ID работы: 1672626

Такая вот в жизни бывает фигня

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маврин закурил. Ему не нравились тексты, не нравилась музыка, и в корне не нравилась сама идея. Но это была его идея. Признать, что оказался не прав, он не мог и не желал. Никогда ещё Стыров не был так близок к провалу. - Тём, что это такое? - Текст. Сам же просил. - Нет, Тёма, это не текст. Я даже с формулировкой затрудняюсь, что это. Вот сам посмотри. «Я люблю тебя, но ты бросаешь меня…» - Такая вот в жизни бывает х#%ня. – завершил Лео. - Максимов! - А что? В рифму же. - Балалаечникам слово не давали. И вообще, ты наказан. Стыров довольно улыбнулся. Но от сурового взгляда Серого улыбка быстро сползла с его лица. - Ты не радуйся, он правильно сказал. Что это за ясли? Максимов, ты больше не наказан. - Почему сразу – ясли? У Кипелова же есть лирические баллады и… - Не беси меня. Мне параллельно, что там есть у Кипелова, пусть хоть реп читает. Ты хоть понимаешь, что это – не наш формат? - Вот и назовем альбом «Неформат». – вступился Алексис. - И баянистам слово не давали. - Почему – баянист? – обиженно поинтересовался Алексис. - Потому что музыка твоя – типичный кипеловский баян. - Опять – баян. Маврин, тебе что надо от нас? Можешь нормально объяснить? – завелся Юрий. - Альбом мне от вас надо. Что тут сложного? АЛЬБОМ! Помните, что это такое? А вы цирк устроили. У одного, видите ли, струна порвалась, другой музыку у Кипелова срисовал безобразным способом, у третьего и вовсе тексты сопливой первоклассницы. Тьфу. Нас за такой альбом в интернете кирпичами закидают, на сцене – яйцами тухлыми забросают. А хотя… Мы запишем этот альбом. Максимов, учи эротические позы на сцене принимать, я уверен, ты справишься. А Юронька будет сексуально снимать майку, не отвлекаясь от гитары. А может и я тоже. - Совсем свихнулся. – заключил Максимов. Благо Серый его не услышал. - Сереж, может хватит? Мы все поняли и осознали. – попытался успокоить его Алексис. - А я только начал. Молчать, пока я говорю! И не пиликать кнопками!!! Максимов чуть не выронил телефон. Абсолютная тишина. - Ладно. Я погорячился. Какие будут предложения в сложившейся ситуации? - Позвонить Пушкиной и извиниться. – предложил Юрий. – А по музыке – ты у нас главный. И у меня есть кое-что не из «кипеловских баянов» - Нет! И это не обсуждается! Без вариантов, и обжалованию не подлежит. Пушкиной звонить я не собираюсь и вам не советую… - понесло Маврина. – И она сама в этом виновата. А следующий, кто про нее скажет, будет студию прибирать. Месяц! ЕЖЕДНЕВНО!!! Два раза в день! Какие еще варианты? - Тогда Аню попросить, у нее хорошо с текстами получается. – предложил Лео. - Неделю студию драишь! - За что? - За то, что про бабу сказал. - Так ты только про Пушкину запретил… Стыров ехидно хихикнул. - Месяц дежуришь. Ежедневно, два раза в день. - Почему? - Я же запретил, а ты сказал… - Блять… Что за день такой?! – буркнул басист, побрел за метлой и тряпкой. - Еще какие предложения? - Завидов тогда пусть тексты пишет. – предложил Артём. - Он не умеет. Я проверял. Другие варианты. - Тогда сам придумывай. Максимов тем временем идет за тряпкой строчит СМС. «Маврин сбрендил. Поговори с Пушкиной, иначе нам всем хана» - Идешь помогать Максимову. - Почему? - Потому что это я должен заставлять вас работать. - Самодур и упырь! - Согласен. Но ты сам виноват. Юрий уходит за Максимовым. - Ну что, Тёмушка, будешь текст переписывать? Стыров завис. Он понимал, что вот так вот с ходу у него ничего путного не получится. За непутное Маврин будет орать как потерпевший, а потом отправит делать ремонт, например. И это в лучшем случае. А с чего завелся вообще? Никогда тексты писать не заставлял, а тут… Кирпичами забросают, не наш формат.. Понятное дело, что не наш. Так специально и написал посопливее, в надежде, что Серого отпустит. А его еще пуще понесло. Альбом он писать собрался. Надо же было умудриться с Марго поругаться. И ладно бы.. Всяко бывает, но ляпнуть, что она жопорукая писака с одной извилиной - это явно перебор. Это в группе он может такое сказать - не факт, что за это не стукнут, но в итоге простят. Может он не в себе был, стресс какой испытал или еще что? Спросить? При одном упоминании разорется… Сам бы сходил сейчас и извинился, придумал бы что-нибудь жалостливое. Мол, не в себе Сереженька был, работы много, а работать приходится с раздолбаями и бездарями. И день не задался, дома воду отключили, за курение штрафанули, гаишники – собаки женского рода. Поверит. Куда она денется? Один фиг Серый сам к ней не подойдет. А шефа спасать надо. А как выйти? - Сереж, мне покурить бы, с мыслями собраться. - Тут собирайся. Курить вредно. Кто бы говорил. Какие еще есть отмазки? Аааа… Выход из реальности… Вернулся, когда открылась дверь. Марго пришла. Сама. Марго ПРИШЛА? А нет, не одна. Следом зашел Дуб. В порыве эмоций кинулся к Виталию обниматься. - Стыров! - Виталя, спасибо! Ты наш спаситель, не оставил на растерзание этому деспоту. - Стыров, очнись! – Дуб пытается отодрать от себя эмоционального вокалиста. Получается никак. Тут Алексис с Максимовым появились, оттащили Тёму. - Я не знаю что тут происходит. – Дуб за шиворот поднял обалдевшего Серого с дивана. – Но, надеюсь, ты мне объяснишь. - Так альбом хотел писать, оказалось текстов нет, а эти, как выяснилось, - поэты нулевые. - А Марго что сказал? - Ну… Я не хотел бы произносить это… Тут женщины и дети.. - Какие нахрен дети? А перед женщиной ты извиняться сейчас будешь. - А ты что ей сказал? – шепчет ему на ухо Маврин. - Сказал, что ты ,придурок, переработал, день не задался, за курение штрафанули, гаишник-сука, воду дома отключили, а эти лодыри работать отказываются. Вот ты и психанул. Стыров каким-то манером это услышал. Теперь он успокоился, ему это удалось. Неизвестно как, но Дуб прочел его мысли. Облегченно выдохнув, Тёма вырубился. Маврин извинился перед Пушкиной и коллегами, объявил всем амнистию и общий сбор в ближайшем кафе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.