Часть 16
17 августа 2012 г. в 09:51
***
- Ешь, - придвигаю к нему тарелку с предположительно бульоном. Я, конечно, не шеф-повар и не претендую, но и такую презрительно-брезгливую гримасу мой кулинарный дебют не заслужил. – Хочешь еще раз в обморок упасть?
Скептически поджимает губы, но и в этой больной голове присутствует намек на здравомыслие. Пододвигает тарелку к себе и заглядывает внутрь, выискивая подвох.
- Не собираюсь я тебя травить. Все свежее, десять минут назад приготовленное, - усаживаюсь напротив него, контролирую процесс. Така есть не торопится, продолжает обнюхивать варево и гипнотизировать меня взглядом.
- С чего ты вдруг такой добрый? – наконец выдает мучающий его вопрос. Можно подумать, раньше я был злым! Не припоминаю такого. Возможно, слегка несправедливым, но это он меня всегда провоцировал.
- Я не хочу, чтобы ты тут от истощения умер. Тень на мою репутацию и еще одна надоедливая история в репертуаре Осимы-сан, - отвечаю предельно честно. А еще мне его жалко, совесть мучает, намекая, что это я его подтолкнул, да и просто человеколюбие в одном месте играет. – Ешь. И спать.
- Я же только что проснулся! – вяло возмущается. А я виноват, что ему прописали постельный режим?
- Так врач сказал.
- Это ты все придумал…
- Больно надо.
- Тебе просто нужно устранить меня с дороги, чтобы захватить квартиру полностью.
Закатываю глаза. Как такая маленькая голова может генерировать столько бреда?
- Даже не думай, я слежу… - заканчивает он и все-таки отпивает. Немножко, на пробу. Судя по всему, бульон признан безвредным, потому что он допивает его полностью, смущенно краснея за довольное урчание изголодавшегося желудка.
Отвернувшись, усмехаюсь, увидит – перестанет есть, упертый же, как баран. Мое добровольно-принудительное кормление ребенка прерывает звонок в дверь.
- Я сейчас вернусь, а ты даже не думай вставать, - выдвигаюсь в коридор. - Приду - проверю, если встанешь, привяжу к кровати, понял? И чай пей…
Ничего не говорит, только хмурится и кутается в плед, ерзает на стуле, забавный.
За дверью оказывается Кою. Грустный и какой-то смущенный.
- Ты чего? – интересуюсь вместо того, чтобы поприветствовать, а он хлопает глазами, открывает рот, чтобы что-то, видимо, сказать, но потом закрывает его обратно. И отчего-то опускает глаза в пол.
- Я Таку пришел проведать…
- Ааа… - тяну я и пропускаю гостя, - иди-иди, анорексичка будет рада.
Такашима разувается и, так и не поднимая на меня взгляд, проскальзывает на кухню к Таке.
А я усаживаюсь там же с лекциями, конспектами, второй день моего заточения с психом – второй пропуск, конечно, мне это ничем не грозит, но запускать не стоит. А вот Така…зная его способности к усвоению нового…
Может, и стоило бы предложить ему подтянуть его, но… учитывая прошлый раз, это может закончиться истерикой с его стороны и травмами с моей.
Рыжий кудахчет над мелким: тут потрогает, здесь пощупает. Если бы на его месте был я, меня бы уже давно повторно стулом перешибли, а воркотню Кою не просто терпят, а принимают с благодарностью. Даже улыбнулся пару раз. Но нашу кухню своим присутствием они осеняли недолго: Така, как только допил бульон под моим внимательным взглядом, потащил дружка к себе. Мне же лучше, рыжий его на время займет, пока я наверстываю пропущенное.
- Спасибо, - мелкий застывает на пороге и смотрит на меня. Оборачиваюсь. Нет, ну точно на меня. Его истерики и навязчивые идеи меня не так шокировали, как это его «спасибо». Киваю, ошарашенно глядя то на Таку, то на Кою. А Такашима улыбается так понимающе, для него-то у нас «отношения». Кстати, если уж про отношения говорить… Где Широяма? Становится просто подозрительным, раньше он ни одного появления рыжего в нашем доме не пропускал, а теперь… Что-то тут нечисто, и попахивает ссорой. И уж если Кою попался мне под руку, неплохо было бы его расспросить.
- Кою, ты потом сюда загляни, как уходить будешь.
С лица Такашимы сползает улыбка, и он бледнеет, но кивает. А Така переводит взгляд то на меня, то на него, а потом фыркает и, задрав голову, чешет в свою комнату.
Где-то через час мои занятия прерывает деликатное покашливание, поднимаю голову и наблюдаю, как рыжий мнется на пороге, подпираю рукой подбородок и жду, когда он сам сядет, не в гостях же. Или персональное приглашение нужно?
Стоит, краснеет….Да в чем, блять, дело?
- Така спит…- говорит.
- Угу, а ты садись.
Садится, смотрит по сторонам, куда угодно, только не на меня.
- Где Широяма?
Замирает, уставившись в окно.
- Я не знаю, Акира.
- Что случилось у вас?
Кусает губу, а потом подскакивает и включает чайник, достает чашки, копошится.
- Будешь чай или кофе? А может, в магазин сходить? Ты постоянно с Такой, наверно, и некогда…
- Хорошо, я позвоню и сам узнаю, - встаю из-за стола с твердым намерением не то найти мобильник, не то оказать давление на Кою.
- Стой! Погоди…
Стоит возле раковины, стискивает в пальцах чашку, того и гляди раздавит.
- Садись…- киваю на стул, - и рассказывай.
Устраиваюсь напротив и жду.
- Он..
- Сделал что-то плохое?
Хмурится, чашку несчастную в руках крутит.
- Не то что бы…
- Ну!
- Он меня поцеловал, - выдает тихо-тихо.
Надо как-то спасать ситуацию.
- Он всех целует, он же гей…
- Акира!
Не прокатило…
- Я имел в виду не это. Просто то, что вы - парни... для него-то это нормально, - начинаю сбивчиво объяснять ситуацию. Вот ведь Широяма: натворил дел - и в подполье, а я его выгораживай. – Ты не подумай, он не… ветреный.
- Я понимаю, просто… - рыжий сутулится еще сильнее. Извини, брат-натурал, но это мой дружеский долг. Мне, правда, жаль твою задницу, и я заранее готов извиниться за все то, что Широяма хочет с ней сделать…
- Ты ему очень нравишься, - киваю. – Он говорил. Не знал, как объяснить это тебе, и вот во что это вылилось. Ему не так легко признаться в своих чувствах.
Чушь горожу. Все Юу знает и умеет. Но доля правды в моих словах есть, если Широяма сразу рыжего не затащил в койку, а он бы смог, если бы захотел, то дело тут серьезное.
- Но я не гей, - для пущей убедительности Кою мотает головой. Верю. – Мне нравится Юу, но не в том смысле… и он не появлялся с тех пор.
- Ты его послал?
- Нет.
- По роже дал?
- Н-нет.
- Оттолкнул?
- Естественно, а ты бы не сделал то же самое?
Задумываюсь. Нет, я бы последовал первым двум пунктам, но, слава богу, Широяме не приходила в голову безумная идея соблазнять меня.
- А потом я ушел, он не пошел за мной…
- А ты хотел?
- Нет, наверное, не знаю… На тот момент я был слишком…
- Напуган?
Отрицательно качает головой.
- Удивлен, что ли…
Задумываюсь. Кою не говорит, что испытал отвращение или что не хочет Широяму больше никогда видеть, и что плюнуть ему в лицо мечтает, тоже не говорит.
А значит…
- Ты хочешь с ним поговорить об этом?
Вспыхивает уже который раз за этот вечер. Все-таки и в нем есть голубые зачатки, иначе его поведение было бы более враждебным, и не наблюдал бы я такого смущения.
- Я, пожалуй, пойду, спасибо, что присматриваешь за Такой, - встает и даже слегка кланяется мне.
- Мне несложно…
Решаю не переспрашивать, раз мой вопрос он решил проигнорировать.
- Конечно, само собой разумеется, что ты присматриваешь за ним, раз вы встречаетесь. Я ничего не имею против, Акира. И, думаю, ты - хорошая пара для Таки….
- Мы не…
- Ты можешь ничего не говорить! Все в порядке, - перебивает он меня и уносится в прихожую.
- Кою… да мы с Такой не…
- Пока, Акира! – улыбается и опять не дает мне договорить, выскальзывает за дверь.
И опять я не успел объяснить, что засосы на такиной шее, случайные поцелуи и вообще все то, что в глазах рыжего выглядит как брачные игры, - всего лишь один из способов выдрессировать психа и превратить его в человека.
- Кою ушел?
Выглядывает сонный Таканори из своей комнаты, трет глаза, щурится.
- А ну бегом в кровать! А то сейчас сам уложу!
Испуганно распахивает глаза и закрывает дверь с той стороны.
А теперь пришло время расплаты. Трубку долго не берут, а когда берут, я понимаю почему. На мое громкое приветствие Широяма нечленораздельно хрипит, и единственное, что я из этого разбираю - "чтоб ты сдох".
- Вижу, ты жизнелюбием не пышешь.
- Зато из тебя прет, - слышу звуки возни, а потом чиркает зажигалка. - Чего надо?
- Заходил к нам в гости один рыжий гражданин и кое-что рассказал...
- Можешь не продолжать, - перебивает. - Я знаю, что я - мудак, дальше что?
- Решил залить горе?
- Решил лечить мне душу? - отвечает вопросом на вопрос.
- Меньше огрызайся, я помочь хочу.
- Застрелиться я и сам могу, - хмыкает. - Он что-то интересное сказал?
- Не исключено, зависит от того, сообщишь ли ты мне, где господин Широяма предпочитает заливаться алкоголем на ночь.
Он молчит, наверное, затягивается, а потом говорит название клуба. Можно было и не спрашивать.