ID работы: 1664480

Испытание кровью.

Гет
NC-17
Заморожен
579
Размер:
152 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 145 Отзывы 407 В сборник Скачать

Глава 1 - Заражение.

Настройки текста
Странник. Испытание кровью.

Пролог

Смерть. Для кого-то она болезненная, для кого-то легкая. Все зависит от человека, его духовной сущности и числа его грехов, как говорится. Никто не безупречен. Каждый хоть раз, но забирал жизнь другого живого существа. Все людские прегрешения после смерти стираются Очищением. Какую смерть хочешь испытать - медленную или быструю... люди не выбирают. Тьма сама решает, когда придет твой час. Она - проводник наших душ в то место, где мы очищаемся и перерождаемся без воспоминаний о прежней жизни. У меня грехов было мало, поэтому Очищение длилось недолго. Но и того крохотного времени, занимаемого процессом, хватило более чем. Если у человека дух слаб, то агония, наоборот, будет сильнее. Мне же это удалось пережить. Можно сказать, отделался легким испугом по сравнению со многими. И вот мое сознание уже было на пути к Перерождению и полному стиранию моей прошлой личности, как призрачные руки вырвали мою душу из потока. Вспышка света - и я в своем человеческом теле очутился в просторной комнате. В центре стоял овальный стол, по ту сторону которого сидел человек в алом костюме, внимательно разглядывавший меня вертикальными зрачками. Я подошел к столу. "Почему бы не попробовать," - подумалось вдруг. Представил в уме картинку - и сел на стул, появившийся по моему желанию. - Вижу, что ты уже неплохо освоился здесь, - начал мой собеседник с алыми волосами, смотря на меня с любопытством. - Ну, это явно не Земля, - пожал плечами. - Следовательно, здесь может происходить все что угодно. - Не совсем так, но близко. И что, даже не будет никаких вопросов? - А зачем? - Я равнодушно посмотрел на него. После Очищения эмоции стираются тоже. И пусть процесс я прошел только наполовину, это не могло не повлиять на меня. Чтобы вспомнить все потерянные эмоции нужно время. Которого у меня нет. - Может и появиться. - Создавалось впечатление, что он читает мои мысли. Или я, забывшись, просто говорил вслух. - Да и вопрос про вопросы, - он улыбнулся получившейся тавтологии, - был лишь формальностью. Уже бывали... уникумы, которым даже очищение не помогло, - он снова улыбнулся. На вид ему было около тридцати лет - не старый, но и не зеленый юнец. - Похоже, начинаю вспоминать что такое интерес. И что с ними стало? - Ты правда хочешь это знать? - Он опасно сверкнул глазами. А если вы вспомните, что зрачки у него были вертикальными, то вы поймете, почему меня так сильно проняло. - Как-то не очень уже. "Теперь проснулось и опасение." - Ну вот и отлично. Начнем, пожалуй. В руке, прямо из воздуха, у него появилась папка, которую он тут же начал листать, что-то ища там. - Так-с. Ну, про имя твое мы пока забудем. К тому же, ты и сам его уже не помнишь, - сказал он, на мгновение оторвавшись от поиска информации. На его вопросительный взгляд я утвердительно кивнул: мол, действительно не помню. И это было правдой - я не помнил, как меня звали до... Очищения. - Все стандартно: родился, учился, работал, развлекался. Не пил, не курил. По девушкам не ходил. Он иронично улыбнулся мне. "Бывает." Пожал плечами в ответ. - И тебе интересно почему именно ты появился здесь, а не ушел на Перерождение. Объясняю - это правда, что люди, умирая, отправляются на очищение каждый раз и перерождаются. Бывали и необычные случаи, но это к делу не относится. Следовательно из этого, возраст души человека может быть от одной сотни до тысяч лет. Само по себе это не важно, но при смерти весь накопленный опыт повышает уровень твоей духовной силы. Иногда больше, иногда меньше. Приток таких душ обычно ощущается после нескольких войн. Но и тут есть свои нюансы, которые мы опустим. Твой дух достиг нужной отметки. Не скажу, какой твой настоящий возраст и какой у тебя духовный уровень, скажу лишь, что он довольно высок. И когда такие экземпляры умирают, им предлагают выбор. Закончив краткий курс ликбеза, он встал в пафосную, на мой взгляд, позу и торжественно произнес: - Тебе дается два варианта: или ты будешь учиться в Пространственной Академии, или же отправишься на Перерождение. Выбор за тобой. Он сел обратно и сложил пальцы в "замок", с любопытством ожидая моего ответа. - А поподробней можно? - попросил я, не зная, что лучше - учиться там в какой-то Академии или получить шанс на новую жизнь. Слишком мало информации для решения. - Академия - это, если можно так сказать, небольшой мир по соседству с этой Вселенной. Там души с повышенной духовной энергией обучаются управлять силами, которые они выбрали. Есть несколько направлений обучения, основные из которых: Тьма и Свет, природные стихии, Пространство и Время. Каждый студент в начале обучения выбирает понравившееся ему направление и приступает к занятиям. И он может даже выбрать себе Покровителя. Если ты выберешь Академию, то, после обучения, я как твой персональный Наставник буду помогать тебе набираться опыта. "Звучит очень заманчиво, но все же..." - В чем подвох? Зачем Вам, - выделил голосом это слово (черт их знает, сколько их там), - обучать других? - Есть множество вселенных, бесконечное число миров. И для них нужна защита. Академия же обучает воинов, способных противостоять Хаосу, который окружает вселенные. Сейчас, в основном, происходят мелкие стычки на окраинах, больших сражений давно не велось. Но нужно быть готовыми к неприятным неожиданностям. Поэтому кто-то сейчас набирается опыта, а кто-то следит за новичками, как я за тобой. И лично для тебя это неплохой шанс попутешествовать по мирам. Интересно, не правда ли? Он говорил тоном змея-искусителя, хитро поглядывая на меня и пытаясь подавить так и норовившую выползти усмешку. Но... на Земле я много читал рассказов о различных мирах и нередко ставил себя на место главных героев. Представлял, как будет здорово пуститься в Приключение - именно так, с большой буквы - и пройти все испытания с честью и достоинством. (И иногда даже лучше, чем с этим справились бы любимые герои книг). - Сколько можно выбрать направлений? - Прищурился, прикидывая плюсы этого выбора и дальнейшие перспективы. - Для начала обучись хоть одному, а дальше видно будет. - А другие?.. - В Академию поступают существа из разных рас. - Я говорил, что этот человек - человек же? да? - кажется, читает мои мысли? - Она специально расположена в центре скопления нескольких заселенных миров, но ,в основном, приток все равно идет с Земли. "Инопланетяне существуют,"- весело подумал я, вспоминая разные ситуации на земле, связанные с зелеными человечками. Помнится, знал я одного мужичка, утверждавшего, что его похитили инопланетяне... - Последний вопрос. - Мой собеседник кивнул, показывая, что внимательно слушает. - Какое направление выбрал ты? Может, мелькнула мысль, не надо было так фамильярно обращаться к нему на "ты", но эта мысль тут же исчезла, стоило мне увидеть, как руки моего Наставника преобразились в острые лезвия. Не помню точно, но, кажется, я даже присвистнул. - Так, Магия Крови и прочее, по мелочам. - Моя восхищенная реакция явно польстила ему, отчего его пробило на ложную скромность. Но он тут же поднял на меня внимательные глаза. - Так что, согласен? И протянул мне руку в уже нормальном состоянии. - Спрашиваешь, - хмыкнул я, отвечая рукопожатием. - Кстати, мое имя Шинку. Твое же имя, новое, будет соответствовать выбранному тобой направлению. А теперь я расскажу тебе о них более подробно... Предвкушающий и несколько злорадный оскал, исказивший его лицо при этой фразе, я запомнил на всю жизнь.

Глава 1 - Заражение

In the House - In a Heartbeat*

Тихо звучали струны гитары в наушниках. Легкий ветерок трепал мои непослушные волосы. Стоя на крыше школьного здания, я наблюдал за мирным городком, освещенным солнцем. Погода сегодня была просто прекрасная: чуть прохладно и солнечно. Ничего не предвещало беды, но я знал, что сегодня должно было произойти что-то нехорошее... Интерлюдия - Ну вот ты и освоил свое первое направление, Рюйкецу, что означает "кровавый", - провозгласил этот чешуйчатый гад со своей фирменной улыбкой-оскалом на лице. Прошло несколько лет. Если честно, я даже счет точного времени потерял! Учеба, учеба... В начале, перед отправкой в Академию, он показал мне все доступные направления, а после на мне же их и продемонстрировал. Иногда я с ужасом думал, что если "мелочи" у него такие мощные, то на сколько же у него развита его главная способность - Магия Крови? А показал он мне много чего: от простых ледяных стрел до создания небольших планет. На таких "площадках" чешуйчатый и учил меня основам. Оч-чень болезненно учил, а потом сам же заживлял полученные ранения. Я говорил, что Очищение - это больно? Так вот, забудьте. То, что он испытывал на мне, гораздо, гораздо больнее. На мой вопрос "Почему тогда не создадите миры сами и не заселите их, чтобы получить больший приток душ", он ответил, что миров и так очень много, и мне всех нюансов пока не понять. Свое первое направление я выбрал в области Магии Крови. Пошел, блин, по стопам учителя. Кстати, мой Наставник оказался наполовину драконом. После своей трансформации этот гад так чихнул, что мне едва не подпалило волосы. "Случайно", как он сказал. Дракон недоделанный... Истории своей он не рассказывал, а жаль. Интересно было бы послушать ее. После основ, данных мне моим Наставником, шли несколько лет учебы в Академии. По сравнению с методами Шинку, Академия была просто детским лепетом, но учили там хорошо. Целый мир - одно большое учебное заведение. Кого только я там не встретил! Нет, зеленых человечков не было. Зато было много мифических существ на любой вкус. Мне в особенности понравились нэки - люди с кошачьими хвостиками и ушками, а также демоницы. Или правельнее назвать их демонессами? Да не суть! Почему понравились вторые, объяснять не буду. Это личное, хех. И вот, окончив свое направление, вновь предстал в небольшой реальности, созданной Шинку. Там, где состоялся наш первый разговор. Вновь овальный стол и два стула. - Да, закончил. - Утвердительно кивнул, испытывая гордость за достижение. А этот... хотя бы похвалил. - Когда можно приступить к следующему? - Не торопись. Для начала мне нужно испытать тебя. Можно сказать, это будет тестом, проверкой твоих способностей. - Его лицо озарила улыбка, лично мне не предвещающая ничего хорошего. -К ящерам не полезу, - мгновенно среагировал я на этот взгляд. Шинку смущенно кашлянул, почесав затылок. -Согласен, в прошлый раз мои сородичи погорячились... "Так я и поверил," - хмыкнул. - Первой фразы, которую они произнесли, увидев меня, мне хватило, спасибо - Ехидно осклабился, видя, что ему нечего возразить. И продолжил, противно передразнивая: - Ба! да это же наш недавно сбежавший шашлык. Допрыгался! -Хах. Забавно же получилось, - он виновато улыбнулся, разводя руками. Ну просто святая невинность. -Ну да, конечно. - Скептически хмыкнул, осуждающе смотря на Наставника. - Не тебе же пришлось убегать от стаи голодных рептилий. -Да не переживай, туда больше не отправлю. -К сиренам не сунусь! - Да, была такая история. Даже вспоминать стыдно. -Ах, а какие песенки пели... - мечтательно протянул Шинку, подняв взгляд к "потолку" и изредка косясь на меня наиехиднейшим взглядом. И продолжил тем самым голосом, каким говорят неоцененные миром гении, уже отчаявшиеся раскрыть остальным глаза: - И почему никому не нравится искусство? - Искусство по-своему привлекательно, но не тогда, когда тобой хотят пообедать. - Ну и ладно. - Он насупился, хмуро посмотрев на мою возмущенную физиономию. - Сам буду слушать их прелестные голоса. "Как ребенок, ей богу!" - Вампирши категорически "нет". - Припомнил я еще один случай. Содрогнулся. - "Этот их взгляд, похожий на взгляд Шинку. Тогда он меня еле подлатал путем вливания крови. Хотя целовались они страстно..." - Клыки белоснежные, мм-м, - промычал Шин, опять погрузившись в воспоминания. - Эльфиек в ту же кучу, - поставил ему ультиматум я. Он поднял на меня хитро блестящие глаза. - Но согласись, понравились же? - Когда тебя стрелами пичкают, а потом, кхм... да, очень. Это было незабываемо. - Сарказм, звучавший в моем голосе, бил из всех щелей. - Ну закинул я тебя на малый остров, где мужчин почти не осталось... Вот ты им и приглянулся. Ладно, хватит воспоминаний, - он хлопнул в ладоши. - Теперь о тесте... - Лесные, воздушные, адские, морские, земляные и прочее попрошу вычеркнуть. - Не ценишь ты женскую красоту, - он сокрушенно покачал головой, смотря так, словно полностью разочарован во мне, своем ученике. - Ценю, ценю. Да только не в таких количес... - осекся, пораженный внезапной мыслью. А ведь этот аспид только к особям женского полу меня и закидывал. - Рюйкецу, - звал он меня тем временем, обеспокоенно водя ладонью перед моим лицом, проверяя на реакцию. Что ж, проверил. - Ах ты гад чешуйчатый, - не говорю, шиплю от бешенства, злобно смотря на его паскудную рожу, - бабник проклятый. Да я тебя!.. - Спокойствие, только спокойствие, - Он поднял руки, призывая утихомириться. Как-то равнодушно заметил: - А столик незачем было крушить. Смешно, но именно эта его фраза подействовала на меня, словно ушат холодной воды. Уняв ярость, сел обратно на стул и принялся прожигать его злобным взглядом. - Дырку прожжешь, - И продолжил, уже больше не обращая на это внимание: - Что касается задания. C твоими критериями даже не знаю, что выбрать. Хотя... - Задумчиво произнес, сидя за новеньким столом. Через секунду его лицо вновь озарило хитрое выражение. "А вот это уже не смешно. Пакость какую придумал, зуб даю." - Отправишься в мир, где возможен прорыв Хаоса. Не такой большой, но частички могут просочиться через нашу защиту. Мир находится на самой окраине. Там как раз испытаешь себя в качестве Кровавого. Реальность тебе должна быть знакома, но для большего эффекта заблокирую на время эти воспоминания. Ну все, бывай, Рюйкецу. Воспоминания вернутся в день, когда все начнется. И магию тебе чуть урежу. А то будешь там прям как читер. О том, откуда он знает земной сленг, времени подумать не было - ка моей спиной возник портал, работающий по принципу черной дыры - меня засосало почти мгновенно. -Удачи, - шепнул мне, подмигнув. "Вот гад!" - Школа мертвецов - интересное название... - это были последние слова, которые я услышал, прежде чем окончательно погрузиться во тьму, по ту сторону реальности просыпаясь в младенческом теле... Вот и настал день, когда все началось. Почему я уверен, что что-то должно случиться именно сегодня? Предчувствие. - Такаши Комура, м-да? - Спросил в пустоту, глядя на город. Таково мое имя в этом мире. Семнадцать лет, учусь в старшей школе Фудзими. Прожил жизнь обычного подростка, попутно восстанавливая свои навыки. Своими умственными способностями в детском возрасте никого не привлек, так как воспитывался в дет. доме. А там за всеми не уследишь. Родителей здешних не знаю, хотя могу провести анализ по крови, но это долго и мутно. В детском доме пробыл недолго. Вспоминать всего не хочется, но скажу только, что в школу я поступил, как приехавший из-за границы. По предчувствию - а точнее по записке одного ящера, обнаруженной однажды на окне в моей комнате,- поступил в школу Фудзими и стал ждать. "Ну вот, дождался." - Комура, опять ты тут музыку слушаешь, - мои мысли прервал звук открывшейся двери и знакомый голос. - Такаги, что тебе от меня на этот раз нужно? - Спросил нашу школьную отличницу, приподняв левую бровь. Сая Такаги - ученица школы Фудзими и моя одноклассница. Интеллект просто зашкаливает, за что ее и зовут "маленьким гением". "Гением" нравится, а вот "маленьким" - нет. Забавно. - Тебя Рей просила позвать. Ведь она на занятиях, в отличие от тебя, - строго произнесла Сая, указывая на меня пальцем. Рей Миямото - учится с параллельном классе. Ее дом находится около моего, и в детстве Рей часто навещала меня. Я же относился к этой непоседе как к младшей сестренке, несмотря на то, что мы вроде как ровесники. Физически. Надо признать, Рей выросла в весьма привлекательную девушку. Вроде даже парня себе завела. - Сама-то тоже здесь. - Ну, я же гений, мне можно. "Сколько пафоса то." - А вот ты очень редкий гость на уроках, - продолжила всезнайка, посмотрев на меня неодобрительно. Что есть, то есть. Ну зачем мне пылиться в помещении, когда можно вот так наблюдать за небом на крыше и слушать музыку? Правильно, незачем. - Да ладно. - Беспечно пожал плечами. - Оценки меня все равно не волнуют. - Хоть ты и отличник, но не зазнавайся. Я умнее тебя, - она снисходительно улыбнулась. "И кто из нас зазнается?" - А как же биология? - Хитро кошусь на нее, ожидая неизменной реакции. Бинго! Сая покраснела, но не нашла, что ответить на такой выпад. В этом предмете я действительно опережаю ее на голову, если не больше. Просто по профилю моей специализации положено знать человеческий организм в совершенстве. Раздраженно цыкнув, она развернулась и, чеканя шаг, направилась к выходу с площадки, но перед самой дверью остановилась. - В общем, - повернувшись она в пол-оборота, как бы не хотя произнесла Такаги, - Рей тебя звала. И сними ты, наконец, свои наушники! Как вообще тебя в них пустили?! Ее негодование меня позабавило. Хотя правилами и запрещено носить телефоны в школу, у меня на это есть негласное разрешение. - Сам удивляюсь, - изобразил чистую невинность перед разгневанной девушкой. Сая же еще больше покраснела и убежала. "А ведь она меня со старшей школы пытается обогнать в этом предмете," - задумчиво припомнил я прошлые года, вновь переведя свой взгляд на панораму города. - Солнце светит, птички поют... О, а это что за экземпляр? Мой взгляд зацепился за человека, который шатающейся походкой шел около ограды школы. - Вроде и не пьян, да еще чувствуется в нем что-то. Посмотрев по сторонам, ловко перелез через калитку и мягко спрыгнул на крышу более низкого здания. Если бы, как и планировал вначале, пошел на ту, откуда виден главный вход в школу, то там бы так не получилось. А это, можно сказать, черный ход. Поэтому уже через минуту был у стены. С усиленным телом легко перепрыгнул белую ограду и подошел к мужчине среднего возраста в деловом костюме, от которого сильно пахло кровью. Кроме нас в зоне видимости никого не было. Оно и понятно - все на уроках, а прочие жители этого района - на работе. - Эй ты, - зову его, кладя руку на плечо. И тут началось странное: если до этого он едва двигался, то сейчас быстро, очень быстро повернулся ко мне и едва не прокусил мне руку чуть ниже локтя. Едва - спасла реакция и долгие тренировки с Шинку. - А вот это зря, - злобно сказал ему, точным движением ударив в лицо. Уже абсолютнейший труп падает на дорогу, в то время как я пытаюсь оттереть его кровь от формы. Это, вопреки устоям мироздания, делаю быстро - мало того, что моя одежда изменена, и теперь ее очень трудно повредить, так еще и быстро чистится. Особенно от крови. Подошел к лежачему ничком телу и начал осмотр. - М-да, - - протянул я, задумчиво рассматривая попавшийся экземпляр: кожа бледная, сосуды в глазном яблоке полопаны, хорошо видны вены на руках. Немного подумав, протягиваю к нему руку. На внутренней стороне ладони возникает небольшая рана-полоса, из которой одной густой массой вытекает кровь, обретая форму кинжала. Этим холодным оружием, срезаю одежду мертвеца и продолжаю осмотр. Дальнейшие наблюдения показали, что передо мной трех-четырехдневный труп, что очень странно, ведь он совсем недавно двигался и даже хотел меня покусать. И хоть теперь это кусок мертвого мяса, кровь все еще струится в жилах, что кажется фантастично-невозможным, потому что мозг вот уже несколько суток мертв, а сердце - остановилось. Да еще цвета такого - странного бледноватого оттенка. Осматриваю улицу. Тихо, слишком тихо даже в разгар рабочего дня. И это наводит на не очень приятные размышления: трупы гуляют и кидаются, тихая безлюдная улица... Взваливаю труп на спину, с тихим кряхтением перепрыгиваю ограду (хоть тело у меня и усиленное, но труп-то весит больше, чем живой человек) и быстро добираюсь до склада спортивного инвентаря. Замок был взломан быстро, что открывало мне путь. - Камер нет, - начал рассуждать вслух. Всегда помогало. - Да и учеников не видно на улице. Все в здании, но почему вдруг такое поведение? Ни одного прогульщика, не считая меня. Немного подумал. хлопнул себя по лбу в озарении. - Ах да, сегодня же будет решаться, кто поедет на экскурсию, или что-то в таком духе. Но мне это только на руку: никто не заметит моих манипуляций. Углубляюсь в изучение мертвого пациента. Некоторое время понадобилось, чтобы определить вирус. Организм был полностью им заражен. Вкусовые рецепторы, зрение, запах отключены. Осязание не полностью. Ориентироваться в пространстве не может, но рефлексы на прикосновение людей реагируют. Слух функционирует нормально. Вот в передней доле мозга и засела частичка Хаоса, управляющая всем организмом и не дающая ему гнить - вернее, сильно замедляющая процесс разложения. Просто останавливает процесс гниения на определенном этапе, не давая развиваться дальше. Заражение происходит путем попадания слюны в кровь жертвы этого - как таких упырей называют? - зомби. Как у змей с ядом на клыках. Внезапная вспышка в сознании заставляет прикрыть на время глаза. Пару секунд - и приходят воспоминания. "Школа мертвецов" - вроде так называлось аниме, которое я когда-то смотрел. С одной стороны, это чудесно, что ко мне вернулась память. С другой... теперь нужно будет выживать в этом хаосе. "Ну хотя бы не вампирши," - мрачно утешил сам себя. Так, что там было-то? Группа девчонок и пара парней выживали в резко изменившимся мире. А вот что дальше - не помню... Ну да ладно, работаем с тем, что есть. Еще минут десять поэкспериментировал с тушкой и кое-что смог определить - со временем все зараженные будут медленно эволюционировать в Монстров Хаоса. Похоже, этот мир выбрали в качестве набора армии. Последователи Хаоса не смогли проникнуть сюда, но смогли отправить такой вирус и заразить нескольких случайных людей. А вот те уже заразили других. Обезвредить частичку для меня вполне возможно, но есть ограничения: у пациента не должно быть смертельных ран. Если все же такие есть, но он был заражен минуту-две назад, то я смогу его вылечить. Человек уже давно ходит со смертельной раной ли просто очень долго заражен - тут ничем не могу помочь, его душа уже покинула тело. И так, если заражение началось недавно, то восстановить организм мне под силу. Время восстановления зависит от времени заражения. Меня заразить невозможно в виду моей специализации. Но в толпу мертвецов лучше не прыгать. Также есть таблетки, которые могут воспрепятствовать заражению. Они полностью состоят из моей крови, но готовить их в огромных количествах не представляется возможным - один чешуйчатый гад урезал мой резерв в несколько раз, как он сказал "для большего эффекта". Ящерица чешуйчатая! Вообще такие таблетки создал я еще давно для защиты организма некоторых людей, таких как моя названая, младшая по духу и немного старшая по возрасту (разница в два месяца), сестренка Рей. А пригодились сейчас. Звук легких помех возвестил, что включились динамики. Голос учителя начал вещать: - Внимание всем учащимся. Общая эвакуация школы. Повторяю, общая эвакуация школы. Это не учение. Всем немедленно покинуть школу... Трансляция на мгновение прервалась, отчего повисла мертвая, липкая тишина, а затем возобновилась вновь. Из нее были слышны крики учителя - он словно отбивался от кого-то (или чего-то, я даже знаю, от чего) ужасного. - Вот теперь хана дисциплине, - равнодушно, вскользь, замечаю. После моей реплики из школьного комплекса раздался такой ор, что впору оглохнуть - и это при том, что сам я не находился в здании школы. Посидев двадцать минут и подождав, пока крики утихнут, вышел из складного помещения. - Вечереет, - произнес в никуда, смотря на небо. После перевел свой взгляд на комплекс школы. Большая часть учеников уже была заражена. Мучила ли меня совесть за то, что я мог попытаться своими способностями спасти их, но не сделал этого? Нет. Души этих людей вновь возродятся где-нибудь в другом мире. А я буду искать тех, кто очень хочет жить, и помогать им. - Только люди с устоявшейся психикой, удачей и желанием жить смогут выжить в этом хаосе. - С такими словами сношу голову кровавым лезвием ближайшему мертвецу. - Ну, а я им в этом помогу. - Вторая голова покидает родное тело. "Многовато их. Может, крылья создать? Хотя, на это уйдет весь мой малый резерв, а потом убегать от мертвяков без защиты как-то не хочется. Да и палевно это, хоть и не перед кем больше светиться. Если только перед мертвецами, но им-то что? Однако... не надо - засвечусь перед теми, кто сейчас в медицинском кабинете находится." Побежал в сторону двух выживших, виляя между мертвыми. "Сидзуки Морикава, школьная медсестра, и мой одноклассник, Казуки," - узнал я их. Тем временем Сидзуки застыла у окна, а Казуки заслонил ее собой и сдерживал мертвых капельницей. Но мертвецов было достаточно, чтобы один из них укусил плечо ученика. Он упал, и мертвые стали медленно подходить к застывшей медсестре. Разбив стекло, не врываюсь - влетаю в помещение. Сбив одного мертвеца, разрезаю другого снизу вверх ножом. Со стороны коридора входит девушка с длинными синими волосами и наносит быстрые удары своим бокеном. Совместными силами мы быстро очистили помещение от нежити. - Саэко. - Такаши. Так незамысловато представившись, кивнули друг другу. Саэко Бусудзима - глава клуба кендо и победительница соревнований. Всегда серьезная, но иногда проявляет заботу о других. Пару раз мы с ней спаринговались, и тогда мне пришлось серьезно попотеть. За год учебы у нас сложилось взаимное уважение друг к другу. Саэко хотело подойти к зараженному Казуки, но я ее опередил. - Казуки, ты как? - Т-так-ка...кха...ши, - с трудом хрипит он, пытаясь найти мое лицо уже мутноватыми глазами. - Саэко, Сидзука, постерегите вход, - не приказываю, но настойчиво прошу даже не поворачиваясь к ним. -А как же... - Неуверенно начинает медсестра, но я обрываю: -Не беспокойтесь. Я ведь тоже в своем роде врач. Бусудзима, что примечательно, без лишних вопросов отвела Сидзуку к двери и принялась осматривать коридор на наличие одних ходячих полумертвых тварей. - Казуки, скажи мне, ты хочешь жить в этом мире или переродиться в другом? Одноклассник удивленно посмотрел на меня через свои очки. - Я могу помочь тебе. Ты продолжишь выживать. А можешь умереть и родиться в другом, светлом мире. Этот парень мне нравился тем, что он никогда не предавал и всегда держал свое слово. Хоть он и нерешительный, но добрый и отзывчивый парень. Таких еще поискать надо. Поэтому я и решил предложить выбор. Казуки смотрел на меня долго, вдумчиво, ведь в такие моменты я всегда становился серьезным и не шутил. Решив что-то для себя, он тихо произнес со слабой улыбкой: - Думаю, кха... нет. Такой мир не для меня. Скажи, а я правда попаду в друг... - кх - ой? Более добрый? - С надеждой спросил он меня. - Правда. А теперь вспомни свой самый счастливый момент в жизни. Его давно погибшие родители с маленькой сестрой стояли вместе с ним и улыбались - именно такая картинка была у одноклассника в подсознании на момент смерти. Это я внедрил ее в последний сон Казуки в этом мире. Душа отправилась на Перерождение, а тело медленно опустилось на пол, обмякнув. Краем сознания улавливаю одно слово - "спасибо". "Шин, прошу возродить его душу в том мире, где находятся его родные," - произнес в мыслях, надеясь, что одна небезызвестная личность услышит мой зов, и подошел к двери. - Ну что, куда теперь? - Интересуюсь, смотря на девушек. - Надо найти выживших и объединиться с ними. Так у нас будет больше шансов выжить. Еще сестра Сидзука сказала, что у нее есть машина. Ключи в учительской, туда и отправимся. - Ответила Саэко. Вот что мне всегда нравилось в ней, так это то, что она всегда говорит абсолютно серьезно и по делу, не отвлекаясь на ненужное. - Да-да, там у меня все лежит, - слегка растягивая слова, дополнила медсестра. - Тогда, чего ждем? Вперед. И мы направились по коридору, попутно сбивая мертвых с пути. Мы с Саэко шли впереди, а Сидзука семенила сзади, отчего ее внушительная грудь пружинила при каждом шаге. "Вот это дойки!.. Нет, не о том думаю." Пройдя несколько метров, медсестра споткнулась и упала на ровном месте. На мой взгляд, дело было в излишне узкой обтягивающей юбке. - Ну-у-у, - она капризно и притворно-обиженно надула губы. "Как ребенок. Удача у нее просто зашкаливает. Такая легкомысленная девушка не смогла бы выжить без огромнейшей удачи." - Проносились мысли в моей голове, пока Саэко разрезала юбку Марикавы с боку. В разрезе, ставшим непозволительно откровенным, стали видны фиолетовые стринги. - Не смотрю, совсем не смотрю. - Отвернулся, встретившись со взглядом Саэко. Дабы не смущать. Хотя у меня создалось впечатление, что блондинка нисколько не была смущена. Как раз-таки наоборот. "Да это натуральное домогательство до несовершеннолетнего меня. Хотя, по духу я уже давно взрослый, да и в академии были ... подобные дела." В этот момент этажом выше разносится звук выстрела. Но, судя по звуку, не из огнестрельного оружия, а, скорее, из пневматического. После раздался вскрик. "Давно не звучало. Видно, остались выжившие." - Посмотрим, кто там, - решаю я. - Учительская как раз над нами. Саэко согласно кивает, одобряя идею, а Сидзука что-то мычит на счет порванной и дорогой юбки. - Девушки... Короче, жду вас наверху. Вылетев на улицу, принялся взбираться по стене наверх. За дам не беспокоился: Саэко и себя, и Сидзуку сможет защитить. Выбив окно, приземлился в коридоре. Мертвяки окружили зазнайку Саю, сестренку Рей и Коту Хирано(из параллельного класса, одноклассник Рей и фанат оружия), у которого был гвоздомет в руках. И, кажется, у него кончились "патроны" - гвозди. Рей, как могла отбивалась шваброй, но тщетно. Достав из рукавов лезвия, молниеносно снес двум ближайшим "зомби" головы. Сая, до этого с ужасом наблюдавшая за этой сценой, не выдержала и, взяв пилу, - насколько я понял, до этого они побывали в классе труда и успели прихватить все, что только могло им пригодиться в борьбе с "ними" - распилила ею мертвого учителя. Я тем временем снес головы еще троим. Рей сбила с ног предпоследнего. Оставшегося снесла Саэко, добравшаяся, наконец, сюда вместе с медсестрой. - Такаши, ты жив. - Повисла на мне Рей, отбросив швабру. У нее из глаз потекли слезы. - Я так рада! - Тише, тише. Я жив, все хорошо, успокойся. Оторвав сестренку от себя ( а это было достаточно сложно, поверьте), через пару секунд серьезно спросил ее, глядя ей прямо в глаза: - Ты приняла ту таблетку, что я тебе давал? Таблетка-антивирусник, можно сказать. Еще в детстве подарил ей ее в маленьком кулоне и предупредил, что она должна ее съесть только в чрезвычайной ситуации. Конечно таблетку, а не кулон. Тогда я сказал ей, что это что-то вроде успокоительного. И судя по кивку, она ее съела. Теперь в крови Рей есть и моя кровь. Если бы не возникла эта эпидемия, таблетка, возможно, все так же болталась бы в кулоне, что неизменно висел на шее сестрички. - Вы знакомы со школьной медсестрой Марикавой, - констатировала факт мечница, обведя всех собравшихся внимательным взглядом. - Меня зовут Саэко Босудзима, - представилась она, чуть склонив голову в поклоне. - Рей Миямото, - кивнула сестра, подняв глаза на остальных. - Я тоже немного увлекаюсь боевыми искусствами, как и вы, Босудзима. - Кота Хирано, - смущенно представился второй парень в нашей небольшой группе. И хоть меня все знали, я тоже представился. - Ну и как вы смогли выжить? - Поинтересовался, любопытно осмотрев троицу. - Когда началась паника, мы с Саей и Котой были в коридоре и смогли переждать давку. После зашли в класс труда и пришли сюда, - отозвалась Рей. - Что вы тут любезничаете? Не видите, что происходит? - Это Сая, наконец, подала голос. "Э, да у нее шок. Капли крови на одежде, обезумевший взгляд. Такую встретишь на улице и без раздумий примешь за маньячку." - А ты чего это к ней на "вы", Миямото? Можно подумать, что она старше тебя на много лет. - Такаги, - тихо позвал Кота, пытаясь ее как-то успокоить, за что получил уничижающий взгляд в свою сторону. - Бывает, - флегматично пожал плечами, подходя к окну. Мне вслед звучит истеричный крик: - Хватит строить из себя невесть что! Я тут самая крутая! Ведь... ведь!.. - к концу она уже захлебывается рыданиями, куклой оседая на пол. - Это нервное, это пройдет, - пытается успокоить ее Марикава-сенсей. Отойдя на достаточное расстояние, подозвал жестом Рей. - Ты как? - Спрашиваю ее, когда она подошла. На вид она, конечно, бледная, но вроде цела и невредима. - Н-нормально, Такаши. Просто... столько смертей... "Тоже наступил откат," - констатирую факт, притянув сестренку к себе и слыша тихий плач. Если выбирать между этими двумя, я бы без колебаний выбрал свою названую сестренку и поддержал бы ее - что, впрочем, я и сделал. - Тихо, сестренка. Мы теперь вместе, и все будет хорошо, - шептал я ей, пытаясь хоть как-то успокоить, поглаживая по голове. - Ну-у, - она притворно возмутилась, стукнув меня своим кулачком по плечу, - я же просила не называть меня так! "Ну вот, успокоилась." - Я подумаю над этим, - весело ответил заговорщицки подмигивая. Мы подошли к остальным. Сая уже успокоилась благодаря стараниям Саэко. "Кровавая мечница - так многие бы назвали ее, увидев в бою, но иногда в ней проскальзывает и забота о других." Мы вошли, наконец, в учительскую и заперли дверь. Все вздохнули с облегчением: хотя бы на пару минут можно было забыть о том, что творилось вокруг. Я подошел к одной из полок, привлекшей мое внимание. - Такаши, ты что там ищешь? - Заинтересовано спросила Саэко, отчего другие тоже обратили свое внимание на меня. - Пытаюсь найти... О, нашел! Да тут зарядное от телефона. - В руках у меня небольшой аккумулятор для подпитки телефона. Как он тут оказался - это отдельная история. - Никак со своей музыкой не можешь расстаться, - съязвила Сая уже своим нормальным голосом. - Как же без этого, - притворно ужаснулся, сделав страшное лицо. - Такаши, дай телефон, - неожиданно просит Рей, на мой удивленный взгляд объясняя: - Попробую позвонить родным. Без разговоров достал из кармана нужную вещь и передал в руки Миямото. Пять минут были слышны лишь гудки. -Спасибо, - с печальным видом передает телефон обратно. - Не волнуйся. Сейчас ты ничем не сможешь им помочь. Но мы можем попытаться их найти, - я старался поддержать ее, как мог. - Значит, сначала едем за твоими родителями, - формулирует Саэко план на ближайшее будущее. - Можно и так. - Тогда не думаю, что машина Марикавы-сенсей сможет вместить нас всех. Так ведь? Медсестра, ранее копавшаяся в своей сумке в поисках ключа, замерла и виновато посмотрела на Саэко. - Может, возьмем школьный автобус? Он стоит на месте, - подал голос Кота, хранивший молчание все это время, задумчиво смотря в окно. - Это самый наилучший вариант, если мы хотим уехать отсюда и собрать выживших! - С видом знатока произнесла Сая, поблескивая очками. - Что? - Она заметила мой взгляд. - Да нет, ничего, - с полуулыбкой произнес. Возглас Такаги прервал шум телевизора: это Рей включила его и стала смотреть новости. Мы присоединились к ней. "Не радостно как-то." На всех каналах было одно и то же - оживающие трупы. - Что же творится? - Неверующе прошептала Сая. - Заражение. - Просто ответил, не вдаваясь в подробности. И в таком мире мне придется выживать и присматривать за нашей разношерстной группой? Что же...

Испытание Кровью началось!

*http://zaycev.net/online/12440/1244022.shtml
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.