ID работы: 1667413

Город на границе

Джен
R
Завершён
72
автор
Размер:
137 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 132 Отзывы 40 В сборник Скачать

Эпилог 3 от Elika :)

Настройки текста
Послесловие от Elika - Бабушка, расскажи, пожалуйста, о картине, - синеглазая девочка забралась с ногами на диван и посмотрела на старинное полотно. Картина висела в доме всю жизнь, сколько себя помнила девочка, но, мама рассказывала, что она здесь была и тогда, когда она сама была маленькой девочкой, и, даже, в то время, когда малышкой была бабушка, и даже прадедушка. В этом доме выросло уже пять поколений. - Сколько же ей лет? – завороженно спросила девочка. - В этом году сравняется триста шестьдесят пять, - улыбнулась бабушка. - Ничего себе! – присвистнула девочка. – Скажи, что ты пошутила? Ну как её может быть триста шестьдесят пять лет, если вот, смотри, здесь же нарисован офицер Звёздного Флота… На картине был изображён молодой человек, светловолосый и удивительно ясноглазый в золотистой форменной рубашке старшего офицера и улыбался мягкой улыбкой молодой девушке в старинной одежде и мальчику, лет семи. Мальчишка смеялся и протягивал руки навстречу парню. И девушка тоже смеялась. И было в этой картине столько света, столько радости. Девочка часами могла её рассматривать и не уставала. Это было интересней, чем стереофильмы, чем игрушки на паде, чем… да что говорить, даже интересней, чем ксенолигвистика, которая ей нравилась всё больше с каждым новым уроком. - И, тем не менее, эту картину в середине девятнадцатого века создал твой пра-пра-пра-прадедушка Джесси Годвин Келлер. Видишь, здесь и подпись есть, - бабушка перевернула полотно, и девочка различила меленькие ровные буквы: «Милой мамочке. С любовью. Джес. 1839». - Бабушка, расскажи мне о них. Об Эдит, о Джесе и… - Джим. Его звали Джим. Это очень грустная история. - Ну, бабушка, я уже большая! Мне скоро исполнится семь, и я не боюсь грустных историй, - девочка забралась ей на колени и потёрлась щекой, - Ба-абушка, ну расскажи. - Ну, хорошо, Аманда. Только обещай, что ты не будешь плакать. - Нет, - девочка помотала головой. - Слушай… - но рассказать бабушка ничего не успела. Запищал входящий сигнал коммуникатора. – Да? - Здравствуйте. Это говорит мисс Клаудия Верловски, учительница Аманды Грейсон. Простите, пожалуйста, она у вас? - Да. Что-то случилось? - Ничего экстраординарного, но через три часа сорок пять минут её ждут в Вулканском Дипломатическом корпусе. - Мою девочку? - Да. Аманда зачислена в состав команды учащихся, которые восемнадцатого сентября отправятся на стажировку Вулкан. Сегодня всех детей ждут на приёме в Посольстве Вулкана в Сан-Франциско. Прошу вас, миссис Келлер доставить туда Аманду. - Хорошо, мисс Верловски, мы скоро приедем, - бабушка захлопнула крышку коммуникатора и сказала, - Придётся тебе дослушать историю в другой раз. Собирайся, Аманда, мы едем в Сан-Франциско.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.