ID работы: 1674984

Полукровка

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
51 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Новые знакомства

Настройки текста
Мы с мамой вошли в кабинет. Я как-то подумала, что внутри школа должна быть такой же жуткой, как и снаружи, но увидев кабинет директрисы я поняла, как глубоко я ошибалась. Обстановка в кабинете поистине царская. Письменный стол из красного дерева на ножках, похожих на львиные лапы, кресло, обитое фиолетовым бархатом, похоже на королевский трони в и таком же духе остальная мебель. Мисс Альзен грациозно опустилась на свое кресло, а мы с мамой неуверенно присели на скамейку, выполненную в том же царском духе. Наконец мисс Альзен нарушила это и без того неловкое молчание: - Ну, рассказывай о себе, Дейзи Робинсон. Кто ты, откуда, и какой магией ты владеешь. И я рассказала, вернее попыталась. Начало этой катавасии было таким нелепым, что мама все сказала за меня. - Дейзи ведьма. Но необычная. Наша семья принадлежит к чародеям. У каждого из нас есть кроме магии ведьмы или колдуна также и свои способности. - Мам...-прошептала я, пытаясь остановить ее, но маму уже понесло. Она говорила без остановки, но мисс Альзен слушала ее, оставаясь невозмутимой. Мне даже стало интересно, мисс Альзен вообще можно вывести из себя? Когда мама закончила, мисс Альзен дала мне в руки список. - Что это? - спросила я. Это список тех продигиумов, которых мне следует опасаться? - Выбирай, с кем ты будешь жить в одной комнате. - все так же невозмутимо ответила мисс Альзен. Серьезно, ее невозмутимость и спокойствие начинают меня раздражать. Ну, вот примерно такой список учеников: 1. Женевьева Пирс(фея) 2. Мередит Флайман(оборотень) 3. Элеонора Беннет(тем.ведьма) 4. Джулия Аммит(вампир) Так, плохое начало. Я не хочу жить с вампиром в одной комнате, опасаясь, что в одну ночь, пока я буду спать, Джулия спокойно выпьет всю мою кровь. С феей тоже не самое лучшее решение. Я слышала, что по ночам несколько фей собираются вместе и проводят странные ритуалы, с целью связаться с родственниками. Оборотни... Жуть. Они будут выть в полнолуние и мешать мне спать. Так что остается ведьма. Не знаю, сживемся ли мы. Я чародейка, она ведьма, наши способности не так уж и отличаются, но я сильней. Поэтому я выбрала ведьму. Мисс Альзен коротко кивнула и сказала: - Хорошо, твоя комната номер 286 находится на третьем этаже..Иди сейчас туда и познакомься с Элеонорой. Я думаю,ты ей понравишься, а мне с твоей мамой еще нужно обговорить кое-какие детали. И, Дейзи, пока никому не говори,что ты такое. Я надеюсь, мы поняли друг друга? - Да.-коротко ответила я и как можно быстрей вышла из кабинета. Долго искать комнату не пришлось. Она обнаружилась во втором коридоре слева. Только я хотела постучать, как дверь комнаты раскрылась и на пороге возникла русоволосая девушка с зелеными глазами и длинными ногами. Я недоуменно спросила: - Эмм... Элеонора? - Элион.-мягко поправила меня она. Я испустила облегченный вздох. - Значит, Элион. Я Дейзи. Я теперь буду с тобой жить в одной комнате. - Ты? Ну ладно, заходи, располагайся. Сейчас я приду.- Элион быстро спустилась по лестнице, а я зашла в комнату. Надо же, а у учеников нет таких королевских спален. Комната Элион была оформлена в мягких персиковых тонах. Я присела на край своей еще не застеленой кровати, и тут вошла Элион со стаканом в руке. - Ну как тебе? - Знаешь, со снаружи вид не лучший, а внутри вроде ничего.- сказала я и увидев, что Элион изменилась в лице прибавила: - Но твоя комната мне нравится. Надеюсь, что мы уживемся здесь вместе. На лице Элион появилась улыбка, но через минуту она снова с озадаченным видом сказала мне: - Давай я помогу тебе распаковать вещи, а потом вместе пойдем за ужином. Идет? - Идет!-с благодарностью кивнула я и следующий час мы занимались распаковкой моих веще, а в ходе процесса понемногу рассказывали друг другу о себе. - Слушай, а эта красивая татушка, когда и где ты ее сделала?-спросила меня Элион, указывая на татуировку голубого цвета на моей правой руке. Я пожала плечами: - Не знаю. В 13 лет она сама появилась. Это положило началу появления моих магических способностей. Элион изумленно покачала головой и задумчиво глядя в одну точку сказала мне: - Дейзи, ты можешь считать меня сумасшедшей, но ты не ведьма. Вернее, не совсем ведьма. Эти татушки говорят о том, что ты наследница рода Робинсонов, самых могущественных чародеев за всю историю экстраординариума в целом. Не у всех они проявлялись, но они всегда обозначали избранного:этот продигиум был наделен двумя способностями. А теперь скажи, ты не съедешь от меня сегодня же вечером? - Откуда ты это знаешь...- удивленно прошептала я. Элион вздохнула. - Архив. Там хранились все документы о династии Робинсон.знаешь что, раз уж мы все разобрали, идем-ка за ужином. Я улыбнулась,но улыбочка печальная вышла. На первом этаже я столкнулась с выходившим из столовой парнем. Второй раз за день в этой школе сталкиваюсь с парнями. Когда это закончится? Он вежливо извинился и представился: - Извини меня, я просто тебя не заметил. Я Кристиан.- парень протянул руку. - Дейзи. - представилась я и улыбнулась. Кристиан заметно повеселел, но тут из-за моей спины раздалось: - Фаберсон, а тебе не кажется, что пятая девушка за сегодня-перебор? Я обернулась. Молодой человек, с которым мы познакомились днем, с небрежным видом подошел к нам. Кристиан попытался скрыть удивление: - Да нет, знаешь. Не тебе же одному все новенькие должны оказывать знаки внимания. Не так ли, Дейзи?- обратился он ко мне, но не успела я ответить, как из столовой вышла Элион с подносом в руке и при виде нас троих чуть не выпустила его из рук. Между парнями завязалась перепалка, они совершенно не замечали меня и поэтому я подошла к Элион.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.