ID работы: 16717

"Котята" (секретная миссия)

Джен
G
Завершён
47
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лестницы, коридоры, комнаты, похожие одна на другую. Двери, отличающиеся лишь цветом створок, да и то не всегда. Запросто можно потеряться в таком лабиринте. Полудемону в красном плаще уже начинает казаться, что он ходит кругами. И это подозрение едва не превращается в твердую уверенность, когда в одной из комнат он вдруг натыкается на труп Беовульфа.       Как это труп?!       Ну да, действительно, труп, аккуратно разделанный на кусочки острейшим лезвием. Катаной, черт побери! Значит, Верджил проходил здесь, притом, похоже, совсем недавно. Данте, в самом деле, чувствует присутствие брата где-то неподалеку и находит его в одной из соседних комнат.       Верджил стоит, наклонившись над каким-то углублением в полу, и внимательно разглядывает то, что находится внизу. Появление брата он совершенно игнорирует. Поэтому младший решает сам завязать разговор. Для начала о пустяках, а дальше и к главному можно перейти.       — Это ты Беовульфа прикончил? А то он как раз недавно от меня недобитый сбежал, не здесь, а вроде бы на пару этажей ниже. Интересно, почему он от тебя удирать не стал?       — Потому что здесь его гнездо.       — Гнездо? Какое, к черту, гнездо? – переспрашивает Данте, заподозрив, что брат попросту над ним насмехается.       Не дождавшись ответа, осторожно обходит Верджила (а то мало ли что тому взбредет в голову) и, наклонившись над ямой с противоположной стороны, замирает в удивлении от увиденного.       — Это еще что такое?       — Потомство, – лаконично отвечает Верджил.       Данте растерянно смотрит на копошащихся в яме странных существ, безуспешно пытаясь их сосчитать. Пять? Или все-таки шесть?       — Как потомство? Чье? Беовульфа?! Не понял... Я считал, что он – это «он». Ну, то есть, самец, а не самка.       — Ты не ошибся. Просто в мире демонов принято, чтобы о безопасности и пропитании наследников заботился отец. У особей женского пола материнский инстинкт, как правило, не развит. Они даже способны сожрать собственных отпрысков.       — Ну, надо же, все не как у людей, – удивляется Данте.       Похоже, с братом интересно не только сражаться, но и разговаривать. Столько нового можно узнать.       — А мать у них кто?       — Понятия не имею. Я при этом не присутствовал.       — А вдруг?       В результате несдержанному на язык нахалу приходится увертываться от летящих в его сторону мечей. Не вполне успешно.       — Верджил! Ну, зачем ты так?! Я же только спросил!       Потирая левое плечо, Данте возвращается к гнезду и снова заглядывает вниз. Зверьки, потревоженные незнакомыми для них звуками и учуявшие запах крови, начинают копошиться активнее, пытаются выглянуть из ямы, щуря еще подслеповатые глаза и с шипением скаля весьма немаленькие для их возраста клыки.       — Ого, какие агрессивные! Нет, ты не прав, стоило бы знать, кто их мамочка. А то из этой мелюзги может вырасти что-нибудь похуже Беовульфа. Знаешь, надо от них избавиться, прямо сейчас, пока маленькие.       — И как ты предлагаешь это сделать?       — Да любым способом! Ты что, ни разу не видел, как ненужных котят топят? Тут как раз и озеро поблизости, я только что мимо проходил. Озеро в башне – прикольно, да?       — Ну-ну, попробуй таких котят утопи...       — А что? Думаешь, не смогу?       В течение следующих двух часов полудемон в синем плаще с нескрываемым удовольствием наблюдает за тем, как его брат, покусанный, исцарапанный и очень сердитый, одного за другим вылавливает «котят» из гнезда и тащит к вышеупомянутому озеру. * как вы уже, наверное, догадались, выполнять эту задачу придется самому игроку, поскольку (как было указано выше) сие есть секретная миссия DMC.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.