ID работы: 1667000

Утративший Смысл

Джен
R
Заморожен
642
Размер:
83 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
642 Нравится 196 Отзывы 443 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Коноха. Сегодня на кладбище присутствовали представители всех кланов Деревни Скрытой в Листве. Почившие, глава клана Нара и его дед, тоже бывший главой клана, в свое время, был весьма уважаемым шиноби. Поэтому произошедшее три дня назад убийство потрясло всех. Шиноби Амегакуре пробрались внутрь охраняемого периметра деревни и смогли проникнуть даже на территорию кланового квартала Нара. Результатом этого рейда стали трупы двух гениальных аналитиков. Сами убийцы не смогли уйти от возмездия, при отходе они попались полицейскому патрулю, в составе которого был один Учиха. Патрульные погибли, но успели послать весть о нападении, в результате бойцы Корня Анбу убили напавших диверсантов, но и сами потеряли в скоротечной схватке двоих бойцов – убийцы Деревни Скрытой в Дожде были профессионалами. Ставший главой клана, Шикаку Нара принимал соболезнования от лидеров деревни и уважаемых граждан. Стоящий в тени Шимура Данзо спокойно дождался своей очереди и сказав положенные по ритуалу слова, также спокойно отступил в сторону главы клана Сарутоби. Бывший Хокаге, уже озвучивший к этому времени длинную речь, превозносившую заслуги почивших перед деревней, посетовал старому другу-сопернику на современную молодежь и ее нравы – этим утром неизвестные осквернили гору Хокаге, измазав зеленой краской изображение Нидайме Хокаге. Посмотрев на три яркие, широкие полосы краски, перечеркнувшие портрет Тобирамы Сенджу, глава клана Шимура выразил уверенность в том, что хулиганы будут найдены и понесут заслуженное наказание. Раздав друг другу положенные реверансы, главы кланов разошлись в разные стороны. Вечером того же дня глава Корня АНБУ сидел в своем кабинете и ожидал гостя. Ожидал в нетерпении, не один, два десятка сенсоров и почти пятьдесят бойцов, также ждали неведомого посетителя кланового квартала Шимура. Солнце уже давно зашло за горизонт, окрестности залил неяркий свет полной луны, а посетителя все не было. Наконец Данзо надоело ждать и он направился в спальню. Далеко, однако, он не ушел, едва открыв дверь кабинета он отшатнулся – на пороге стояла тень. Плоское, лишенное каких либо цветов изображение человеческой фигуры, с более светлыми пятнами глаз, преграждало путь. - Шимура-доно, вы создали дополнительные препятствия, я уже было подумал, что вы не заинтересованы в нашей встрече, но потом решил, что вы решили проверить мою квалификацию. Тень производила звуки, без всякого намека на рот, тренированный слух Данзо улавливал источник звука где-то на уровне груди странной двухмерной проекции. - Я должен был проверить ваше мастерство. Уважаемый? – голосом выделил вопрос Данзо. Мысли его лихорадочно метались – он думал, что это только проекция для передачи информации или несколько большее? И насколько эта техника созвучна теневым техникам Нара? - Можете называть нас Собирателями, личные имена значения не имеют. Хотя вы можете называть меня Скользящим. Итак, мы ищем наследие древних времен, то что еще было до Отшельника Шести Путей. Знания, свитки, артефакты, потомков исчезнувших кланов – тех, что даже не подозревают о своем наследии и не могут пробудить свой Кеккей Генкай. Ищем и находим, так к примеру – тот кто навещал вас в прошлый раз – он то как раз потомок клана Ниядзаки и хотя голос крови в нем слаб, но при получении потомков от представителей клана Узумаки мы надеемся возродить его дар в потомках в полную силу. Так что мы просто не могли допустить ни гибели клана красноволосых, ни утраты библиотеки принадлежащей Узумаки. Вы бы взяли то, что вам нужно, а остальное бы уничтожили, что неприемлемо для нас. - Тогда зачем же вы помогли мне и чем вам мешал бывший глава клана Нара? – с лица Данзо можно было лепить идеальную маску скепсиса, он явно не поверил ни единому слову. - Очень просто, вы идете схожим с нами путем и стараетесь получить знания и силу, хоть и ставите во главу угла не сбережение знаний, а возвышение и безопасность родной деревни. Мы это понимаем. Кстати, Данзо-сама, а вы знаете подлинную историю вашего клана? Не сказку о былом величии, что вам наверняка рассказывали в детстве, а правду о жестоких Королях Воздуха, более двадцати лет сопротивлявшихся становлению единой империи Рикудо? Сражавшихся так, что на месте цветущих лесов и лугов Страны Ветра образовалась пустыня? - по мере произнесения этих фраз, лицо главы клана Шимура вытягивалось, эту информацию нельзя было найти ни в одном письменном источнике. Рикудо безжалостно уничтожал все знания и библиотеки, что были до него, уверенно переписывая историю мира. - Откуда ты знаешь? – все вопросы о безопасности деревни и тщательно выстраиваемые планы были забыты, сейчас старшего Шимуру интересовала только информация о далеком прошлом своего клана, информация, которой, как считал он, нет ни у кого в мире. - Ну, Данзо-сама, не все так быстро. Для начала вы могли бы пригласить меня в кабинет и предложить присесть. Ошалевший Шимура даже не пикнул, когда силуэт гостя прошел мимо него и повозившись, устроился в кресле. - Думаю, уважаемый глава клана Шимура заинтересуется некой информацией, которую мы собрали в Шепчущей Башне? Информацией хранящейся в неких свитках, помеченных четырехлучевой звездой? – при упоминании древнего символа своего клана и древнего средоточия власти Воздушных Королей Данзо сложил серию печатей, создавая дополнительный барьер, отгораживающий кабинет от остального дома. При создании этого барьера силуэт гостя пару раз мигнул, пропадая из зрительного спектра. Разговор с гостем затянулся до самого утра. Наутро Шимура глядел на мир совершенно красными глазами не выспавшегося человека и «радовал» всех своих подчиненных мелкими придирками. Хотя в душе у него все пело, полученная авансом от Скользящего, техника получилась буквально с третьего раза, идеально подойдя начинающему стареть шиноби. Пришедший с очередным докладов Фуу сначала никак не мог понять настроение шефа и только через добрых полчаса нашел ассоциацию, поскольку подобную реакцию он видел только вчера у своей маленькой племянницы – Ино - ребенок пытался придать себе серьезный вид и не рассмеяться, но старший Яманака подумал и решил, что ошибается - представить главу Корня АНБУ смеющимся, он не мог. Улей. Четыре дня спустя. Читая доклад Хансея, я ржал, как конь, подобной наглости я от него не ожидал. Впарить Данзо такую фигню!!! Да, растет человек, раньше я давал ему более-менее четкое задание с требованием конечного результата и выполнением иногда даже пошаговых инструкций, а теперь он уже разводит ТАКИХ зубастых кроликов, что только диву даешься! - Хансей, а что это за сказка, про Шепчущую Башню и Воздушных Королей? И что за технику ты впарил этому заслуженному ветерану разведки под видом «фамильной»? – спросил я отсмеявшись и закрыв папку с докладом об успешной миссии о устранения старого Нара и вербовки главы Корня. - Шеф, какая сказка? Это старая история, конечно, все было не совсем так, как я описал, но Страна Ветра дольше всех сопротивлялась армиям Рикудо. Собственно говоря, в те времена, мой клан был вассалом клана Шимура – владык Страны Ветра и лишь после поражения от Отшельника Шести Путей наши дороги разошлись. А техника – это «Шепот Ветра», не боевая, скорее шпионская, позволяет слышать, о чем говорят люди на расстоянии до километра, свиток с описанием хранился у нас в клане, хотя и был бесполезен, мы взаимодействуем с воздухом по совершенно другому принципу. Что-то не так, шеф? – спросил Хансей, уловив нотки моего удивления в эмоциональном фоне палаты. Поставив себе в памяти зарубку, получше изучить еще и историю этого мира, я отпустил Хансея готовится к операции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.