ID работы: 1676937

Прощание

Джен
G
Завершён
35
автор
Rina Gray бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Операция прошла успешно? - Да, но ему необходим отдых. Я думаю, что доктор отлично над ним поработал. - А почему он спит? - Александрия! Брысь отсюда! Ему нужно поспать! - А что с Роем? - Он спит, просто спит. - Уже время ужина. Разбудить его, доктор? - Нет, пусть спит столько, сколько нужно. Сквозь сон после наркоза Рой слышал обрывки фраз и чужих разговоров. Ужасно пересохло во рту, но не было сил дотянуться до чашки на столике. Ныло и болело все тело. Голова была как после бутылки хорошего бренди. Причем не выпитой, а разбитой о голову. Что и говорить, работа у Роя была необычная и он много чего испытал. Его постоянно клонило в сон, поэтому он, не противясь желаниям, проспал весь день. На улице уже стемнело, когда Рой окончательно проснулся от необычного, забытого ощущения. Он не сразу понял, что это, но когда осознал, то на глазах у него появились слезы. Он понял, что чувствует, как кто-то щекочет его пятку. Рой шмыгнул носом и Александрия вышла из-за шторки. - Рой, почему ты плачешь? Ты же сам меня просил дотронуться до пальца. Я хотела проверить еще раз. - Я не плачу, наоборот, я счастлив, Александрия. Я снова чувствую свои ноги. Александрия улыбнулась, и Рой заметил, что у нее начали расти передние зубки, и он улыбнулся ей в ответ. - А почему ты пришла так поздно? - Я убежала. Я хотела прийти днем, но доктор прогнал меня, потому что ты спал. - Можно же было прийти завтра. Девочка сразу перестала улыбаться, всхлипнула и стала тереть глазки руками. - Завтра приедет мама и я поеду домой, - сказала Александрия. Рой думал, что же ему стоит сейчас сказать. Александрия не думала, она подошла и обвила ручками его шею. - Не плачь, Александрия. Это же хорошо, что ты поправилась. - Я хочу остаться здесь, с тобой. - Не говори так. И уж тем более больше никуда не залезай, я тебя прошу. Я тоже скоро поправлюсь и уеду отсюда. Знаешь, как мне уже надоело здесь находиться? Ужасно, - Рой попытался улыбнуться. - Я буду скучать. - Я тоже буду, Александрия. Я хочу тебя попросить только об одном. - Что? - Будь счастлива. Этому миру ужасно не хватает счастливых улыбок. - Хорошо. Рой крепко обнял ее, и Александрия пошла наверх. У двери она обернулась и сказала: - Пока, Рой! - До свиданья, Александрия! Такими они и запомнили друг друга. Он с красными глазами и грустно-веселой улыбкой, в которой все смешалось - радость от того, что он, возможно, снова сможет ходить, грусть от того, что он скорее всего больше никогда не увидит Александрию, и все еще не совсем прошедший эффект от наркоза. Она, с такими же красными глазами, без гипса и повязок, вроде совсем обычная, но необыкновенная девочка, которая подарила разбитому во всех смыслах этого слова человеку второй шанс. Потому что кто выберет смерть, если здесь одна маленькая бандитка будет горько плакать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.