ID работы: 1673927

Предательство...конец, или начало?

Смешанная
PG-13
Заморожен
110
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 34 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
"- Сириус! Нет!" POV Гарри. Вот уже который раз я просыпаюсь в холодном поту. После смерти крёстного всё изменилось. Я пересмотрел своё отношение к окружающим меня людям, посетил Грингротс - провёл полную проверку. Как оказалось мне все лгали. Завтра мне 16 - и я наконец-то вступлю в наследие. Интересно какое? Конец POV Гарри. Так как спать уже не хотелось, а на часах было ещё 6 утра - Гарри позволил себе ещё немного полежать в кровати. Через 15 минут он тихо встал, включил свет и подошёл к зеркалу. Всё как обычно. Он был слишком худой, слишком маленького роста. Короткие волосы всегда торчат в разные стороны. А его изумрудные глаза уродуют круглые очки. Гарри покормил Буклю и спустился вниз. ведь в 7 часов встанут его "дорогие" родственнички, надо приготовить завтрак. Наконец, все спустились и сели за стол. - Дядя, отвезите меня пожалуйста завтра в Лондон. Я обещаю что больше никогда не появлюсь в вашем доме.- умоляющим голосом попросил Гарри. - Не пори чушь. Ты ещё не совершеннолетний, даже по вашим меркам. - недовольно отозвался глава семейства. - Завтра я вступлю в наследие и буду считаться совершеннолетним. А также, я смогу колдовать когда захочу и мне за это ничего не будет.- Гарри в упор посмотрел на своего кузена. Дадли сразу задрожал. Он ещё не забыл, какого это, ходить с поросячьим хвостиком. - Ладно, несносный мальчишка. Я отвезу тебя. Но чтобы больше ноги твоей больше здесь не было. - Конечно. Гарри с улыбкой на лице убрал всё со стола, помыл посуду и пошёл к себе. Войдя в комнату он сразу заметил сову, стучавшую в окно. Впустив её и дав печенье, Гарри отвязал письмо и открыл его. - Опять Уизли. Всё хорошее настроение вмиг улетучилось. Он смял лист и бросил его в дальний угол комнаты, где уже накопилась приличная куча смятой бумаги. Всё это письма от его бывших друзей. Уизли и Грейнджер. Как он ненавидит их. Они всё время лгали ему, притворялись его друзьями, подвергали его жизнь опасности из-за всяких авантюр. А директор...оказался лживым, лицемерным манипулятором. Ну ничего, он им всем ещё покажет. С этими невесёлыми мыслями он достал учебник по зельям за 4 курс, поудобнее сел на кровать и принялся читать. С этого года он решил во чтобы-то ни стало подтянуть зелья, да и другие предметы тоже. Оторвался от учебника он только поздно вечером. Оказывается зельеварение очень интересный предмет. Погасив свет он ещё долго думал что-же судьба приготовила ему на завтра. Но наконец-то Гарри уснул. Проснулся он ближе к 2 часам дня. Похоже дядя с тётей решили что он все равно сегодня уедет, и не стали утруждать себя чтобы разбудить его. Герой-всея-Британии решил перекусить где-нибудь в Косом Переулке, поэтому он собрал все свои вещи, одел рваные джинсы, футболку и кепку закрывающую знаменитый шрам в виде молнии, и неторопливо спустился вниз. дядя уже ждал его. Они все вместе сели в машину. Петунья и Дадли тоже решили съездить в Лондон, чтобы сходить в новый парк аттракционов. Всю дорогу Гарри смотрел в окно, на медленно проплывающие пейзажи. Когда они остановились у Дырявого Котла, дядя с подозрением посмотрел сначала на здание, потом на меня. Плюнув в пространство и тихо пробурчав себе под нос что-то похожее на "Чёрт их поймёшь", открыл багажник. Гарри взял чемодан и зашёл внутрь. Там было как всегда шумно, много народу, а бармен ТОм по своему обыкновению протирал стаканы. Парень подошёл к Тому и попросил пропустить его в Косой Переулок. Том внимательно посмотрел на Гарри, всё же открыл проход. Он прямиком направился к Грингротсу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.