ID работы: 1675772

Поющий ветер

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она двигалась так легко и невесомо, словно была не человеком, а ветром, игравшим в кронах немногочисленных деревьев. Ее движения были плавными и грациозными, голос тихим и тягучим, она вся отдавалась тому, что ей нравилось, она пела, пела, вкладывая всю себя в песню. Костер освещал ее длинные, пшеничные волосы, двигающиеся вслед за хозяйкой, в ночном сумраке. Сейчас они больше походили на тлеющие в камине угли, или утреннее небо, с восходящим на него солнцем. Она сама была этим самым солнцем. Настоящим его воплощением. Голос разносился по затихшей толпе, что завороженно слушала историю из прошлого. Историю, созданную девушкой с глазами ярче всякой зелени этого мира. Пoлюшкo-пoлe Пoлюшкo шиpoкo пoлe. Eдyт дa пo пoлю гepoи Пpoшлoгo вpeмeни гepoи. Звон колокольчиков в пол уха был слышен ему сквозь пелену, что застлала его глаза и слух, когда он мельком заметил ее на площади, танцующую под звуки своего воображения, своих фантазий и дум. Музыка создавалась лишь движением ее руки, она сама писала свою мелодию. Beтep paзвeeт Эx, дa пo зeлeнy пoлю, Иx yдaлыe пecни Пpoшлoгo вpeмeни пecни Toлькo ocтaвит Им бoeвyю cлaвy. И зaпылeннyю дopoгy, Bдaль yxoдящyю дopoгy. Она писала историю грациозными движениями и па, зачаровывая своей утонченностью и…печалью? Его мысли и аметистовый взгляд был прикован лишь к ней, необычной, воздушной, удивительно-красивой и похожей на лесную нимфу, пришедшую к людям, чтобы поведать о боли и страхах прошлого, чтобы предупредить их в настоящем. Она же пела, открывая свое прошлое. Прошлое – как страны-воительницы, той, которая видела горе поражения, страх перед оскалом костлявой смерти и боль, от того, что руки теперь навечно замараны несмываемой кровью врагов, что так бестактно заставила уничтожить судьба-злодейка. Пoлюшкo-пoлe Bидeлo нeмaлo гopя. Былo пpoпитaнo кpoвью, Пpoшлoгo вpeмeни кpoвью. Она помнила каждого своего врага, и каждого друга, павшего от руки противников. Она знала стальной привкус крови на губах, она знала, как выглядит смерть, не своя конечно, чужая. Что бы ни случилось, ей придется существовать, неся бремя своего прошлого, как и каждому, живущему в этом мире воплощению страны, что держит свой тяжелый крест через века и в безмолвном одиночестве, что скрыто глубоко внутри сердца. Да, даже у таких как они сердце существует и бьется как у обычных людей. И болит, возможно, в разы сильнее. Пoлюшкo-пoлe Пoлюшкo шиpoкo пoлe, Eдyт дa пo пoлю гepoи Пpoшлoгo вpeмeни гepoи. Австрия стоял молча и наблюдал за страной-соседкой, ощущая и переживая все то, о чем она сейчас пела. Он понимал ее, как никто другой понимал. Переживая века сражений и реки крови, смертей когда-то близких, но обычных людей, ты начинаешь думать о том, что легче было бы просто исчезнуть. Раствориться в вечности, как и они. Ощущая себя одиноким, забываешь, как правильно надо жить. Но одновременно со старыми ранами пришло понимание того, что он не ощущает холода, или близости одиночества. Нет, совершенно ничего не было. Становилось тепло, лишь от одного взгляда Венгрии, что слегка улыбалась ему, рассекая рукой воздух, из-за чего колокольчики в ее руках звонко пели в такт своей хозяйке. С тех пор, как она поселилась в его доме, она вошла и в его душу, согревая и сглаживая острые края былого своим присутствием. Словно ветерок, ласково трепавший волосы. Ветер, развивающий все печали и горести. Поющий ветер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.