ID работы: 1676267

Безымянная

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый день она выходила из своего маленького дома, укрытого в чаще леса. День за днем неустанно шла по одной и той же тропинке, не сворачивая и не спотыкаясь. Люди из деревни уже привыкли видеть юную и такую странную девушку в лохмотьях, которая каждый день, с рассветом, не раньше и не позже, проходила через всю деревню и шла к своей, невидимой другим цели. Сначала ее побаивались и сторонились. Жители считали ее сумасшедшей, ибо как иначе понять затуманенный взгляд неморгающих глаз и неестественную улыбку, замершую на ее лице. Позже любопытство людей взяло верх над осторожностью. Они стали следить за ней, чтобы узнать, куда же она ежедневно несет рассвет. Но, какими бы сильными и молодыми ни были ее преследователи, до конца ее пути за ней никто не шел. Одни смертельно уставали и, послав ее к чертям, возвращались в деревню. У других не хватало духу следовать за ней через темные гущи неизведанных лесов. Возвращались они с полной уверенностью, что сегодня уж точно ее съедят лесные звери. Каково же бывало их удивление, когда они встречали ее на следующий день, снова и снова. Спустя время, страх запуганных байками детей заставлял их совершать жестокие нападения на девушку. Мальчишки с детским остервенением кидали в нее мелкие камешки и при любой возможности толкали ее. На деле же ничто не могло стереть улыбку, ничто не могло сбить ее с пути. Она словно не замечала ничего вокруг. С ней не раз пытались заговорить, пригласить в дом, накормить. Но все тщетно. Даже узнать ее имени никто не смог. Так ее и прозвали - Безымянная. Однажды в деревню забрел путник. Любая семья была рада его приютить, накормить и дать кров. Он решил остановиться у одинокой старушки и очень ее осчастливил своим решением. Во время скудного ужина старушка рассказывала своему дорогому гостю разные истории, дошла она и до истории Безымянной. -Каждое утро? -Да-да! Мы встречаем рассвет всегда с ней. Все время я пытаюсь ей вручить то хлебушку, то доброе словечко... Но она не от мира сего! Поверь мне, сынок, она сумасшедшая. -Вы полагаете, она и этим рассветом будет проходить здесь? -Именно мимо моего домика, по тропинке, ведущей в темный лес. -А что она ищет в темном лесу? -Никто не знает. Говорят, она проходит через него куда-то дальше. А еще говорят, что даже волки ее не трогают - боятся! И возвращается она всегда одним и тем же путем, во время заката. К счастью, она не приносит никому вреда, иначе ее давно прозвали бы ведьмой. Мужчина смотрел задумчивым взглядом в окно. Сегодняшний закат он уже пропустил, но завтра обязательно увидит эту... Безымянную. До рассвета было еще далеко, но путник услышал тихие шаги босых ног. Чья-то тень промелькнула в проемах закрытого окна. -Что-то она сегодня рано - проворчала разбуженная старуха- сынок, ты уже уходишь? -Спасибо за все. Я последую за ней, а потом продолжу свой путь. Девушку в грязных лохмотьях, которые в далеком прошлом, должно быть, были белоснежны, и правда можно было принять за ведьму. Растрепанные черные волосы до самых колен не сглаживали этот образ. Путник шел за ней, стараясь оставаться незамеченным. Вот они вошли в лес, шагали через непроглядную тьму. Вскоре появились волки, принюхались к девушке и обернулись на путника. Ощетинившиеся животные зарычали, оскалив зубы, но что-то заставляло их не кидаться на него. Осторожно он прошел мимо них. Вот и жуткий лес остался позади, а перед взором его появился высокий утес, словно выросший в эту самую минуту, когда ноги Безымянной ступили на эту землю. Девушка встала у самого края, вглядываясь в бескрайнее море. Только мужчина шагнул к ней, как услышал нежнейший ангельский голос, напевающий песню. (Под мелодию колыбельной белой медведицы из м/ф "Умка") Пусть проходят годы, Через все невзгоды, Ты ко мне вернешься, Родной. Пусть я и страдаю, Я не забываю Тебя, Милый, милый мой. Ты ушел однажды: "Мир увидеть важно"- Так сказал ты мне Тогда. Обещал вернуться, Что бы ни случилось, Через многие Года. "Ты смотри на море, Не забудь родного. Я с рассветом ранним Приду. После же заката, Ты не жди у моря- Буду я в другом Краю..." Тут ее голос сорвался. Она медленно, словно под водой, обернулась. Поймав ее улыбку, он стремглав подбежал к ней и унес ее в небеса в долгом тоскливом поцелуе. Но эта сцена произошла только в его голове. Он понял, что не сможет уйти от нее во второй раз, что скитаниям настанет конец. Но его путь - его жизнь. Он не смог бы остановиться сейчас... Путник отвернулся от замеревшей девушки, которая все еще не сводила глаз с моря. Солнце уже поднималось, освещая ее фигуру каким-то волшебным ореолом. Снова не успел он шагнуть, как услышал глубокий выдох и последний куплет песни... "Если через десять, Долгих тяжких Лет, Не вернусь с утра К тебе, То пойми, что поздно, Ждать меня не надо, Значит нет меня Нигде..." Мужчина зашагал прочь, обернулся в последний раз, но девушки уже не увидел, должно быть, она ушла домой и теперь станет свободной... И только жители деревни знают, что Безымянная в тот день с закатом так и не вернулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.