ID работы: 1673394

Планета Скримн

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Скримн

Настройки текста
За дверью ТАРДИС находилась планета. Вся красная, раскаленная от огня, с трещинами. Ее небо было красное от крови и даже солнца Трех Звезд не было видно. Здесь ничего не росло, только камни да пыль покрывали эту землю. Планета Скримн как будто бы кричала от того, что она видела, как будто молила об уничтожении. Где-то вдалеке можно было увидеть остатки далеков, киборгов, силураинцев, сливинов и многих других. Троица стояла и смотрела на все еще пылающий огонь. - Что уничтожило эту планету? – спросила Роза. - Война, - ответили Доктор и Аля хором. Доктор посмотрел на Алю. Его глаза были полны непонимания и настороженности, но еще больше необъяснимой привязанности. Но глаза Али были полны понимания и Доктор успокоился. - Какая война? - Роза как-то странно посмотрела на них. Ей была непонятна эта девушка так же, как и Доктору. - Война времени, - пояснила Аля. – Это была самая ужасная война за всю историю Вселенной. Далеки и Повелители Времени боролись и почти истребили друг друга. Эта планета была прикрытием. Сюда далеки свозили существ со всех Галактик и превращали их в себе подобных. - Какой ужас, - не сдержалась Роза. - Нужно добраться до корабля пока не поздно, - прервал ее Доктор. - Так пойдем, - сказала Роза и уже подняла ногу для следующего шага, но Аля и Доктор отдернули ее. - Нет,- крикнули они хором. – Стой. - Почему? – удивилась Роза. Она не понимала их беспокойства. - На этой планете ужасная радиация, всего минута и даже я не смогу регенерировать, - сказал Доктор. - Но мы же стоим на ней, - все больше не понимала Роза. - Я расширила поле ТАРДИС, чтобы мы смогли выйти, - пояснила Аля. – Но дальше нам нельзя. Роза осмотрелась. Если очень хорошо присмотреться, можно увидеть остатки корабля. И тут ее осенило: - А корабль посылал знак SOS? Ведь произошло крушение. Доктор посмотрел на Розу с улыбкой. - Ты гений! – сказал он ей. – Ведь это корабль 5 уровня. Для него это падение, как для нас просто споткнуться. - Но мы ни получали никаких знаков, - вмешалась Аля. – Для корабля ничего, если щиты опущены… - А если щиты подняты, - продолжил Доктор. – То при таком падении не выжил никто. Поэтому мы ни получили знака SOS. Никто не смог его подать. - Но с чего им поднимать щиты? – спросила Роза. – Может, не они их подняли. - Все может быть, - начал размышлять вслух Доктор. - Возможно ли, чтобы щиты подняли снаружи? – спросила Аля. - Теоретически – да, практически – нет, - ответил Доктор. - Но почему нет? – удивилась Аля. - А как же подземные туннели, где далеки прятали свою лабораторию? Может кто-то прячется там и сейчас Троица зашла в ТАРДИС. Пока Доктор и Аля размышляли, Роза снова выглянула наружу. - Доктор, - окликнула она. – Кажется, я вижу вход в туннель. Доктор и Аля подошли к выходу из ТАРДИС. Там находилась большая дыра в земле уходящая километров на 10 вниз и как-то по предательски манила. - Но как она тут появилась? – спросила Аля, отталкивая дурацкие мысли. – Ее минуту назад тут не было. - Может это как люк, - сказала Роза. – Он зафиксировал наше присутствие и открылся. Но тогда почему здесь нет лестницы. Как нам добраться вниз? Доктор постоял, минуты две подумал и сказал: - Далекам не нужна лестница. - Что, прости? – не расслышала Роза. Только Повелитель Времени открыл рот, чтобы повторить, как Аля его опередила. - А ведь точно, - начала Аля. – Зачем далекам лестница, если у них нет ни рук, ни ног, она им бесполезна. А вот широкая дыра, по которой можно спуститься, им нужна. - Ну, тогда, - сказал Доктор.- Давайте прыгнем. Аля с Доктором прыгнули и потянули Розу за собой. Троица исчезла в бездне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.