ID работы: 1664516

И только папа знает ответ

Гет
G
Завершён
545
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 40 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«А почему небо голубое?» «А почему коровы не летают?» «А почему земля круглая?» «А почему папа все время раздевается?» Именно такими вопросами обычно дети бомбардируют своих родителей. Последний вопрос относится к маленькой Ур — дочери Грея Фулбастера и Джубии Локсар, ох, простите, семь лет уже как Фулбастер. И на последний вопрос мама терпеливо, иногда краснея отвечает, что папе жарко. После этого бедная Люси Хартфелия… то бишь Драгнил, также заливаясь краской, пытается подобрать нужные слова на вопрос своего пятилетнего сына Игнила: «Почему папа НЕ раздевается»? Дети-то дружат. И вообще, в представлении маленьких чад волшебников гильдии «Фейри Тейл», мама, особенно Леви Мак… Редфокс — самое умное существо на планете, и знает абсолютно все! Поэтому преспокойные отцы, в особенности Гажил Редфокс, сбрасывают все заботы воспитания детей на мам, включая такие странные и по-своему глупые вопросы. Но есть в мире один вопрос, на который ответить может только отец! Этот вопрос обязательно приходит в голову любому ребенку. И иногда отцы даже не сразу понимают, что нужно делать в таких ситуациях… — Пап, а как-ты встретил нашу маму?

***

— Что? — бедный Гажил, сидевший в окружении своих товарищей, поперхнулся гвоздями. Перед ним стояло его чадо — пятилетняя алоглазая девчушка. — Маму? — переспросил стальной, чуть краснея. В голове тут же пронеслись картины давно забытого прошлого: война Фейри Тейл и Фантом Лорд, драка с Нацу, мастер Жозе и команда Теневой Механизм… Сидящие рядом Нацу и Грей чуть захихикали. — Я… это… — замешкался мужчина, обильно покрываясь краской, — в игру с ней играл. — В игру? — Ага, — сдерживая смех, прошептал Драгнил, — «садо-мазо» называется! — «Садо-мазо»? — удивленно переспросила Редфокс-младшая, переводя взгляды с красного, как рак, отца на его друзей. — Ага, групповое! — добавил Фулбастер, скатываясь под стол от хохота.

***

— Маму? — удивлено переспросил Нацу. Розоволосое чудо, стоящее рядом, довольно кивнуло. «Папа» призадумался под тихий смех, доносящийся с кухни. — А! Я твою маму спас! — гордо сказал Драгнил, демонстрируя кулаки сыну. — Спас? — глаза ребенка загорелись любопытством и восхищением. — Да, один дяденька хотел заколдовать маму любовными чарами! — угрожающе прошептал Нацу, стараясь придать нужную атмосферу рассказу. В конце концов, отец уже придумал историю в лучших традициях голливудских боевиков. — И тут появился ты и развеял чары с помощью поцелуя любви? Бедный Драгнил аж со стула грохнулся, в то время как с кухни доносился уже откровенный хохот. — Ты это откуда-то понабрался? — шокировано спросил мужчина, глядя на сына. Есть на свете такое чувство, когда ты понимаешь, что как отец, упустил что-то важное в воспитании своего дитятко. — Из маминых сказок, что она читает мне на ночь! — гордо заявил Игнил. Точно упустил. — Люсь, больше не читай ему эту фигню! — Почему? — в зал, наконец, вошел и сам объект вопроса. — Лучше ему сказать, что ты просто грохнулся на Бору, перепутав его с Игнилом — старшим?

***

— Она меня в камень превратила, — вздохнул Эльфман. — В камень? — переспросила маленькая мисс Штраус, глядя на своего отца. — Не забудь добавить, что ты меня мужиком назвал! — донеслось откуда-то из кухни.

***

— И почему мне кажется, что не зря сегодня такой же вопрос шокировал Гажила? — недовольно пробурчал Грей, скрещивая руки на груди. — Ну так, как? — Она на меня вообще-то напала! — брякнул Фулбастер. — Напала? — глаза ребёнка округлились. — Ну, да… — А! — довольно воскликнула Ул. — И она в тебя влюбилась? — Эээ… — протянул Грей, почесав затылок. — Да нет, вроде бы… не сразу она ж в меня влюбилась! — Вообще-то сразу! — раздалось где-то у самого уха мужчины, и синие локоны защекотали кожу ледяного мага. — Что, правда, что ли? — шокировано произнес Фулбастер, глядя на жену. Джубия тяжело вздохнула. Ну, а что поделать? Дурак — состояние души. Хронический идиот — тоже.

***

— Эээ… — протянул Жерар, шокированный неожиданным вопросом сына. Правда, неожиданным. — И как, и как? — ребенок нетерпеливо подпрыгивал на месте. — Ну, это было давно! Еще тогда, когда ваша мама была милой, доброй и нежной! — на свою беду ляпнул Фернандес. — Что значит БЫЛА? — раздался голос Эльзы за спиной побледневшего отца.

***

— Ваша мама была в очень плохом настроении, и, кажется, поругалась с Эльзой. — Мама? — хором переспросили близнецы — чада Громового дракона. В их понимании мама — сосредоточение всего доброго, хорошего и прекрасного, что есть в этом мире! — Ну, и запилила в меня стулом! — почесал подбородок Лексус, глядя в никуда. — Мама? — еще раз переспросили дети. — И вместо извинений послала меня ко всем чертям… к своим родственникам, наверное… — Мама? — сказать, что чада были в шоке, значит ничего не сказать. — Да, Сатана она еще та! — Мама? — Тесть мой, наверное, самим Дьяволом был… — Что случилось? — в комнату вошла Миражана, с чашкой чая в руках. Дети тут же ринулись к ней, спрятавшись за ее юбкой. — Мам, папа с ума сошел! — проскулил Дреяр-младший, дергая подол платья матери. — Это я еще все подробности опустил, — хмыкнул Лексус, ловя на себе недоуменный взгляд жены.

***

— Помнишь, как тебя так же бомбардировала этим вопросом Аска? — хихикнула Биска, когда Арзаку на следующий день мужчины и по совместительству отцы, в шоке изливали эмоции пережитого вечера. — Не напоминай! — расстроенно пробурчал Конал. — Не мог же я ей сказать, что ты меня чуть не пристрелила? — Меня больше волнует, что они будут делать, когда их чада спросят: «Откуда берутся дети?» _____________________________________________________________________________ Уважаемые читатели, особо прошу вас обратить свое внимание на шапку фанфика, еще более особо на раздел «Примечания автора»)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.