ID работы: 1663293

Бенгальские огни, дюжина упаковок

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- ... Бенгальские огни, дюжина упаковок. Хлопушки с конфетти, две дюжины. Твои любимые пирожные с цукатами, совершенно невероятное количество, - Катерина вычеркнула из списка последний пункт и сложила листок. – Кажется, к празднику всё готово. - Ураааа! День рождения, день рождения, день рождения!!! Спасибо, мамочка! Я уже не могу дождаться! Герцогиня Сфорца с улыбкой наблюдала, как дочь кружит по саду, без устали повторяя про день рождения. Её маленькая копия, шестилетняя и счастливая. Жаль, конечно, что от отца Бьянка не унаследовала ни одной черты… Впрочем, самого Джакомо это совершенно не расстраивает: он не устаёт повторять, что две идеальные белокурые красотки в доме куда лучше одной. Катерина откинулась в шезлонге и с удовольствием вдохнула свежий утренний воздух. Как приятно вернуться в родное поместье из суетного Рима с его проблемами, сплетнями и интригами! Гостеприимный дом, любящий муж, очаровательная дочка, множество друзей – вот же оно, настоящее счастье, такое простое и понятное. Неужели можно променять это на бесконечные склоки за власть? Слава богу, что Катерина в своё время отказалась от возможной карьеры в Ватикане и бывает там лишь изредка, чтобы навестить Алессандро. - Мамочка! – К ней подбежала запыхавшаяся Бьянка. – А хочешь пойти со мной на кухню посмотреть, как Мария будет готовить торт? - Нет, милая, - ответила Катерина, приобняв дочь. – Я лучше ещё немного посижу здесь, раз сегодня такая хорошая погода. Но ты же мне всё расскажешь? - Конечно! Пойду ещё папу спрошу! Продолжая распевать на все лады «день рождения, день рождения», Бьянка скрылась в дверях дома, а Катерина устроилась поудобнее на шезлонге и потянулась за книгой. Ласковое солнце светило прямо в глаза. Ласковое солнце светило прямо в глаза. Герцогиня Миланская Катерина Сфорца потянулась, села в кровати и посмотрела на часы. Похоже, у неё есть ещё сорок минут – но, с другой стороны, почему бы не встать сейчас? В конце концов, руководителю министерства по делам Святой Церкви всегда найдётся дело. Катерина позвонила в колокольчик и в ожидании служанок налила себе чашку чая - ароматный чай, как и её любимые пирожные с цукатами, всегда были у кардинала под рукой. Сделав первый небольшой глоток, Катерина вдруг вспомнила, что сегодня ей снилось что-то особенное. Только вот что именно? Отдельные образы то вспыхивали в памяти, то снова ускользали. Кажется, там было солнце, цветы, те самые пирожные и… безмятежное счастье. Герцогиня Миланская грустно усмехнулась и перевела взгляд на окно, где виднелась площадь Святого Петра. Что ж, что бы ей ни снилось, это явно было очень приятно... Но на сегодня время счастливых снов закончилось. В Ватикане начинался новый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.