ID работы: 166627

You're not alone.

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
G
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-В который уже раз ты путаешь меня с Соником! Это уже начинает надоедать… - Еж сжал руку в кулак и резко повернулся к Эми. Та в оцепенении следила за ним, за его рукой, которая уже начала подрагивать от злости. Сейчас Шедоу был на грани срыва. И почему же он так взвился? -Шедоу… - Робко произнесла ежиха и протянула было руку к ежу, но тот хлестнул ее и смерил взглядом полным ненависти. Или не ненависти? Это было отчаяние. Отчаяние, за которым скрываются истинные чувства и слова Шедоу, которые он не может произнести. -Прости… - Единственное, что произнесла Эми и убежала прочь, оставив черно-алого ежа наедине со своими эмоциями. -Почему, – Спросил он себя, глядя вслед убегающей ежихе. – Зачем я накричал на нее сейчас? – Мысли о содеянном теперь не переставали мучить его. «-А вдруг она сейчас угодит в очередную ловушку Эггмэна? Но тогда ее вновь спасет ее любимый герой – Соник. А если она просто попадет в беду? Поранится… Это уже не мои проблемы.» - Он отбросил все негативные мысли прочь и направился дальше по дороге. -Неужели, нет причины? Нет причины путаницы… - Шедоу не мог перестать думать о ее поступке. После того, как еж накричал на ежиху, в душе его проснулось то самое чувство, что он подавил в себе. Совесть теперь грызла его изнутри, и он не мог, как обычно ее подавить. Что-то заставило его остановиться и обернуться. Он смотрел туда, куда только убежала Эми. Он сжал руку в кулак и стиснул зубы, будто его терзала какая-то невыносимая боль… Его терзала невыносимая душевная боль. «-Давай же! Сорвись с места и беги за ней! Догони ее и попроси прощения! Скажи ей, то ты не хотел кричать на нее!» Он сорвался с места и молнией помчался в ту сторону, куда убежала ежиха. Мрачные мысли забивали ему голову. Эми в беде. Эми плохо. Эми ранена. Все это он не мог вынести. -Эми! – Крикнул он. Казалось, в пустоту. Шедоу резко обернулся. Ему показалось, что она стоит сзади и улыбается ему. Но нет. Он огляделся по сторонам. Деревья, колышущиеся в такт ветру, густая светло-зеленая мягкая трава, приклоняющаяся к земле, шелест листвы. Но нет той, кого он хочет увидеть и услышать. -Эми… - Прошептал Шедоу, и будто ему в ответ он услышал тихие всхлипы, словно кто-то плачет… Еж склонил голову и сжал руку в кулак. -Она там… - Он направился на звук, туда, где земля поднималась выше. Ведь там под раскидистым деревом сидела та самая розовая ежиха, которую он хотел видеть. -Эми, это ты? – Пробасил Шедоу и выглянул из-за дерева. На него тут же устремилась пара изумрудных глаз. На щечках ежихи был розоватый румянец, и стекали блестящие слезинки. Она все это время плакала. Еж осторожно стал подходить к ней, но та чуть отодвигалась от него. -Не подходи. – Отрезала Эми и отвернулась от Шедоу. Он отвел взгляд и присел поодаль от нее. У него будто закончились слова. Он не мог произнести ничего. Или просто не мог подобрать нужных фраз?... Ведь ему просто нужно извиниться. Именно тогда она простит его, улыбнется ему. Он снова услышит ее мягкий голос. Ее сияющий взгляд. Радостный, как и всегда. -Эми, прости меня! – Выпалил Шедоу и потупил взгляд. -Прости, что накричал на тебя. Просто… вырвалось. – Он отвернул голову от Эми и стал глядеть куда-то вдаль. Ежиха смотрела на него полными удивления глазами. Слезы, что несколько мгновений назад душили ее, исчезли, уступая место маленькому огоньку некой радости. -Шедоу, - Он обернулся на ее зов. –Это ты меня прости за то, что я такая неуклюжая. – Эми улыбнулась и погладила ежа по иголкам. -Ведь, не в первый раз ты спутала меня с этим… синим ежом. Я ничем на него не похож. Я совершенно другой. – Эми кивнула ему. -Да, ты другой. – Она отвела взгляд. –Иногда я не случайно путаю вас. Может, я хочу, чтобы это был ты, а не Соник где-то глубоко в душе, но наяву я просто путаюсь. Для других. Для других я просто путаю тебя с Соником. А для себя я,… - На ее щеках появился еле заметный румянец, но уже не от слез, пожалуй. –Для меня ты Шедоу. Ты такой один. Видимо, мне просто хочется наскочить со спины и обнять не Соника, а тебя. Просто я это скрываю… - Она посмотрела на черно-алого ежа и вновь заулыбалась. Он с удивлением ловил каждое ее слово и пытался понять, что сейчас происходит. -Спасибо, Эми Роуз. – Она кивнула ему и протянула руку к его лицу. -Улыбнись, Шедоу… Ты не одинок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.