Часть 1
8 февраля 2014 г. в 21:57
Маврин закурил.
Ему не нравились тексты, не нравилась музыка, и в корне не нравилась сама идея. Но это была его идея. Признать, что оказался не прав, он не мог и не желал.
Никогда ещё Стыров не был так близок к провалу.
- Тём, что это такое?
- Текст. Сам же просил.
- Нет, Тёма, это не текст. Я даже с формулировкой затрудняюсь, что это. Вот сам посмотри. «Я люблю тебя, но ты бросаешь меня…»
- Такая вот в жизни бывает х#%ня. – завершил Лео.
- Максимов!
- А что? В рифму же.
- Балалаечникам слово не давали. И вообще, ты наказан.
Стыров довольно улыбнулся. Но от сурового взгляда Серого улыбка быстро сползла с его лица.
- Ты не радуйся, он правильно сказал. Что это за ясли? Максимов, ты больше не наказан.
- Почему сразу – ясли? У Кипелова же есть лирические баллады и…
- Не беси меня. Мне параллельно, что там есть у Кипелова, пусть хоть реп читает. Ты хоть понимаешь, что это – не наш формат?
- Вот и назовем альбом «Неформат». – вступился Алексис.
- И баянистам слово не давали.
- Почему – баянист? – обиженно поинтересовался Алексис.
- Потому что музыка твоя – типичный кипеловский баян.
- Опять – баян. Маврин, тебе что надо от нас? Можешь нормально объяснить? – завелся Юрий.
- Альбом мне от вас надо. Что тут сложного? АЛЬБОМ! Помните, что это такое? А вы цирк устроили. У одного, видите ли, струна порвалась, другой музыку у Кипелова срисовал безобразным способом, у третьего и вовсе тексты сопливой первоклассницы. Тьфу. Нас за такой альбом в интернете кирпичами закидают, на сцене – яйцами тухлыми забросают. А хотя… Мы запишем этот альбом. Максимов, учи эротические позы на сцене принимать, я уверен, ты справишься. А Юронька будет сексуально снимать майку, не отвлекаясь от гитары. А может и я тоже.
- Совсем свихнулся. – заключил Максимов. Благо Серый его не услышал.
- Сереж, может хватит? Мы все поняли и осознали. – попытался успокоить его Алексис.
- А я только начал. Молчать, пока я говорю! И не пиликать кнопками!!!
Максимов чуть не выронил телефон.
Абсолютная тишина.
- Ладно. Я погорячился. Какие будут предложения в сложившейся ситуации?
- Позвонить Пушкиной и извиниться. – предложил Юрий. – А по музыке – ты у нас главный. И у меня есть кое-что не из «кипеловских баянов»
- Нет! И это не обсуждается! Без вариантов, и обжалованию не подлежит. Пушкиной звонить я не собираюсь и вам не советую… - понесло Маврина. – И она сама в этом виновата. А следующий, кто про нее скажет, будет студию прибирать. Месяц! ЕЖЕДНЕВНО!!! Два раза в день! Какие еще варианты?
- Тогда Аню попросить, у нее хорошо с текстами получается. – предложил Лео.
- Неделю студию драишь!
- За что?
- За то, что про бабу сказал.
- Так ты только про Пушкину запретил…
Стыров ехидно хихикнул.
- Месяц дежуришь. Ежедневно, два раза в день.
- Почему?
- Я же запретил, а ты сказал…
- Блять… Что за день такой?! – буркнул басист, побрел за метлой и тряпкой.
- Еще какие предложения?
- Завидов тогда пусть тексты пишет. – предложил Артём.
- Он не умеет. Я проверял. Другие варианты.
- Тогда сам придумывай.
Максимов тем временем идет за тряпкой строчит СМС.
«Маврин сбрендил. Поговори с Пушкиной, иначе нам всем хана»
- Идешь помогать Максимову.
- Почему?
- Потому что это я должен заставлять вас работать.
- Самодур и упырь!
- Согласен. Но ты сам виноват.
Юрий уходит за Максимовым.
- Ну что, Тёмушка, будешь текст переписывать?
Стыров завис. Он понимал, что вот так вот с ходу у него ничего путного не получится. За непутное Маврин будет орать как потерпевший, а потом отправит делать ремонт, например. И это в лучшем случае. А с чего завелся вообще? Никогда тексты писать не заставлял, а тут… Кирпичами забросают, не наш формат.. Понятное дело, что не наш. Так специально и написал посопливее, в надежде, что Серого отпустит. А его еще пуще понесло. Альбом он писать собрался. Надо же было умудриться с Марго поругаться. И ладно бы.. Всяко бывает, но ляпнуть, что она жопорукая писака с одной извилиной - это явно перебор. Это в группе он может такое сказать - не факт, что за это не стукнут, но в итоге простят. Может он не в себе был, стресс какой испытал или еще что? Спросить? При одном упоминании разорется… Сам бы сходил сейчас и извинился, придумал бы что-нибудь жалостливое. Мол, не в себе Сереженька был, работы много, а работать приходится с раздолбаями и бездарями. И день не задался, дома воду отключили, за курение штрафанули, гаишники – собаки женского рода. Поверит. Куда она денется? Один фиг Серый сам к ней не подойдет. А шефа спасать надо. А как выйти?
- Сереж, мне покурить бы, с мыслями собраться.
- Тут собирайся. Курить вредно.
Кто бы говорил. Какие еще есть отмазки? Аааа… Выход из реальности…
Вернулся, когда открылась дверь. Марго пришла. Сама. Марго ПРИШЛА? А нет, не одна. Следом зашел Дуб. В порыве эмоций кинулся к Виталию обниматься.
- Стыров!
- Виталя, спасибо! Ты наш спаситель, не оставил на растерзание этому деспоту.
- Стыров, очнись! – Дуб пытается отодрать от себя эмоционального вокалиста. Получается никак.
Тут Алексис с Максимовым появились, оттащили Тёму.
- Я не знаю что тут происходит. – Дуб за шиворот поднял обалдевшего Серого с дивана. – Но, надеюсь, ты мне объяснишь.
- Так альбом хотел писать, оказалось текстов нет, а эти, как выяснилось, - поэты нулевые.
- А Марго что сказал?
- Ну… Я не хотел бы произносить это… Тут женщины и дети..
- Какие нахрен дети? А перед женщиной ты извиняться сейчас будешь.
- А ты что ей сказал? – шепчет ему на ухо Маврин.
- Сказал, что ты ,придурок, переработал, день не задался, за курение штрафанули, гаишник-сука, воду дома отключили, а эти лодыри работать отказываются. Вот ты и психанул.
Стыров каким-то манером это услышал. Теперь он успокоился, ему это удалось. Неизвестно как, но Дуб прочел его мысли. Облегченно выдохнув, Тёма вырубился.
Маврин извинился перед Пушкиной и коллегами, объявил всем амнистию и общий сбор в ближайшем кафе.