ID работы: 1659586

История одного маньяка

Katekyo Hitman Reborn!, Psycho-Pass (кроссовер)
Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный обезличенный офисный кабинет, в нем двое расположившиеся в креслах. Это было уже пятьдесят третье собеседование. Своеобразный допрос, который подчиненный проводил своему начальнику. Да, согласно корпоративному этикету ситуация до невозможности абсурдная, но так могло показаться только с первого взгляда. Если разобраться, то интерес был двусторонним: начальник старался завербовать подчиненного в соруководители и поэтому позволял некоторые вольности. – Что на ваш взгляд самое важное в жизни? – Задала очередной вопрос девушка. – Красота и гармония линий – это закон природы, – вдохновлено рассказывал собеседник, – но почему-то среди людей слишком много бракованных! Вы когда-нибудь видели некрасивое дерево? Даже самое невыразительное растение чарует совершенством своих линий, как иероглиф, неся в каждом изгибе сакраментальный смысл. Я убивал этих несчастных уродов и дарил им красоту. Кто-то находил свою совершенную форму, лишившись бракованной кожи, их прекрасные мышцы оказывались на вид гораздо эстетичней покровных тканей. Кого-то спасал огонь. Главное было правильно рассчитать температуру, чтоб итогом не стал вульгарный обгоревший кусок мяса. Кислота... Белоснежный девственно чистый скелет – это так восхитительно! Теперь я что-то вроде соправителя. Это так скучно. – Печально произнес киборг. – Все равно мое желание казнить уродов, никто не понимает. Желаете услышать что-нибудь еще, следователь Цунэмори? – Нет. Спасибо за потраченное время, Дзёсю-сан, – встает Аканэ. – Для тебя просто Шун, – улыбалась киборг, ценитель смертоносной красоты был рад поделиться своими чувствами. – Шун-сан, – с поклоном произносит девушка, собирается уйти, но на середине пути замирает, будто громом, пораженная мыслью и спрашивает: – Последний вопрос: как зовут первого? Создателя системы? – Бякуран-сама.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.