ID работы: 1676008

Finita la commedia

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
… Неяркий блик уходящего в ночь солнца озарил комнату, в которой было два человека. Тишина била по оголенным нервам. В комнате витал аромат кофе, сигарет и еще чего-то градусов за 40. Покрытые слоем пыли фотографии стояли на своих местах, цветы в вазе радовали глаз. Неаккуратно разбросанные плюшевые игрушки и маленькие узорные подушки создавали видимость уюта. Все было как всегда. - Наверное, я должна что-то сказать? – Робко, то ли спросила, то ли предположила девушка. - Я не знаю. Ее собеседник, молодой парень с ярко-зелеными глазами, задумчиво смотрел на нее, выдыхая струйку белесого дыма. - Ты уверенна в своем желании?- С горечью в голосе спросил он после минутной паузы. - Да, - и поколебавшись, мгновение, – наверное. - А может, все-таки останешься? Девушка встала, расправила складку на юбке и подошла к нему. Обняла сзади за плечи, склонившись над самым ухом: - Зачем? Что бы игра продолжилась? - Но, нам, же было хорошо вместе. Мы слишком сильно переплетены. – С надеждой в голосе отозвался парень, туша очередную сигарету. - Не кури так много, не трави себя. - Ты мне не ответила. - Хорошо, не спорю, но это была война. И знаешь, наверное, я устала. Мы не можем по-другому. Ты ведь это прекрасно понимаешь. - Да, понимаю. Но может? - Не может. – Отрезала девушка выпрямляясь. Уже выходя за порог, она услышала летящий ей вдогонку вопрос. - А как же МЫ? Девушка обернулась и с нежностью во взгляде и легкой полуулыбкой посмотрела на парня. Она хотела что-то сказать, но слова застряли в горле. «Не знаю» - подумала она и закрыла за собою дверь. «Я же кошка» - вспомнилась парню ее любимая фраза. - И действительно кошка – произнес он куда-то в пустоту, подкуривая очередную сигарету. И все осталось по-прежнему. Фотографии на полочке, плюшевые игрушки и подушки, и блик заходящего солнца. Но все же, что-то неуловимо изменилось. Словно в пазле не хватило одного фрагмента и картинка осталась незаконченной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.