ID работы: 1668999

Super Supernatural

Гет
R
Заморожен
1106
автор
GadgetHa бета
Размер:
677 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1106 Нравится 706 Отзывы 605 В сборник Скачать

3. Мокрое дело

Настройки текста
      «Молочный штат», Висконсин, встретил Винчестеров и Дерринджер пронзительными ветрами. Хотя, что ещё ожидать от штата, граничащего с Великими Озерами?       Забегаловка, где компания остановилась перекусить, ничем не отличалась от сотен таких же, понатыканных на дорогах Соединенных Штатов. Ну, по мнению Дина кроме сексапильных официанток, и кстати, одна из них явно была к нему неравнодушна. Диана, глядя в окно, меланхолично пережевывала пирог, Дин просматривал местные газеты, периодически что-то в них отмечая, а Сэм отошел в туалет.       – Желаете что-нибудь еще? – симпатичная блондинка, потрясая грудью, явно обращалась только к Дину, не обращая внимания на его невзрачную спутницу.       Дин поднял глаза и улыбнулся, попутно обшарив взглядом призывные формы официантки.       – Только счёт, пожалуйста, – ответил неизвестно откуда вынырнувший Сэм.       Официантка ещё раз улыбнулась Дину и ушла, покачивая бедрами.       – Знаешь, Сэм, иногда и нам можно развлечься. Это, – старший Винчестер указал на крутящуюся неподалёку официантку – развлечение.       – Если тебе недостает женского внимания, Дин – пообщайся с Дианой, – огрызнулся Сэм.       – Она не в моем вкусе!       – И слава Богу! – откликнулась со своего угла Диана. – Ты, кстати, тоже не в моем – Сладкий Мальчик (в оригинале она бы его назвала Sweety – буквально «Конфетка»).       – Мне повеситься? – вопросительно приподнял бровь Винчестер.       – Так, баста! – Сэм повысил голос.       Диана и Дин сразу же замолчали. Никто из них не хотел попадаться Сэму под руку, когда тот не в духе. Хотя, последнее время он почти всегда не в духе и не в привычках братьев было обсуждать причину. Поэтому Диана делала вид, что не в курсе истоков угрюмости младшего Винчестера: явно это было из-за смерти Джессики и уменьшающихся шансов найти отца. И точно.       – Я, кажется, кое-что нам нашёл! – преувеличенно бодро начал Дин. – Лейк-Маниток, штат Висконсин. Софи Карлтон отправляется поплавать на озеро и не возвращается. Тело так и не нашли. Это третий случай за год. И тел также не нашли. Похороны были вчера.       – Похороны? Что же хоронили? – спросила Диана.       – Гроб, чтобы проститься.       – Проститься? Люди просто так не исчезают, Дин. Их просто перестают искать.       – На что ты намекаешь, Сэм?       – Шансы найти отца. Они падают с каждым днем, – Сэм явно был раздражен.       – Знаешь, меня задолбал твой настрой, Сэм. Тебе, что, кажется, что я не хочу найти отца?! – начал заводиться Дин. – Я был с ним каждый день, пока ты развлекался в колледже! Мы найдем отца, но попутно истребим любую нечисть!!       Напряжение словно играло потоками воздуха, делая его гуще и, казалось, насыщая электричеством.       – Найдете вы Джона. Он сам вас найдет, когда надо будет, – проговорила Диана, не глядя ни на одного из братьев.       Те разом на нее посмотрели, но девушка не разомкнула больше губ.       – Так… как туда доехать, до Манитока? – спросил, наконец, Сэм.

* * *

      Дорога до Манитока оказалась не так уж длинна, но скучна. Ну, не считая подпевания Дина Металлике.       – Очередной курорт, – пробормотал Дин и вырулил на гравейку, ведущую к домику Карлтонов.       – Так, мы с Сэмом под видом агентов природоохранной службы разговариваем с потерпевшими, а ты не высовывайся! – сказал Дин Диане, пока искал липовые жетоны.       – А мне когда ксивы сделаете? – обиженно спросила Диана.       – У меня, по-твоему, в багажнике станок для ксив?! – окрысился Винчестер.       – Нет, у тебя там мечта оружейного контрабандиста и по совместительству магазинчик оккультных принадлежностей.       Дин, ухмыльнулся, явно отмечая меткое замечание девчонки, и всё же соизволил ответить довольно нормально:       – Когда тебе хотя бы двадцать исполнится, мы поговорим.       – Вообще-то мне двадцать два!       – Что?! – Винчестер ошеломленно всмотрелся в лицо Дианы. Сэм тоже взглянул на девушку, приподняв удивленно брови.       – И что вы пытаетесь найти у меня на лице? Если бороду, то у девушек они не растут.       – Сэмми, она что, твоя ровесница, получается? – свистящим шепотом спросил Дин у брата.       – Ага… ладно, обсудим это позже. Пошли – работа не ждёт.       Дин кивнул и вышел следом за братом из машины, напоследок ещё раз оглянувшись на Диану.       Диана осталась одна и задумалась: «Что же за монстр на этот раз? Явно не Несси, такого там не было… Помню кто-то утонул в раковине, жуткая смерть, но почему? Почему я не помню? Ну, кто же знал, что так выйдет?»       Винчестеры разговаривали с братом утонувшей девушки, и поглядывали на одиноко сидящего на причале мужчину, но так и не подошли к нему. Они ничего особого не узнали, кроме того, что Софи была превосходной пловчихой и никак не могла утонуть.       В машине Дин снова было попытался вернуться к прошлому разговору, но Диана перебила его:       – Надо ехать к шерифу.       Шериф Джейк Девинс подтвердил, что в последнее время случаи пропажи людей участились. Кроме того, через несколько месяцев окончательно разрушится дамба, и озеро, а затем и городок, могут вообще исчезнуть с карты Штатов. Диана с ребятами уже собирались уходить, когда в отделение вошла девушка.       Дин сразу стал в стойку ловеласа при виде неё. Диане с Сэмом оставалось только закатить глаза.       – Это моя дочь и мой внук, – представил шериф девушку и прятавшегося за ней ребенка.       – Андреа Барр, а это мой сын Лукас, – девушка улыбнулась Дину.       Дин не остался в долгу и ответил не менее ослепительной улыбкой:       – Дин, а это мой брат Сэм и Диана, э-э-э… знакомая. Приятно познакомиться.       – Если вам понадобиться помощь, можете обращаться, – прервал их мистер Девинс.       – О да, насчет этого! Не могли бы вы показать нам мотель с приемлемыми ценами? – спросил Винчестер, снова обрушивая всё своё обаяние на Андреа.       – О да! Мотель Лейкфронт, в двух кварталах отсюда.       – А вы нам не покажете? А то боимся заблудиться, – фирменная динова улыбка – и Андреа ведет за собой всю компанию.       – У вас милый ребенок, – начал разговор Дин, когда они вышли.       – Спасибо.       – Дети – цветы жизни, да?       Андреа только оглянулась. Пройдя ещё несколько ярдов, она остановилась.       – Вот, через два квартала как я и говорила.       – Спасибо.       Девушка повернулась к Дину:       – Да, неважно вы ориентируетесь. Особенно в том, что говорить девушкам, – и ушла, пожелав повеселиться.       Диана мерзко захихикала:       – Дети – цветы жизни, Дин?       – Ты же ненавидишь детей! – вторил ей Сэм.       – Я люблю детей! – возмутился Дин.       – Назови трёх хотя бы знакомых тебе малышей.       Дин встал в позу, говорящую «да легко!», принялся загибать пальцы и замер. Диана снова хихикнула, а Сэм улыбнулся, покачал головой и зашёл в мотель.

* * *

      Пока Дин и Диана обустраивались в комнате мотеля (как всегда когда они просили двухместный номер на троих, если не было других возможностей, и в этот раз снова не обошлось без странных взглядов управляющего), Сэм копался в интернете.       – Смотрите! – позвал он. – Тут были ещё утонувшие. Шесть утонувших за 35 лет. Последний в мае… Кристофер Барр.       – А не родственник ли он Андреа? – тут же откликнулась Диана.       Сэм просмотрел статью.       – Да. Он ее муж. Что странно, с ним в тот момент был Лукас, его сын. Он всё видел, но с тех пор не говорит.       – Это, скорее всего, что-то вроде Лохнесского чудовища, – сказал Дин.       – Не знаю, Дин. В случае с Несси были сотни свидетелей! А тут ни одного…       – И думаю, Лукас захотел бы рассказать, что это было за чудовище, а не молчал… Хотя… – Диана задумалась. – Все может быть, но это точно не что-то вроде чудовища. Сто процентов. Наверное, это проклятие или что-то ещё. Не было ни тел, ни крови. Ни-че-го. Проверьте прошлое Барров и Карлтонов.       Винчестеры переглянусь, отмечая слова девушки.       – Что ж, это может сработать. Я в библиотеку, – поднялся со стула Сэм.       – Я поговорю с вдовой и ребенком, – как-то немного похабно улыбнулся Дин.       – Я с тобой! – вызвалась Диана.       – Деточка, это моя охота и тебе там не место!       Дин развернулся и быстрым шагом вышел из номера. Диана поспешила за ним.       – Брось дурить, Дин! Не буду я мешать тебе ее цеплять!       Дин на секунду замер, прошел пару шагов, остановился и, не оборачиваясь, спросил:       – Ну? Ты идешь?       Диана улыбнулась и пошла рядом.

* * *

      В парке было много детей, но Лукас выделялся тем, что ни с кем не играл, а просто рисовал в стороне на свободной скамейке.       Винчестер и Дерринджер немного помусолили тему психологической травмы Лукаса с Андреа, после чего Дин отправился к мальчику, поздороваться.       – Привет, – присел он рядом с Лукасом.       Мальчик словно не заметил его присутствия и чёткими линиями продолжил рисовать.       – Знаешь, я тебя понимаю… – Дин взял в руки альбом и тоже начал в нем что-то рисовать. – Я в твоём возрасте многое повидал… Когда я увидел что-то ужасное, связанное с моей мамой, то тоже не хотел ни с кем разговаривать. Но я подумал, что она хотела бы, чтобы я был сильным… Думаю, твой отец тоже этого хотел…       Лукас не подал виду, что услышал что-нибудь из речи Винчестера.       – Если… Если тебе захочется что-нибудь рассказать – можешь рассказать мне. Я тебе поверю. Слышишь? – Дин повернул свой рисунок к Лукасу. – Это тебе, моя семья. Это отец, – показывает пальцем на бумаге, дальше голос немного срывается – моя мама… Это я и мой брат-зубрила…       Мальчик всё также методично рисовал на своем листе.       – Н-да, неважный я художник... Ещё увидимся, Лукас.       Винчестер положил альбом рядом с мальчишкой и пошел в сторону Дианы и Андреа.       – …говорят, что это посттравматический синдром, – услышал он, подходя.       – Сочувствую, это так тяжело… – сказала Диана девушке.       – Мы переехали к отцу. Раньше Лукас был таким активным, на месте усидеть не мог, а сейчас постоянно сидит один и рисует или играет в солдатиков.       Их прервал внезапно подошедший Лукас. Он молча отдал Дину рисунок, развернулся и ушёл на прежнее место.       – Спасибо, Лукас…       Ребята откланялись и вернулись в номер мотеля, где их ждал возбужденный Сэм.       – Ты что-то нашёл, – утвердительно сказал Дин.       – Да! До первого утопленника, буквально за несколько дней, некий Питер Суини пропал по дороге из школы. И самое интересное, в газете были напечатаны его школьные фотографии, и он учился вместе с Биллом Карлтоном и Джейком Девинсом!       – Хм, возможно в этом дело… – пробормотала Диана. – Ты с его, Питера, знакомыми не связывался?       – Нет, в газете не указан их адрес, а библиотекарь мой вопрос проигнорировал. В телефонной книге – только номер.       – Думаю, нам поможет это, – Дин потряс перед ними картинкой Лукаса, которую все ещё держал в руке.       Все трое склонились над рисунком, рассматривая двухэтажный домик и церквушку рядом с ним, пугающую темными окнами, словно слепое чудовище скалится беззубой пастью.       – Ну, это можно найти, поехали! – Сэм подхватил ключи от Шеви и направился к машине. Диана и Дин, не мешкая, за ним.

* * *

      Дом нашелся действительно быстро. Хотя, если бы не ориентир в виде церкви – Винчестеры с Дианой могли бы долго еще плутать, пытаясь сообразить, какой дом им нужен.       Мать Питера подтвердила информацию о том, что ее сын в детстве общался с Карлтоном и Девинсом, а те двое были последними, кто видел Питера живым. Они расстались перед школой и все – Питер исчез.       – Тут явно что-то не чисто… – пробормотал Сэм, уже сидя в Импале.       – Еще бы, чувак! Это скорее мстительный призрак! Ну, если это те двое его укокошили. Не зря на них сыплются несчастья. Ну что? К шерифу? – Дин всунул ключ зажигания.       – Нет, едем к Карлтону, – сказала Диана с заднего сиденья.       – Брось! К шерифу ближе и быстрее!       – Я сказала: Мы. Едем. К Карлтону.       Дин удивленно уставился на Сэма, который, в свою очередь тревожно смотрел на девушку.       – С тобой все в порядке? – спросил он.       – Да. Едем, – Диана откинулась на сиденье и, теребя дужку очков, напряженно размышляла: «Чертова смерть в раковине… Она может быть сегодня. Сейчас! Точно помню, что это брат той девчонки, но когда? Лучше проследить. Остаться дежурить».       Винчестеры в молчании доехали до дома Карлтонов. На улице смеркалось, и парням сложно было придумать адекватный повод, зачем они сюда заявились.       – К черту повод! Спросим прямо! – бросила девушка и направилась к двери. Братьям ничего не оставалось, как поторопиться. И вовремя.       На стук им никто не открыл, поэтому Диана первой влетела в дом через незапертую дверь.       – Куда без прикрытия… – пробормотали у нее за спиной, но она уже рысью неслась на кухню.       Сэм остановился возле меланхоличного Билла Карлтона, проверяя его реакцию на раздражители, а Дин поспешил за Дианой.       Девушка появилась на кухне как раз в тот момент, когда Уилл попытался вздохнуть немного воздуха, но невидимая сила не давала ему это сделать. Диана тут же бросилась на помощь парню, однако ее усилия были тщетны – девушке просто не хватало сил.       – Дин… – только стала звать она, как почувствовала, что тот уже пристроился рядом и с бОльшим успехом отвоевывает парня у нечисти.       Винчестер оттягивал страдальца от раковины и сам чувствовал, что его втягивает за Уиллом, как становится сложнее вытаскивать руки из воды, когда они касаются ее – похоже, он разозлил монстра и тот решил забрать и его за компанию.       – Позови Сэма! – проорал он Диане. Она испуганной кошкой метнулась в гостиную. – Чё-ё-ёрт! Питер! Послушай! Я знаю, что Карлтон и Девинс замешаны в твоей гибели, но зачем же убивать их родных?       «Страдание… Они должны почувствовать отчаяние моей матери…» – прошелестел голос в сознании Дина.       – Дин! – Сэм влетел на кухню.       – Стой, Сэмми! Не мешай мне! Питер! – Сэм в удивлении замер, а Диана сжалась у него за спиной, схватившись за ветровку и не замечая этого. – Ты уже унес шестерых, может, пора остановиться? Или надо было забрать самих виновных, но не невинных же!       Уилл перестал дергаться, и Дин было подумал, что тот уже отправился к праотцам, как вода в умывальнике моментально стекла в слив и парень отплевался тиной.       – Какого… черта… это было? – с громкой одышкой спросил он.       – Это мы должны у твоего отца спросить, – ответил Дин, словно не он только что спасал уиллову тушку.       Компания вернулась в гостиную, в которой мистер Карлтон стеклянным взглядом смотрел в телевизор и что-то бормотал. Сэм подошел ближе и прислушался:       – Забери лучше меня, не трогай их, забери меня… меня… меня…       – Ясно, что тут мы ничего не узнаем, – начал было Дин, как Карлтон-старший резко сорвался с места и выбежал на улицу.       Ступор прошел быстро, и все высыпали во двор за мужчиной, но он уже стоял на причале, отвязывая лодку.       – Мистер Карлтон! Остановитесь! – заорала Диана.       Тот обернулся, оттолкнул лодку от причала и запрыгнул в нее. Взревел мотор, и Билл Карлтон полетел по водной глади, словно в спину ему дышал адский пес.       – Отец! – попытался дозваться его Уилл.       Билл последний раз глянул на берег – вдруг лодка, словно подорвалась на водной мине. Карлтон пролетел несколько ярдов вперед и легко нырнул в гостеприимно распахнутые водные недра озера.       – Не-е-ет! – Уилл побежал по причалу. На мгновение Винчестеры и Диана подумали, что он кинется за отцом, но парень остановился у самого конца и бессильно зарыдал.       – Мне жаль… – проговорила Диана, но не тронулась с места, давая пареньку свыкнуться с неизбежностью.       Этой ночью больше никто не сказал ни слова.

* * *

      Наутро местный телеканал, словно разбуженный после зимы улей, говорил о нелепой смерти шерифа Девинса, утонувшего в собственной ванной. Дочь утопшего крепится и справляется с потерей еще одного мужчины своей семьи.       – Двое друзей детства ушли трагично, но вместе, словно в концовке детской сказки. Господь принял их души, соединенные крепкой дружбой. И мы… – распиналась утром с экрана миловидная блондинка.       – Скорее дьявол рад пополнению, – с привычным цинизмом отозвался Дин на слова телеведущей, выключив телевизор перед выходом из мотеля.       Около Импалы его ждали Сэм с Дианой и, что удивительно, Уилл и Андреа с Лукасом.       – Спасибо, тебе, Дин, что спас меня, – пробормотал Уилл и ссутулившись отошел в сторону младшего Винчестера и Дерринджер, бормоча благодарности и им.       – Дин, спасибо тебе за Лукаса, – начала Андреа. – После разговора с тобой он все мне рассказал и теперь пошел на поправку – так врач утром сказал.       – Да что там!.. Ведь дети – цветы жизни!       – Так и не научился говорить комплименты! – улыбнулась девушка и поцеловала Винчестера в щеку.       – Не было времени, – проговорил Дин и ослепительно улыбнулся.       – Дин, нам пора! – позвал его Сэм.       – Ну, может, свидимся! Бывай, Лукас! – мальчик улыбнулся Дину в ответ.       Уже отъехав на довольно большое расстояние, Диана вдруг спросила:       – Что ты такое говорил Лукасу, что помог ему справиться с травмой, Дин?       – Да ничего особенного, просто слова… – Дин мазнул раздраженным взглядом по зеркалу заднего вида, пытаясь мысленно придушить Диану за начатый разговор.       – Слова, которые поддержали его… – продолжил тему Сэм. – Ты говорил ему о матери. Нашей матери…       – Ведь видеть гибель родителя тяжелая ноша, Дин и ты потрясающ, что нашел в себе силы и справился с этим. А еще вырастил достойного брата.       На минуту в машине повисла упругая, но не угрожающая тишина, прерываемая только урчанием мотора Шеви.       – Ты никогда не разговаривал об этом… – проговорил Сэм       – О, Боже, мы ведь сейчас не будем обниматься, правда? – улыбнулся Дин.       Сэм усмехнулся и покачал головой.       – Эй, деточка! – повысил голос Дин, явно уже давая кличку Диане. – Если тебе реально двадцать два, то костюм федерала ты хочешь с юбкой или брюками?       – Посмотрим в молле, Дин! – засмеялась Дерринджер.       Они снова в пути, снова в поисках тайн, которые жаждут, чтоб их раскрыли. И в конце пути их ждет Джон Винчестер. Или он только перевалочный пункт? Посмотрим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.