ID работы: 1668668

Пойдем смотреть на медуз

Гет
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Мамочка, впервые за восемнадцать лет я подружилась с настоящей красавицей. И самое ужасное то, что она – мужчина. Ну почему жизнь так несправедлива, почему парень, переодетый в девушку выглядит в миллион раз милее и симпатичнее меня? Но самое главное, почему он пытается сделать меня похожей на принцессу? Зачем вообще он уделяет свое время такой дурнушке?» - Цукими, живо убери руки от лица и дай мне закончить! Девчонка не слушалась. Она упрямо уворачивалась, мотала головой со стороны в сторону, пытаясь избежать невыносимой пытки под названием «макияж». Цукими противилась абсолютно всему, что делал с ней Кураносукэ, будь то прическа, или же прекрасный наряд. Девушка намертво вбила себе в голову глупость о том, что она не обладает природной красотой, а раз уродина – то, как не старайся, принцессы из нее не выйдет. Блондин же восхищался этим робким, застенчивым и до бесконечности милым созданием. Для него она – невероятная и неповторимая, пусть и немного чудная. Неудивительно, что чувство, растущее в душе парня с момента их встречи, пугало и обескураживало. Стоило Кураносукэ взглянуть на Цукими, как сердце начинало трепетать птицей, пытаясь вырваться из грудной клетки. - Ну все, готово, - облегченно вздохнув и смахнув со лба капельки пота, блондин улыбнулся. Он в упор смотрел на свое краснеющее творение и не мог оторвать взгляд. Как же все-таки она мила! Девушка заметно нервничала. Она сидела в полном оцепенении, готова в любой момент окаменеть. - Ну-ка, Цукими, а теперь пойдем в город! - А? Зачем, я никуда не пойду! - Тогда я тебя понесу! Кураносукэ подхватил девчонку на руки и попытался вынести из комнаты, но та намертво ухватилась руками за дверной проем и не хотела отпускать ни за какие медузы. Для нее вылазка в город, кишащий длинноногими красавицами, среди которых такой уродине не место – всего лишь очередная мучительная пытка. Не удивительно, что после пяти минут борьбы и тщетных попыток вытащить Цукими парень сдался, прибегши к крайней мере. - Ладно, так и быть. Не хочешь просто гулять – тогда пойдем смотреть на медуз. Когда речь заходила об этих созданиях морских глубин, Цукими не могла сопротивляться. Они напоминали ей о матери, которая так рано ушла из жизни, оставив в сердце глубокую ноющую рану, не дающую покоя ни на миг. Кураносукэ прекрасно понимал это только потому, что и сам рос без мамы. «Мамочка, что же мне делать? Почему из всех девушек я выбрал ее? Эту глупенькую закомплексованную монашку из общества таких же ненормальных отаку? Мы с ней такие разные, но в то же время такие одинаковые. Но самое страшное то, что Цукими мне нравится такой, какая она есть: в сером спортивном костюме, с нелепыми косичками, с яркими пятнышками веснушек на лице, постоянно рисующая одних только медуз. Но даже сейчас, когда она всем телом влипла в стенки аквариума, словно пытаясь преодолеть стеклянную преграду, она кажется такой милой…» Девчонка с интересом рассматривала созданий, мирно плавающих среди толщи воды. Позабыв обо всем на свете, она невольно начала погружаться в воспоминания из детства, в которых, словно солнечный лучик в хмурый день, пробивался ясный силуэт мамы. Из глаз горячими потоками полились слезы, которые не было сил сдерживать. - Цукими, что случилось? Почему ты плачешь? - Зачем? Зачем ты делаешь все это для меня? - Хочу, чтоб ты поверила в свою красоту, и внешнюю, и внутреннюю. И чтоб полюбила себя так же сильно, как… как полюбил тебя я… «Мамочка, что со мной происходит? Почему мое сердце готово разорваться на мелкие части? Почему кровь так сильно пульсирует в висках? Зачем я так бездумно бросилась в его объятия, а он меня крепко прижал к себе? Неужели, это и есть любовь? Знаешь, мамочка, я не выросла принцессой, как ты говорила, но я чувствую, что обязательно ею стану. А все потому, что у меня появился прекрасный принц, пусть он и одет в платье». Они стояли, прижавшись друг к другу, боясь и пошевелиться, чтоб не нарушить эту идиллию. Конечно, Кураносукэ хотел полностью отдаться страсти и чувствам, накопившимся внутри, и поцеловать Цукими, но здравый смысл взял верх над эмоциями: было бы до неприличия странное зрелище – две целующиеся девушки прямо в центре городского океанариума. Тем не менее, оба были безумно счастливы, пусть пока и не осознавали этого до конца. Теперь эти два одиночества обязательно объединят свои души в одно крепкое неразрывное целое, а значит, все остальное – сущий пустяк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.