ID работы: 1667000

Утративший Смысл

Джен
R
Заморожен
642
Размер:
83 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
642 Нравится 196 Отзывы 443 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Ишигакуре. Ресторан «Зеленый Геккон». Сайгораши Узумаки пила. Собственно этим занималась вся ее команда – Иши, Ратобу и Даруи, но в данный момент они уже мирно спали под столом в отдельном кабинете ресторана, нализавшись до состояния, когда без посторонней помощи нельзя сказать даже «хрю», а сама Сайгораши продолжала методично набираться у бара. Весть о гибели Деревни Водоворота настигла медика и ее охранников, в тот момент, когда их миссия была уже закончена и они расслаблялись перед дорогой домой. А теперь дома не было и не было смысла куда-либо идти. И они пили уже вторую неделю, методично уничтожая запасы спиртного в одном заведении за другим. Неожиданно к ней подсел какой-то человек. Даже не глядя на потенциального самоубийцу, Сайгораши махнула рукой, не попала, слегка удивилась и скосив один глаз в сторону идиота, выдала: - Проваливай! Местные уже все были в курсе ситуации с красноволосыми шиноби и старались не попадать под руку. Идиот не сменил диспозиции, лишь извлек из-за пазухи деревянный пенал для официальных писем и положил на стойку перед пьяным ирьенином. В один миг Сайгораши протрезвела – пенал был запечатан личной печатью Узукаге! - Меня можно найти в офисе торгового клана Косарин – с этими словами невысокий человек оставил потрясенную женщину тупо пялится на доставленную весть. Свое дело он сделал. Страна Молнии. Бывший пограничный пост. Два десятка шиноби Кумо лежали изломанными куклами. Последнего живого бойца сейчас приколачивали к дереву головой вниз двое красноволосых шиноби в красных же доспехах. Двое еще сидели в стороне, занимаясь лечением третьего, лежащего навзничь. Старый джонин, командовавший заставой, явно застал еще клановые войны, огромный опыт седого одноглазого мужчины был очевиден, все раны мастерам печатей нанес он. Остальные шиноби, бывшие на заставе, являлись в лучшем случае чунинами, недавно попавшими в армию. Пятерка Узумаки образовалась случайно – столкнувшись в Югакуре, они решили мстить Кумо и Кири, и это была уже восьмая застава, вырезанная ими. Появление нового персонажа на поляне все пятеро дружно прохлопали, незнакомец отлично скрывал свою чакру, а из пятерки никто не был сенсором. Узумаки напряглись перед схваткой, но тут же расслабились – длинный, худой как жердь человек нес на своем плаще знаки торгового клана Косарин. Конечно, это могла быть маскировка, но вряд ли, данный торговый клан чрезвычайно ревностно относился в своим меткам и отслеживал по ним весь свой товар и каждого человека. И в случае чего жестоко мстили. За последние несколько лет, ни один из сохранивших здравый рассудок бандитов не рисковал связываться с нападением на клан Косарин. Мстили они жестоко и изобретательно, находя всех, имевших даже самое отдаленное отношение к происшествию и придумывая некоторым поистине уникальные наказания. Одна история про небольшого чиновника из Киригакуре, большого модника и любителя женщин, случайно проговорившегося своей очередной любовнице и осведомительнице банды о ценном грузе принадлежащем клану чего стоила. Докопавшиеся до сути и источника информации представители клана договорились с Мизукаге и на протяжении трех лет чиновник, в своих прекрасных нарядах должен был вручную чистить все отстойники канализации Киригакуре, аромат после выполненного задания стоял такой, что от чиновника шарахались не то что женщины, но и кони, хотя у мух он пользовался популярностью – к нему они летели, как к родному. Шланг, как окрестил про себя, представителя торгового клана, Сайто Узумаки, служивший десятником в гвардии Узукаге и принявший на себя командование пятеркой мстителей, тем временем извлек из под плаща небольшой футляр для писем и с легким поклоном передал его Сайто. Пятерка Узумаки собралась вместе читая письмо написанное новым Узукаге. Югакуре. Торговое представительство клана Косарин. Шимичи Каюми горько сожалел, что вчерашние инструкции из головного офиса пришли не неделей раньше. Обещанные премии за каждого найденного Узумаки были впечатляющими. А на прошлой неделе в его магазин заходили сразу пятеро, закупая припасы, судя по ассортименту, минимум на пару месяцев. О них он конечно же сообщил, но премию получит тот кто найдет, а ему дадут процентов пять, в лучшем случае. Так что он серьезно переживал – кормить шестерых своих детей и троих умершего прошлой зимой брата было трудно. Внимание на вошедшую посетительницу он обратил только тогда, когда заметил тревожное мерцание амулета определяющего наличие крови Узумаки поблизости. Крепкая, даже чуть полноватая женщина с узкими глазами и иссини-черными волосами нисколько не походила на представителей клана долгожителей, как иногда называли красноволосых, но амулет давал определенную надежду. - Простите, госпожа, вы Узумаки? – спросил Шимичи, внутренне весь вибрируя от нахлынувшей надежды. В следующее мгновение он трясся уже от страха, женщина одним движением перемахнув половину отнюдь не маленького торгового зала и одной рукой подняв Каюми, другой прижала кунай к низу живота. И без того узкие глаза, сжались в едва заметные щели. - Как. Ты. Узнал. – каждое слова она произносила по отдельности, создавая довольно жуткий эффект, как человек который едва сдерживается прежде чем начать резню. - Амулет, госпожа – каждое слово давалось с трудом из-за пережатого горла – в столе, письмо для всех Узумаки. Короткий взгляд в сторону указанного стола и потирающий горло торговец сидя на полу смотрел как женщина роется в его столе, выдвигая ящики один за другим и наконец находит искомое. Прочитав письмо она на пару секунд задумалась и с легкой улыбкой повернулась в Шимичи: - Ну что, когда отбывает следующий караван в Юкигакуре? Подобные сцены происходили в разных концах континента, происходили по разному, но всегда заканчивались выплатой премий сообщившим весть соклановцам и переброской найденных Узумаки в Страну Снега. В результате под руку Сакоро Узумаки прибыло еще 82 представителя клана. Коноха. Подземелья Корня. В кабинете Шимуры Данзо не было ни одной вещи не несущей сугубо функционального назначения. Тут не было цветов, фотографий детей или родственников, даже портрета Хокаге не было. Ничто не выдавало его привязанностей или предпочтений, идеальный контрразведчик в очередной раз подумал Шенесу Нара, молодой глава клана теневиков. Аналитический ум, присущий всем Нара, в который раз пытался сопоставить несовместимое – Шимура, единственный в Конохе клан с предрасположенность в Футону, причем с какой предрасположенностью – недаром их издревле называли Повелителями Воздуха! То есть клан который генетически должен стремится находится на открытом пространстве, но тем не менее все известные представители этого клана почему-то предпочитали подземные помещения и тесные кабинеты. В данный момент глава клана Нара, сидя в кресле Данзо, изучал отчет по поиску выживших Узумаки. Складывалась интересная картина – нигде за пределами Страны Огня, ни одна поисковая партия не нашла ни одного представителя клана красноволосых. Судя по всему кто-то имеющий большие возможности во всех странах успел перехватить мастеров печатей, оставив Конохе небольшую часть, на манер косточки для собаки, дескать и тебе долю малую, так что не гавкай. Данный расклад не нравился Шенесу на подсознательном уровне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.