ID работы: 1663927

Тени прошлого

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Совершенно ненужный дождь моросил по мостовой, барабанил по крышам домов и стеклам окон, словно желая войти. Осень, что ещё сказать. Небо затянули серые тучи, ветер срывал с деревьев последние листки... Кутаясь в черный плащ, она медленно, с трудом переставляя слабые ноги, шла по знакомой дороге. И это была дорога к лавке мистера Голда. Зачем, спустя столько лет, тревожить прошлое? Почему именно в этот серый осенний день решилась прийти сюда? Она знала - больное, разбитое временем сердце еще сильнее сожмется от тоски, воспоминания накроют разрушительной волной, сметая, не щадя, пыльные хрупкие барьеры – вечные убеждения, что счастлива и что может жить дальше. Больно резанула глаз вывеска "For sale". Кто-то всё же решился продать это здание. Сердце уже от этого болезненно сжалось. Подойдя в двери, Белль сорвала эту дурацкую вывеску. Нет, она никому не отдаст это здание! Да и кому оно нужно, пыльное, почти разрушенное? Такое же, как и она сама. Взявшись за ручку двери, она нерешительно толкнула саму дверь. Заскрипели петли, и дверь открылась, но словно нехотя, словно не желая впускать пожилую женщину в её прошлое. Белль, закрыв глаза, сделала шаг. Воспоминания яростной волной нахлынули на неё. Вот, ведь это она, Белль! Правда, моложе лет на 65, но не важно. А рядом - тот, по которому она так скучала, тот, чьё имя до сих пор вызывает слёзы на лице, тот, кто оставил глубокий кровоточащий порез в её сердце... - Румпель... - Белль тихонько, даже мимо своей воли, произнесла заветное имя. Губы дрожали - вместе с воспоминаниями вернулась и боль, которую она уже много лет так безуспешно пыталась скрыть от самой себя. Солёные слёзы покатились по щекам, покрытым сеткой морщин. Она не стала счастливее без него. Она просто медленно погибала, как цветок, за которым более не кому присматривать. Так, наверное, умирают люди, которых больше не кому любить, - они умирают в своей душе. Медленно продвигаясь (старость всё же берет своё!) по лавке, Белль замечала каждую мелочь. Забытые вещи, сгоревшие дрова в теперь уже холодном камине, пыльный стакан с засохшим виски, оставленный кем-то на столе и столько воспоминаний… Боже, сколько же их? Почему так больно? А вот и та чашка, которой он так дорожил... - Кто вы? - Белль, просто верьте мне. Склейте эту чашку. Она осторожно берёт в руки хрупкий предмет, и осколок, протянутый ей этим неизвестным человеком. В голове словно бы что-то щелкает. - Нет! Уходите, я не знаю, кто вы! Я не помню! Чашку летит в стену. Человек склоняется над ней, бережно, как самое дорогое, что есть в мире, поднимает чашку с пола. - Простите меня, Белль. Я уже ухожу. Сглотнув подступивший к горлу комок, она отворачивается. Не хочет. Не может. Так трудно дышать. Хотя, в последнее время, дышать всегда трудновато. Видимо, её организм уже сильно износился. Она не помнила Румпельштильцхена тогда, но помнит сегодня. Ей не было больно тогда, ей было всё равно. А вот сейчас... Больно кольнуло сердце. - Прости меня, Белль. Ты будешь жить дальше. А я... У злодеев не бывает счастливого конца. - Неееееееееееет!... Она так и не успела ему сказать, что он вовсе не злодей, а просто запутавшийся человек, в котором живёт добро. Так и не успела... Но ничего, у неё ещё будет время. Хватило бы сил дойти до порта, а там дело за малым. Ей морщинистое лицо мокрое от слёз, а губы шепчут: "Подожди меня немного. Прошу, только подожди... Я приду, обещаю". Порт. Волны разбиваются о причал. Грядёт шторм, над морем сгустились чёрные тучи. Завтра в газетах напишут, что женщина, не удержавшись на скользком от воды и водорослей причале, свалилась в море и, из-за шторма, быстро была унесена течением. Вероятнее всего, захлебнулась. Последний вдох, последний в этой жизни. Шаг за причал, в пугающую стихию воды. Последний шаг... *** - Я ждал тебе, родная. - Я знаю. Знаю, потому я пришла. Разве что-то сможет теперь разлучить нас? - У нашей сказки счастливый конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.