ID работы: 167534

Поцелуй

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Йон Фортуна, граф Мемфисский, полномочный посол Истинно-Человеческой Империи, уверенно шествовал по коридорам Букингэмского дворца, а сердце его замирало от страха. Как она его встретит? Со стен на графа неодобрительно взирали надменные лица ее предков в вычурных нарядах. Каким же глупым он был! Но кто мог знать тогда, что эта девчонка станет королевой? Помнит ли она его вообще? За тяжёлыми резными дверями оказался небольшой зал. - Ваше Величество, посол... - но лакею не дали договорить. - Йон! Граф даже не успел склонить голову, как полагалось по этикету. Женщина у окна всплеснула руками и бросилась к нему навстречу, но пышная нелепая юбка замедляла ее шаг. Йон замер, изумленно ее разглядывая. - Эстер? Лакей укоризненно кашлянул за его спиной. Но молодые люди не обратили на него никакого внимания. - Я знала, знала, что она пришлет тебя, - девушка протянула руки, - Я так рада тебя видеть, Йон! Он улыбнулся, совсем не так сдержанно, как собирался - все страхи вдруг развеялись под ее лучистым искренним взглядом. - Ты сильно изменилась, Эстер. Наверное, я должен говорить "Ваше Величество"? И это было правдой. Она напоминала теперь распустившийся цветок, в улыбке и движениях появилось что-то новое. - Совсем не обязательно. Завтра будет официальный прием, и я представлю тебя своим подданным и советникам, - она едва заметно сморщила нос, - А сегодня давай просто поболтаем? Как старые друзья. Я так давно ни с кем не болтала! Конечно, у меня есть фрейлины и Вирджил, но он обязательно начинает говорить о делах и о том, как королеве нужно себя вести... Эстер взяла Йона за руку и повлекла за собой к небольшому столику, накрытому для чаепития. Болтала она без умолку, и граф скоро забыл об этикете и важных государственных делах. Лакей бесшумно вышел и затворил за собой дубовую дверь. И опустел фарфоровый чайник, и засыхал на блюдце тонкий бисквит, и погас давно закат за зашторенными окнами. И только тогда слова закончились. Они сидели молча, поглядывая друг на друга и не решаясь расстаться - так сильно эта встреча напоминала сон. А потом Эстер нахмурилась. - Тебе уже пора уходить, а я даже не могу обнять тебя как следует! - сердито сказала она, - Это ужасное платье мешает мне даже подходить к людям. - Оно тебе очень идет, - выпалил Йон, - И вовсе незачем тебе подходить близко ко всем подряд. И обниматься с ними. - Какой ты грозный! - она рассмеялась и подалась вперед, прижавшись к его плечу, - Ну вот, так гораздо лучше. - Ничего подобного, - он осторожно положил руку на ее талию, уверяя себя, что так просто удобнее сидеть, - Теперь мне будет намного сложнее уйти. Он зажмурился и вдохнул. Если не сказать ей сейчас - представится ли потом другой такой случай? А если сказать - что это изменит? Препятствий между ними стало еще больше, а самое главное - это ее сердце. Йон все еще раздумывал, когда Эстер подняла голову и шепнула ему на ухо: - Я очень давно хочу спросить одну вещь. Но она не очень приличная. Граф распахнул глаза и недоуменно уставился на нее, совершенно сбитый с мысли. - Клыки, - пояснила Эстер с самым невинным видом, -Мешают они целоваться или нет? Он покраснел, потом побледнел, а потом еще раз глубоко вздохнул и ответил: - Конечно, нет. - Это хорошо! - заявила она. И поцеловала его, не очень умело, но долго и нежно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.