ID работы: 1667540

Немая встреча

Джен
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перед глазами уже который раз пробегали неизвестные ей люди. Все спешили по делам, шипя от жутко морозного ветра, толкая друг друга, бранясь скверными словами. Их недопитый из-за опоздания кофе, заменяли струны гитары: Девушка отвела в сторону ногу, придерживая инструмент. Головка грифа на уровне плеча, верхняя дека в вертикальной плоскости. Гитара еле играла, но это не чуть не остановило ее. Она прикладывает пальцы к струнам.. и понеслась. Из-за гулких голосов, было невозможно людям разобрать строки, но все это явно нравилось им. Некоторые останавливались, не смотря на сзади спешащих прохожих, которые грубо толкали их в спину. В этих нотах так много успокоения, а им это сейчас так нужно. Они кивали в такт музыке, кажется, улыбаясь впервые за это морозное утро. Казалось, что в этой песне, описывается вся их скучная, и с каждым днем типичная жизнь. Но рано или поздно, минута несуетливой и спокойной жизни подходит к концу. Девушка понимает - у нее замерзли пальцы. Не в силах дальше играть, она бросает на грязный снег гитару, и мигом засовывает замершие руки под крутку. У людей моментально пропадает улыбка, возвращая их в реальность, и они мигом соединяются со спешащей толпой. Они не заплатили. Джоди поднимает наверх голову, и понимает, что заледенела. Тело не желает двигаться, на губах появились трещины, а на ресницах застыли снежинки. Вся она окутана свитерами и куртками, но теплота никак не поступает. Девушка играет на гитаре слишком долго. "Я хочу застыть здесь.", - Джоди еще крепче обняла себя. Айден. О нем она думала постоянно. Эти мысли помогали ей жить дальше, ценить все, что ее окружает. Девушка понимала, что именно его ей сейчас так не хватает. Странно подумать, но раньше она ненавидела его. Ведь, из-за него, она считала, что ее жизнь испорчена. Он мешал ей, вечный спутник, который будет портить все и всех. Она хотела обычную жизнь. Но вскоре, поняла, что она стала такой же обычной, как и эти все люди. Неинтересные люди. Она поняла, что все это время, она была особенной, не такой как другие. У нее не было простой жизни, с обычными такими же обязанностями как и у любого другого человека. Она была другой, но по ее собственному желанию, все это исчезло, вместе с этим, исчез и Айден. Ее размышления прервал сильный ветер. Он подул настолько сильно, что ей все таки пришлось взять в себе силы, подняться, подхватить за собой гитару, как можно быстрее найти и спрятаться за ближайшим углом. Ветру пыталась сопротивляться не только она. Спереди и сзади шли "нелюди". Они толкали ее, прижимали ее к стене, "случайно" хлестали ее по лицу. Джоди сопротивлялась им, изо всех сил пыталась вырваться из этого столпотворения, но тщетно, она упала лицом в снег. Люди наступали ей на руки, спину; тыкали лицом в землю. Она явно слышала как с безжалостным хрустом умирает ее гитара. Снег забивался ей в нос, в глаза, в уши. Какие либо попытки встать ей не помогали. Ей никто не поможет. Джоди не могла дышать. Кажется, тут она умрет. "Как же глупо", - думала она. Мгновение - ветер замер. Изверги ушли прочь, оставляя задыхавшуюся девушку умирать. Казалось истерзанное и бездыханное тело никогда шевельнется. Но Джоди встала. Встала, на зло смерти и нелюдям. Не смотря на боль в копчике, она села с ужасной болью в пояснице на холодный снег, прижав свои ноги к груди, и прильнула лицо к коленям, пытаясь, хоть как-то унять физическую и моральную боль, она истошно закричала. Пронзительный вопль отдавался по улице, заставляя идущих людей по ту сторону тротуара оглянуться. Она не знала что делать. Тело покрыла судорога и боль, заставляя девушку кричать еще громче. Через некоторое время, Джоди сдалась: - Где ты, Айден? - дрожащим от холода голосом, спросила она пустоту. Ответный знак пришел не сразу, но совсем вскоре ее боль прекратилась, будто всего этого вообще не было. Тело больше не ныло, не оставляло на себе ужасные следы побоев. Ее подхватил такой мощный прилив теплоты, что она на секунду испугалась этому. Казалось, что кто-то пытается изо всех сил ее согреть. Она все поняла. Встать было для нее не сложно. Поднявшись без проблем и взяв сломанную в дребезги гитару, она увидела заметный корявый почерк на снегу и улыбнулась.

"Я все еще здесь"

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.