ID работы: 1667000

Утративший Смысл

Джен
R
Заморожен
642
Размер:
83 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
642 Нравится 196 Отзывы 443 В сборник Скачать

Отступление 1

Настройки текста
Киригакуре. Кабинет Сандайме Мизукаге. Третий Мизукаге устало опустился в кресло и жестом отпустив охрану, сложил серию печатей, намертво блокируя кабинет. Крепкий, шестидесятилетний мужчина с гладко выбритым лицом и начавшими седеть длинными, собранными в хвост черными волосами, сейчас выглядел старше своего возраста. Намино Батору заскрипел зубами. Прошедший недавно Совет Кланов Деревни Скрытой в Тумане поставил его перед сложной дилеммой. После гибели армии, при штурме Деревни Водоворота и смертельного ранения единственного сына, его власть пошатнулась. Державшей железной рукой кланы за горло, путем наличия носителей обоих биджу, принадлежащих Туману, из числа представителей собственного малого клана, Третий Мизукаге сейчас был слаб как никогда. Кетсаки умирал, ни бешеная регенерация джинчурики, ни усилия лучших мединов деревни, не могли продлить ему жизнь. Она утекала, подобно воде из прохудившегося бурдюка, из некогда сильного, тренированного тела его единственного сына, сейчас изувеченного неведомым дзюцу. Часть кислотного тумана, уничтожившего основной лагерь армии Тумана, попала внутрь чакроканалов Кетсаки и полностью игнорируя попытки выведения, методично разрушала организм, убивая носителя Санби. Другой джинчурики, малолетний племянник Утаката, был слишком мал, чтобы использовать силу биджу. В сложившейся ситуации, после потери многих сильных членов клана, Мизукаге оказался единственным сильным шиноби своего клана. Кланы требовали власти. Армия, в лице Семи Мечников Тумана, была недовольна огромными потерями и встала в нейтральную позицию, на джинчурики надежды не было. Куда ни кинь, всюду клин. Соблюдая приличия, кланы ждали смерти сына Мизукаге и запечатывания Санби в одного из трех подходящих представителей клана Хошигаки. Намино Батору проклинал тот день, когда поверил беглому главе клана Учиха. По сути, плоды тридцатилетних усилий пошли прахом. Невольно вспомнился первый Гокаге Кайдан и слова его сенсея, Рокаро Сашимото, Шодай Мизукаге Деревни Скрытой в Тумане, сказанные о Учихе Мадаре, «его сила, ярость и вера в себя, опаляют и сжигают дотла всех кто пойдет за ним». Он, Сандайме Мизукаге, забыл слова своего учителя и вот расплата! Сын умирает, клан практически истреблен, армия разбита а его деревня, сильнейшая из всех Скрытых Деревень, грозится погрузится в пучину хаоса! После его свержения будет грызня за власть и спасибо Ками, если не будет гражданской войны! - Господин, Третий Мизукаге – тихий и спокойный голос, принадлежащий Учихе Мадаре, прозвучал в тишине просторного кабинета подобно раскату грома. - Ты! Тварь! Убью! – яростный рывок Мизукаге сделал бы честь любому тигру а исходящее Ки заставило бы вздрогнуть любого представителя Кагуя в предвкушении великолепной схватки. Руки главы клана Намино сомкнулись на морщинистой шее престарелого Учихи, сейчас перед Мизукаге был виновник всех его бед. - Господин Мизукаге, успокойтесь и выслушайте меня – голос прозвучал на пару метров правее и правитель Кири понял, что сжимает воздух. Гендзюцу, осознал он и повернулся в сторону Учихи. Увиденное заставило его на мгновение замереть, а затем вернуться к своему столу. Помимо Мадары, щеголявшего обрубком левой руки, у окна стоял еще один седой представитель клана Учиха, с горящим Шаринганом в глазах и невысокий, лет десяти-двенадцати ребенок, с светло-серыми волосами. - Мой брат, Изуна Учиха – представил седого мужчину Мадара. Мизукаге лишь хмыкнул, узнав о том, что еще один легендарный представитель носителей веера жив. – И его воспитанник, Ягура. Названный мальчик застенчиво кивнул и вложил свою ладошку в руку младшего из братьев Учиха. Намино Батору стал внимательно к нему присматриваться, пытаясь понять причину его здесь нахождения. - Мой брат пересадил мальчику гены Первого Хокаге, Сенджу Хаширамы, благодаря чему он обладает уникальной способностью для подавления и управления биджу. Мгновенно сообразивший, что к чему, Мизукаге усмехнулся. Мадара, всего двумя фразами, предложил ему шикарный шанс и на сохранение власти и на усмирение кланов. - Что произошло в Узушиогакуре? – Батору был как всегда лаконичен, главное точная информация. - Вмешался тот, кого давно все списали со счетов. В Деревни Водоворота гостил Какузу, Убийца Каге. Наше поражение, дело его рук. Чистая, незамутненная ярость и ненависть Учихи Мадары пролилась тропическим ливнем на чувства всех окружающих, заставив поморщится даже Ягуру. - Он сильнее всех, с кем я сражался в этой жизни. Не знаю, что заставило его прервать поединок с Хаширамой, но Первый Хокаге явно уступает ему в способностях. - Хорошо, я понял тебя. Ты получишь поддержку Тумана, а я получу нового джинчурики. Но когда ты выйдешь на охоту за Демоном Скрытого Водопада, я буду участвовать. На нем кровь моего сенсея, а теперь и моего сына. Яростный блеск в глазах породнил Учиху Мадару, изгнанного главу клана и Намино Батору, Сандайме Мизукаге Деревни Скрытой в Тумане.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.