ID работы: 1671369

Попаданец (рабочее)

Джен
PG-13
Заморожен
3909
кыха бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
622 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3909 Нравится 15494 Отзывы 1618 В сборник Скачать

Интерлюдия: Лиара Т'Сони

Настройки текста
      Лежа в кровати Лиара всё никак не могла уснуть, вертясь под одеялом.       Наконец, прошептав себе под нос несколько весьма емких фраз на кроганском, выбралась из постели и, набросив на плечи халат, побрела на кухню. Увидев пробивающийся из-под двери гостевой спальни отблеск работающего инструментрона на секунду остановилась. Ну вот, Джейн тоже не спит, работает над чем-то.       Уже собравшись постучать, она представила лежащую в кровати обнаженную Шепард, обрисованное тонким одеялом стройное тело, рассыпавшийся по подушке чёрный шелк волос… и резко отдернула руку. Полуночный визит в чужую спальню… Её ведь могут не так понять. И что в таком случае делать?       К своему стыду о сексуальной составляющей отношений у людей Лиара знала катастрофически мало. Нет, она конечно видела соответствующие фильмы, как образовательные, так и развлекательные, но, даже несмотря на полное отсутствие личного опыта, подозревала, что и те и другие от реальности весьма далеки.       Ну вот что ей стоило после университета устроиться на пять-шесть лет в какое-нибудь эскорт-агентство, как многие однокурсницы, убежденные, что полученный там опыт поможет им в выборе партнера и семейной жизни. Никуда бы не делась эта археология! Так нет же, казалось глупой тратой времени. Ну, в самом деле, какой смысл изучать сексуальные особенности турианцев или людей, если потом твоим партнером станет волус или ханар?       Ох, Богиня Милосердная, какой же дурой она была!       На цыпочках проскочив мимо гостевой спальни, Лиара спустилась на кухню и, вытащив из бара бутылку, плеснула себе в бокал арктурианского виски. Поднесла к носу, осторожно вдохнула резкий алкогольный запах, поморщилась… Человеческое спиртное для азари было слишком крепким. Но сейчас, пожалуй, именно такое и нужно. А то из головы никак не выходил разговор с Джейн и её равнодушное пожатие плечами: «Извини, но мне некуда возвращаться».       Некуда… Жутковатая простота этой фразы откровенно пугала. Последний год Лиара жила, веря, что Шепард вернётся. Что снова выпрыгнет из челнока, снимет шлем и, старательно скрывая усталость, улыбнётся: «Привет, Ли». Как она испугалась, когда узнала, что Шепард получила ранение во время того идиотского кроганского ритуала, и как разозлилась, обнаружив её как ни в чем ни бывало сидящей на кровати и хлещущей спирт на пару с Рексом! Дико хотелось стукнуть ненормальную человечку и, одновременно, стиснуть в объятиях и разреветься. Вернулась, живая… в который раз.       Но возвращаются ведь, если есть куда. А если нет?       Покачав бокал в руках, Лиара зло припечатала его к столешнице.       — Глиф!       — Слушаю, доктор Т`Сони, — прозвенела возникшая в полуметре голограмма инфо-дрона.       Быстро открыв инструментрон, Лиара пробежала по сенсорам, формируя пакет:       — Мне нужна информация по этим запросам, самая полная, приоритет высший. Выполнение начать немедленно.       — Да, доктор Т`Сони, — мигнул дрон, исчезая.       Лиара подняла бокал, несколько секунд полюбовалась янтарной жидкостью, и решительно выплеснула виски в раковину.       Джейн считает, что ей некуда возвращаться? Чушь! И она, Лиара, ей это докажет.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.