ID работы: 1676766

Спасенная ангелом

Гет
PG-13
Завершён
136
автор
Winchester_S бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 12 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Боль.       Она действительно бывает разной. Физическая, душевная... Если от первой раны постепенно заживают, то вторая... Это действительно страшно.       А вы знаете как это острым, серебряным кинжалом разрезать человеческое сердце на кусочки, без всякого наркоза? А она знает.       Гермиона Грейнджер знает.       Сжав в руках пустой стакан, из-под обжигающего горло огневиски, девушка просто смотрела вперёд сквозь гобелен на стенке, прожигая огненно-карими глазами, огромную дыру. Оставляя пустой чёрный след.       Она не обращала внимание на дверь, в которую тарабанил Гарри. Сейчас ей плевать, на всё плевать...       Пусто.       В душе пусто.       Ком подкатывавший к горлу, который она никак не смогла проглотить, просто мешал... Мешал всё так же сидеть на диване, и просто смотреть в пустоту, порой даже забывая моргать при этом на несколько долгих, мучительных минут...       Он предал. Он уничтожил. Он убил.       Всё это Драко Малфой сделал в одну минуту, в одну секунду, одним грёбанным предложением:       — Грейнджер, я тебя использовал по приказу Тёмного Лорда, — сухим, незнакомым для девушки голосом сказал парень.       А после, развернувшись, ушёл...       Захлопнул за собой дверь её квартиры, и ушёл, ни сказав больше ни единого слова.       С ней случился нервный срыв.       Когда Гермиона просто смеялась. Безумно... Крушила всю мебель, попадавшую ей под руку. И смеялась...       Не осознав до конца, что только что произошло. Что она только что потеряла. Что только что её уничтожили.       А после гриффиндорка просто заперлась в комнате для гостей, наложив на неё все возможные заклинания. Чтобы никто не зашёл.       Возвращаться в свою спальню было бы просто глупо, после столько проведённых там с ним ночей.       Попользовался и выбросил, подобно ненужной, надоедливой куклы. Малфой просто отвлёк её, и в тот же момент, когда Гермиона проводила время с ним, Пожиратели смерти нападали на Рона и Гарри, зная, что без неё парни намного слабее.       Просидев ровно двое суток в комнате. Одна... Лишь сейчас она осознала, что это всё была просто игра.       Перед этим она выбросила все вещи, все фотографии хоть как-то связанные с Малфоем. Уничтожив улики.       Уничтожив все самые лучшие моменты из своей жизни. Уничтожив себя...       — Забери меня, — совсем тихо прошептала девушка, подняв голову вверх. — Забери меня к себе, — заорала Грейнджер на всю комнату.       Разжав пальцы, девушка уронила стакан на пол, разбившийся вдребезги. Осколки, которые разлетелись по всей комнате.       — Забери меня.       Тихо, совсем не слышно.       — Пожалуйста.       Ещё тише.       Она резко взмахнула ресницами, тем самым заставляя невыплаканные слёзы выкатиться наружу, оставляя за собой мокрые дорожки.       Она услышала какой-то посторонний шум.       Открыв глаза, девушка вскрикнула от испуга. Перед ней стоял незнакомый человек в бежевом плаще и с любопытством разглядывал девушку, наклоняя голову то в одну сторону, то в другую.       Нащупав палочку у себя на кровати, она наставила её на незнакомца.       — Кто вы и как вы сюда попали? — глубоко вздохнув, сказала девушка, после чего ещё сильнее сжала палочку в руке, ведь молодой человек начал к ней приближаться.       — Кастиэль. Меня зовут Кастиэль, — добродушно ответил он, не обратив внимание на палочку в её руке.       Страх.       — Что вам нужно? И как вы сюда попали? Здесь все возможные заклинания. Ума не приложу, как вам удалось сюда проникнуть, — нахмурив брови, сказала Грейнджер.       — На ангелов ваша магия не распространяется, — ответил он, и по-хозяйски уселся в ближайшее кресло.       — На ангелов? — фыркнула девушка. — Их не существует.       — Ты ведь веришь в Бога? Буквально пять минут назад ты просила его забрать тебя к себе. Вот он и послал меня к тебе.       — Я умру? — сглотнув, спросила Гермиона.       — Только если сама этого захочешь. Если согласишься пойти со мной. Господь выбрал для тебя совсем иное предназначение. Ты хороший человек, только вот душа у тебя изломлена и покалечена...       — Что за предназначение?       На данный момент ей уже было всё равно. Хотелось уйти... Сдохнуть... Забыться...       — Ты станешь ангелом. Ты станешь одним из нас, — ответил он, после чего встал и подошёл к девушке, протягивая ей ладонь...       Крылья. Сейчас ей хотелось взлететь, подобно свободной птице. Терять абсолютно нечего...       Положив свою ладонь в руку Кастиэля, девушка на миг зажмурилась от боли в области лопаток.       — Что это?       — Крылья.       Через мгновение боль утихла, и девушка, обернувшись, увидела своё бездыханное тело, лежащее на кровати. Немой вопрос застывший на губах...       Горько усмехнувшись, Гермиона закрыла глаза и взлетела...       Далеко-далеко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.