Часть 1
16 марта 2012 г. в 02:58
Ночь будничного вторника. Обыкновенный особняк Варии, ещё более обыкновенная комната особняка и самый обыкновенный принц, спящий на просторной кровати в этой самой комнате. На простых электронных часах яркими красными циферками на дисплее указано время - 02:15. И всё бы ничего, если бы не один зеленоволосый иллюзионист, так старательно наводящий очередную иллюзию на столь девственный сон Бельфегора:
- Бел! - Истеричный крик, разбудивший, наверное, всех членов Варии. - Бееел!
Лягушонок всё надрывал глотку, а Его Высочество старательно делал вид, что ничего не слышит.
- Эй, недопринц! - Дверь в комнату резко отворилась, являя королевскому взору разъярённого Франа в кухонном фартуке и с половником в руке. Пришлось приподняться на кровати. - Тебя не учили отзываться, когда тебя зовут? - Недовольно проворчало себе под нос зеленоволосое недоразумение.
- Принц не должен приходить, все всегда сами приходят к Принцу. - Гордо оповестил Бельфегор.
- Так, давай только не начинай. - Сразу же перебил его Фран, быстрыми шагами подходя к кровати, - И сколько раз говорил тебе, ну не носи ты её так... - С этими словами чёлка Урагана Варии была зачёсана назад проборной расчёской.
- Лягушка! - Прошипело Его Высочество и поспешило навести на голове прежний ковардак.
- Я её точно когда-нибудь обрежу. - Обещает иллюзионист, но тут же переводит тему. - Ты Франциску покормил?
- Не-а. - Лениво потягивается горе-принц, поправляя диадему. - А надо было?
- Конечно! Быстро встал, пошёл и покормил! - Скомандовал зеленоволосый, указывая половником на дверь.
- Не указывай мне, земноводное! - Прикрикнул Бел, даже не собираясь вставать с кровати. - Иди и корми сам!
Иллюзиониста передёрнуло, затем перекосило, а потом и переклинило.
- Скотина... Да я тут целый день с детьми ношусь, жрать тебе готовлю, а ты... ты... Свинья неблагодарная! - И с этими словами Фран буквально вылетел из комнаты.
Бельфегор поморщился. Опять успокаивать его, ведь всё сейчас слезами зальёт... Истеричка. Но сперва Франциска. Хранитель Урагана тяжко вздохнул и лениво поднялся с кровати. Всего-то стоило пройти несколько метров, заходя в другую комнату, но было ужасно лень. Потрошитель всё же поборол себя и прошёл в дверной проём. В мило декорированной комнате, у стены, в детской кроватке, мирно спал ребёнок лет четырёх. Принц даже засмотрелся на столь умилительную картину. Но ровно до тех пор, пока это чудовище не открыло глаза.
- Папа! - Воскликнуло оно и потянуло свои мерзкие ручонки к Урагану Варии. Бельфегора перекосило. Он, конечно, любил свою маленькую Франциску, но эта любовь проявлялась весьма редко. Зачастую, по праздникам. А ещё когда у Потрошителя хорошее нестроение... А хотя нет... Только по праздникам.
- Лучше бы ты молчала. - Недовольно фыркнула коронованная особа, но на руки ребёнка всё же взяла. Девочка тут же обвила руками шею любимого папочки, правда немного сильнее, чем хотелось бы. Бел недовольно отвернул голову и направился к двери.
- Пап! А причёску? - Напомнило "чудовище", подёргав Принца за волосы. Кстати, девочка была действительно талантом - в четыре года говорила без всяких дефектов речи. Бельфегор обречённо вздохнул и направился к зеркалу, усмехнувшись в душе. Всё-таки дочь в него удалась. Хоть и волосы зелёные...
Спустя минут пятнадцать борьбы с расчёской и двумя крохотными бантиками, причёска была готова. На голове Франциски красовались два коротких туго завязанных хвостика.
- Всё, идём. - Снова подхватив дочку на руки, Бельфегор зашагал прочь из детской и не заметил как девочка, прихватив со стола совсем маленькую тиару для кукол, нацепила её себе на голову.
- Что ты хочешь, чудовище? - "Папочка" открыл холодильник и меланхолично осмотрел его содержимое.
- Принцесса хочет есть. - Устроившись на стуле с ногами, важно оповестила девочка. Потрошитель сдержанно выдохнул, затем маньячно усмехнулся. То, что дочка называла себя принцессой и носила на голове, хоть и игрушечную, но всё же диадему, не могло не радовать.
- Ши-ши-ши... А конкретнее? - Глянув из-под чёлки на зеленовласую, поинтересовался Бел.
- Суши. - Повелительно махнула ручкой Франциска. Нет, ну вылитый Бельфегор, ничего не скажешь.
Принц что-то прошишикал о том, что готовить, в принципе, не умеет, и пошёл звать людей Луссурии.
Когда Потрошитель вернулся, на его лице играла безумная и донельзя довольная улыбка. Ведь искал он Луссурию, а нашёл Франа. Правда, и Луссурия потом тоже нашёлся. Короче говоря, помирились женатики.
- Франциска... Ши-ши-ши, что это? - Нервно посмеивался Бел, смотря на, хоть и маленький, но всё же ярко выделяющийся порез на руке кухарки, которая, впрочем, уже покидала кухню.
- Она назвала меня мелкой. - С чувством задетой гордости произнесла девочка и принялась за суши.
Бельфегор только тихо посмеялся.
Вдруг за спиной раздалось до боли нудное и тянучее:
- Паааап. - Принц вздохнул и, возведя глаза к потолку, обернулся. Его глазам предстала, не сказать иначе, милейшая девочка лет десяти с длинными блондинистыми волосами и треугольниками под глазами аки у Лягушки. На самом деле, у его первой дочери не было этих знаков с рождения, но она подрисовывала их карандашом.
- Чего тебе, головастик? - Лениво отозвался Принц, закидывая руки за голову и сцепляя их в замок.
- Папа сказал, чтобы ты шёл в комнату. - Растягивая гласные на манер Франа, оповестила блондинка. - Он тебя ждёт.
Ураган Варии сперва задумался, потом озадаченно уставился на дочь, а затем и вовсе расплылся в похабной улыбке.
- Ши-ши-ши... - Только и выдал принц, сразу же выходя из кухни. Но вдруг остановился в дверях, вспомнив о ещё одном недоразумении, которое сейчас с маниакальным видом расчленяло колбасу. - Белла. - Позвал Потрошитель.
"Головастик" обернулась и вздёрнула бровь, выражая этим своё удивление по поводу произнесённого вслух своего имени. Она уже привыкла к странным замашкам папочки.
- Слушаю тебя. - Снова растягивая слова, кивнула старшая дочь. Если не обращать внимания на её внешность, то девочке вполне можно было бы дать лет пятнадцать.
- Присмотри за Франциской. - Велел Бельфегор и, толкнув дверь ногой, вышел из кухни.
Белла обернулась, критично осмотрев сестру, и хмыкнула. На руках зеленовласой появились стальные наручники как раз по размеру, держа конечности ребёнка на виду у юной иллюзионистки. После нескольких гневных слов и опрокинутого на пол стула, Франциска была повержена и выведена из кухни под видом заключенного.
- Бел... - Прошептал Лягушонок, обнимая принца за шею и приближаясь к его лицу.
- М? - Мурлыкнуло Его Высочество, кладя руки на талию иллюзиониста.
- Ты ведь любишь Беллу и Франциску? - Так же тихо, но с какой-то хитростью в голосе, задал провоцирующий вопрос Фран.
- Ну, допустим. - Было видно, что Потрошителю не нравится эта тема.
- Ну что же, семпай... - Как в старые-добрые времена обратилось "земноводное" к Урагану Варии. - Будешь любить и Беатрис.
Кошмар Бельфегора никогда не закончится.
По крайней мере, так казалось. Казалось до тех пор, пока Фран не прекратил действовать.
Принц резко открыл глаза и сел, осматривая комнату. Всё было, вроде бы, в порядке. Не было разбросанных по полу игрушек, лишняя дверь, ведущая в детскую, отсутствовала, комната была по прежнему тёмная. Рядом сидело земноводное. Стоп. Земноводное! Потрошитель резко подался вперёд, хватая Франа за плечи и осматривая с ног до головы. Фартука нет, половника тоже. Отлично. Облегчённо вздохнув, Бел улыбнулся и откинулся обратно на подушку, вытягивая руку в сторону, на которую позже улёгся иллюзионист.
- Лягушка... Я на тебе никогда не женюсь. - Со счастливой улыбкой на губах констатировал Ураган Варии.
- Какая жалость, семпааай. - Деланно грустно протянул Фран и, уткнувшись Бельфегору в плечо, позволил себе лёгкую улыбку.
"Конечно, не женитесь, семпай. А если вдруг и захотите когда-нибудь, у меня в запасе есть сон пострашнее".