Взгляд профессора зацепился за Гарри Поттера, который усердно нарезал ингредиенты и одновременно помешивал котёл. Мордред, ему просто стоит отвлечься. Вроде, он обещал Гарри частные уроки? Ещё полчаса оставшиеся от урока зельевар размышляет о дополнительных уроках, о времени их проведения и о зельях, что стоит изучить. Когда звенит звонок, он не вздрагивает только благодаря многолетней выдержке, собирает пробные образцы зелий и, наконец, останавливается перед партой Поттера, замирая перед мальчиком. - Мистер Поттер, приходите сегодня после уроков. Мальчик кивает в ответ и немного рассеяно собирает сумку, вскоре выскальзывая за дверь вслед за своей подругой. Передавая ей свою сумку на выходе.

***

Гарри останавливается с Лавгуд на пол пути и склоняется к её уху. - Завтра собери Орден, время выберешь сама, – проговорив это, юный маг отстраняется и уходит в другую сторону, по направлению к выходу из Хогвартса. Гарри мутит, ему плохо, в последнее время он постоянно чувствует усталость и одиночество, появляется желание поговорить хоть с кем-то. Сегодня на уроке он вспомнил о своём питомце и решил его навестить. Сильбер радостно шипит, ползя к нему на опушке, и рассказывает о прекрасной норке в запретном лесу. Змей напоминает о Томе и Гарольду становиться ещё более одиноко. Он решил пока не общаться с Риддлом, даже не ожидая, что ему будет так не комфортно. Уныло размышляя о бытие и завидуя змее, Гарри отправляется обратно в замок, мимоходом замечая густой дым, валящий из трубы домика Хагрида.

***

Солвед стучится в дверь директорского кабинета, и входит через пару секунд, не дожидаясь разрешения. - Приветствую вас, директор, – мужчина проходит внутрь кабинета и садится в кресло. - А Северус? – спрашивает Альбус. - У него какие-то дела, вроде дополнительный урок, так что я не стал его беспокоить, – с усмешкой замечает Солвед. - Вам что-то удалось узнать? - Да, одна из картин около входа в личные покои профессора Квирелла, смогла рассказать кто последний заходил к нему, перед его побегом. Это был один не безызвестный нам когтевранец, – Солвед выдержал театральную паузу. – Это был Гарри Поттер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.