ID работы: 1667000

Утративший Смысл

Джен
R
Заморожен
642
Размер:
83 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
642 Нравится 196 Отзывы 443 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Киригакуре. Тренировочная база Семи Мечников Тумана. Хозуки Мангецу двигался легко и изящно, среднего роста, худощавый, похожий на узкий, острый и смертельно опасный клинок он имел ничем не примечательное лицо и бледно голубые глаза, обычно свободные, светлые волосы, сейчас были собраны в хвост на затылке. Мангецу танцевал, танцевал меж струями льющегося с небес дождя, это было единственное сравнение, которое приходило на ум при виде его движений. Молодой человек, ставший уже живой легендой, как никак – единственный, кто за все века, смог освоить все Семь Мечей Тумана, древние артефакты сработанные кланом Узумаки по заказам существующих или уже частично сгинувших кланов, живших ранее на территории Страны Воды. Сейчас в его руках был Самехада, пожалуй, самый сложный и своевольный из мечей. Своевольный, полуразумный симбионт, требовавший от большинства своих владельцев непрерывного контроля за собственным поведением, лишь по недоразумению своих создателей, называвшийся мечом, беспрекословно подчинялся Мангецу, имевшему удивительную, даже для клана Хозуки, склонность к водным техникам. Самый молодой и пожалуй самый необычный меч, удивительная работа Рамзая Узумаки, легендарного Архитектора Печатей из Деревни Водоворота. Именно уважение, испытываемое признанным лидером Семи Мечников к создателю подобного шедевра, не позволило элитному подразделению Деревни Скрытой в Тумане, участвовать в штурме Узушиогакуре, единственный человек, помимо Сандайме Мизукаге, способный удерживать в узде опытных и своевольных шиноби и приказывать им, запретил поднимать легендарное оружие против его создателей. Лучший боец скрытой деревни, заслуженно проходивший в Книге Бинго других деревень с семизначной цифрой за голову, племянник Второго Мизукаге, шиноби заслуживший S ранг в восемнадцать лет, человек, быть похожим на которого хотела вся молодежь Скрытого Тумана и которого опасались все без исключения мастера кендзюцу мира шиноби, остановился, после интенсивной разминки от его тела шел пар, тем не менее дыхание его было ровно и размерено. Замерев без движения на десять ударов сердца, он встряхнулся и направился под навес ближайшего здания, на крыльце которого стоял высокий и худой подросток. Серая кожа, синие волосы, жабры и бесцветные, округлые, рыбьи глаза безошибочно выдавали в юноше представителя клана Хошигаке. Острые, белоснежные, треугольные зубы могли бы внушить опаску, если бы Мангецу, как и все Мечники, не затачивал свои зубы таким же образом, хотя у клана Хошигаке, намекая на близкородственную связь с акулами, они такие были от природы. - Будь осторожен, Кисаме, этот меч питается чакрой – сказал легендарный шиноби, возвышающемуся над ним, почти на голову, юноше. Молодой чунин, лишь недавно пришедший стажером в элитное подразделение, уважительно склонил голову, принимая двумя руками необычный меч. - Скажите, семпай, когда я смогу тренироваться с Самехадой? – произнес молодая надежда клана Хошигаке, почти благоговейно проводя рукой вдоль рукояти, увенчанной человеческим черепом. - Ты должен улучшить свой контроль, хотя бы до уровня А+, без этого Самехада только с удовольствием сожрет тебя – криво усмехнулся Мангецу – этот меч можно считать самым опасным из всех, пока только я и Суйкадзан Фугуки смогли совладать с этим клинком. А твоя чакра, к тому же, ему очень нравится. - Так что будь осторожен, юный воин – мягкий, почти мурлыкающий женский голос и абсолютно неслышная походка – Ринго Амеюри, единственная женщина за последние два века, среди Мечников, любила подкрадываться неожиданно, постоянно тренируясь даже на своих собратьях, Мечниках. Что, кстати, ей великолепно удавалось. Мангецу спокойно повернулся к ней спиной, она ни говоря, ни слова, вынула заколку из его волос, распуская их по плечам и обняла старшего мечника, вдыхая его запах. Молодой Хошигаке почувствовал себя неуютно и коротко простившись, удалился. - Хороший мальчик, далеко пойдет, если переживет эту мясорубку – сказала женщина, запуская пальцы рук в светлые волосы мужчины. - Может быть, может быть – задумчиво протянул Мангецу, а затем, резко развернувшись и обхватив Амеюри, поднял на руки – но сейчас у нас есть намного более интересные дела, чем обсуждать судьбу этого чунина – сказал он, целуя свою женщину и унося ее в спальню. Никто из них не заметил стоящую в тени соседнего здания массивную фигуру Суйкадзана Фугуки, при желании рыжеволосый толстяк мог спрятаться чуть ли не на ровном месте. Проводив фигуры своего командира и его женщины ненавидящим взглядом, ухитрившись никого, кроме сверхчувствительной Самехады, не вспугнуть своим Ки, длинноволосый шиноби побрел куда глаза глядят, ему многое надо было обдумать. Страна Огня. Главный лагерь Ивагакуре. Третий Тсучикаге, Оноки, тихо бесился, собственно то, что правитель Деревни Скрытой в Камне, пребывает в таком состоянии, понимали только самые ближайшие сподвижники, они же понимали и причину такого поведения своего повелителя, выражающуюся во множестве мелких придирок и капризов. Недавние донесения разведки, трое независимых агентов уверенно утверждали, что в окружении Третьего Мизукаге появился считавшийся давно умершим, самый ненавистный, для Оноки, в этом мире человек – Учиха Мадара! Давно сгинувший глава клана веера возник одновременно с появлением у Тумана нового джинчурики – Ягуры, вскоре после провалившегося штурма Деревни Водоворота и правитель Скрытого Камня был готов съесть собственную бороду, если красноглазый ублюдок, не приложил свои грязные ручки к этим событиям! Теперь он разрывался между интересами своей деревни, требовавшими уничтожить Деревню Скрытую в Листве и собственной клятвой, обязывающей его убить ненавистного красноглазого выродка! Тщательно взвесив все за и против, Третий Тсучикаге принял решение, Камню не по пути с Туманом! Подземелья Улья. Я в третий раз внимательно пересматривал запись разговора Хируко с Рёси Узумаки. Несмотря на обилие технических устройств, за ними кто-то да и должен следить, а Песцы все же несколько туповаты и определить важность разговора просто не в силах, хорошо то, что я в свое время грамотно обозначил первоочередные объекты для слежки, а то дело было бы труба! А так, кто предупрежден – тот вооружен! Вообще Узумаки были довольно странными ребятами, зная истинную историю мира шиноби и роль, что сыграл их клан в становлении этого мира, они отличались почти болезненной честностью и верностью своему слову, в их среде практически отсутствовала преступность, отдельные выродки, типа Такеши Узумаки, были не в счет. Так что мне только стоило показать запись Сакоро и Шине и весь вопрос с Рёси был бы решен в течении часа. Другое дело Хируко – что на него нашло, я решительно не понимал! Мораль – вообще не его стезя! Нет, конечно, некое здравое зерно в его рассуждениях было, но калечить и по сути кидать меня, руководствуясь лишь своими некими умозрительными заключениями и собственными гипертрофированными страхами, это уж слишком! Интересно, а как они будут держать Рёси в узде без меня или противостоять Мадаре и Нагато в ходе Четвертой Войны?! Черт, они же про это еще ничего не знают! - Хансей, быстро вызови Рёси, Хируко, Сакоро и Шину в мой кабинет – отдал я короткий приказ начальнику своей службы безопасности, не далее как час назад предоставившему мне эту интереснейшую запись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.