ID работы: 1658841

Другой игрок

Смешанная
PG-13
Заморожен
9
автор
vit_ju бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поражение и надежда

Настройки текста
"И зачем я вообще согласился прийти?" - Ацуси сидел на скамейке и жевал леденец, лениво наблюдая за движениями четвёртого игрока, имя которого он уже успел забыть. Хотя этого не следовало делать, потому что это был его капитан. Когда Ацуси переодевался, то невольно подслушал разговор двух одноклассников о том, какой жестокий и странный у них капитан. "А-а-а-а! Как же его зовут?! -Ацуси нервно почесал затылок. - Впрочем, не все ли равно? За два года прогулов занятий по баскетболу достаточно, чтобы не взять меня в основную команду. Сяду на скамейку запасных. Желающих попасть в соревнования много. Мне-то зачем напрягаться? Имя капитана я тоже не обязан знать. Плевал я на это все!" Ацуси ощутил чей-то холодный железный взгляд на себе и поискал этот источник. А зря. Ацуси встретился взглядом с разноцветными безжалостными глазами капитана команды. По спине парня пробежали мурашки и полился холодный пот. - Акаши! - внезапно кто-то позвал юношу. Но глаза парня были прикованы, точнее, приковали Ацуси к его месту. "Точно! Акаши Сейджуро! Вспомнил наконец... -хлопнул себя по колену Ацуси и встал. - Зачем я сюда пришёл?"- парень собирался выйти и направился к дверям. - Мурасакибара Ацуси! -казалось, кто-то произнёс это имя почти шёпотом, но этого было достаточно, чтобы остановить двухметрового парня. Ацуси повернулся к капитану команды. Он не знал, звал ли его именно он, но чувствовал, что должен к нему обернуться. И оказался прав. - Я тебя не собирался отпускать, - холодно процедил Акаши. - А я и не просился к вам в команду, - в такой же манере произнёс Ацуси. Все вокруг зашептались, но стоило Сейджуро посмотреть в их сторону, как в зале воцарилась гробовая тишина. - Да? Мне тебя порекомендовали, ты пришёл и даже не удостоился сыграть хотя бы один раз. Либо ты пришёл сюда просто так, чтобы тебя взяли в команду за большой рост, либо доносчик был неправ и должен поплатиться за свою информацию, - Акаши метнул взгляд в сторону. Тут Ацуси заметил шевеление в углу. Там стояла бледная Амая и пыталась спрятаться за тренером. "Чёрт... Дурёха, зачем полагается на каждого встречного?! Тем более мне доверилась! Бесят такие! Не хочу видеть синяки у неё на лице опять... На этот раз из-за меня..." - подумал Ацуси. - Я пришёл сюда играть, а не любоваться, но меня ни разу не пригласили... - А тебе нужно особое приглашение? - Сейджуро перебил Ацуси. Тот заскрипел зубами. - Для меня унизительно играть с такими слабыми соперниками, как они, - Ацуси указал на кучку первогодок, дрожащих от одного присутствия капитана команды. - Тебя не устраивают эти игроки... Что ж, тогда твоим соперником буду я,-Сейджуро зорко взглянул в глаза Ацуси. - Согласен. Один на один. До пяти очков. - Такой самоуверенный, -сумасшедшая полуулыбка появилась на лице Сейджуро. - Ненавижу баскетбол, но хуже всего ненавижу проигрывать... - злобно процедил Ацуси и снял свитер, оставшись в черной майке. Все в зале дружно оцепили будущее поле битвы. Самоуверенный высокий баскетболист-громила или умный стремительный капитан команды. - Даю тебе фору. Начинай. Может разогреешься, пока будешь обходить меня, -усмехнулся Акаши. - Мы ещё посмотрим, кто не успел разогреться, - сверкнул глазами Мурасакибара, становясь с мячом напротив кольца. Встав в привычную давно забытую позицию, Ацуси стал крутить мяч. Акаши приготовился защищать. - На что играем? - внезапно опомнился Ацуси. - Если я выиграю, будешь тренироваться как проклятый и получишь место в основной команде, а если выиграешь ты, то можешь уходить на все четыре стороны. - Согласен, - Ацуси будто выплюнул это слово. Внезапно он перестал крутить мяч и также стремительно перешёл в атаку. К его счастью, Акаши даже не шелохнулся. Но когда Ацуси оказался рядом с капитаном, то его глаза случайно встретились с Акаши. Сейджуро чуть заметно улыбался и с лихорадочным блеском в глазах уставился на Ацуси. Сердце Мурасакибары ушло в пятки от ужаса. Ацуси вздрогнул и чуть споткнулся, но не упал, а когда выпрямился, понял, что он потерял мяч. В следующий миг уже видел, как Акаши забрасывает мяч в корзину. "Когда он успел?!" - взбесился он. - Один-ноль, - слащаво произнёс Акаши. - Моя очередь. Мурасакибара, нахмурившись, встал напротив Акаши. "Что-то тут не так. Его глаза... Они... Пугают меня..." - Ацуси передёрнул плечами и сосредоточился. Сейджуро был как змея, готовящаяся перед атакой. Он еле заметно покачивается и, если соперник хоть на секунду отвлечётся, действует быстро и стремительно. "Моих данных достаточно, чтобы сдержать его. Надо постараться и..." - не успел Ацуси продумать свой ход, как Акаши уже мчался к кольцу. Ацуси быстро его нагнал и перегородил дорогу. - О, ты решил, наконец, составить мне компанию? - промурлыкал Акаши. Ацуси злобно зыркнул на парня и быстро исподтишка вытолкнул мяч из рук Сейджуро. В тот же миг подхватил мяч другой рукой и забросил в корзину. - Неплохо, но всё же недостаточно для такого игрока, как я. К началу последнего раунда у обоих было равное количество очков. Оба изрядно пыхтели, однако Ацуси выдохся. Ацуси стоял неподвижно. Пытался предсказать следующий шаг противника. Акаши двинулся влево, и Мурасакибара последовал за ним и отобрал мяч. Улыбнувшись, Ацуси прорвался вперёд к кольцу и уже закидывал мяч в корзину, как тот вес, ощущаемый в руке, пропал. У него опять отобрал мяч Акаши. На этот раз капитан был сзади его. Мурасакибара хотел развернуться и отобрать его, но было поздно. Ацуси не успел вовремя загородить кольцо руками и победа осталась за Акаши. Все в зале одобрительно закивали. - Я признаю твой стиль и хочу, чтобы ты выполнил свою часть сделки, - также холодно, как и было, сказал капитан команды. Ацуси тяжело дышал, сидя на полу. Чьи-то тихие шажки приблизились к нему. Он резко обернулся. - Ах! - Амая вздрогнула от сурового взгляда Ацуси. - У тебя взгляд почти такой же, как и у Сейджуро. Амая протянула ему свежее полотенце. Ацуси недобро взглянул, но принял этот знак заботы, как нечто должное. - Почему ты выбрала меня? - напрямую спросил Ацуси. - Сколько ни отрицай, но я вижу, что хочешь играть. Ацуси хотел было возразить, но лишь поднялся с пола и направился к выходу. - Акаши сказал, что ты не можешь уйти! - догнала русая Ацуси. - А я и не ухожу. Я ещё приду... Амая проводила взглядом высокого парня и поспешила к капитану. - Зачем ты так, Акаши? -мягко спросила она. Капитан даже не посмотрел на неё. - Не думаю, что обязан овечать, - железно отчеканил красноволосый. Амая хихикнула, чем удостоилась презрительного взгляда от Сейджуро. - Я тебя слишком хорошо знаю, чтобы ты меня обманывал своими речами, Акаши-кун. Сейджуро, даже если и смутился или наоборот насупился, не показал своих эмоций. - Посмотрим, что из него выйдет. Не зря ты мне про него серенады пела полгода, - Акаши смерил Амаю взглядом разноцветных глаз и пошёл тренироваться. "Не подведи меня, милый Ацуси!" - мысленно попросила девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.