ID работы: 1677348

Притворись, что не знаешь

Darren Criss, Chris Colfer (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- В чём дело? Почему Даррен до сих пор не явился на съёмки? Где он? - в коридоре павильона раздался крик разъярённого Мерфи. Крис в это время сидел в гримёрке с книгой в руках, от прочтения которой ему пришлось оторваться, ожидая начала съёмок сцены с его участием, и прекрасно всё слышал. Он знал, что будет первым, кто, по мнению Мерфи, сможет ответить на волнующий его на данный момент вопрос. Парень как в воду глядел, через секунду после того, как он подумал об этом, дверь гримёрной распахнулась и в комнату влетел Райан. - Крис, у меня к тебе вопрос, - мужчина остановился, внимательно посмотрев на Колфера. - Не просветишь ли ты меня, где сейчас Даррен? Крис удивлённо посмотрел на него, сквозь линзы очков, отложил книгу в сторону и встал с кресла. - Я не знаю, Райан. Лично мне он ничего не говорил, может кого-то другого предупредил, - спокойно произнёс шатен, виновато пожав плечами. - Какого чёрта вообще? - снова повысил голос Мерфи. - Где ваша собранность? Колфера крайне удивил такой его тон. Обычно всё обсуждается спокойно и мирно, а сегодня Райан какой-то сам не свой. - И ты не мог поинтересоваться собирается ли он вообще сегодня прийти? - Почему меня-то это должно заботить? - возмутился Крис, не выдержав. Он всегда старался избегать конфликтов, но раз уж до подобного доходило, то просто отмалчиваться тоже не мог. - Вы же друзья, разве нет? - Да, но это же не значит, что он должен докладывать мне обо всём, - упорно стоял на своём шатен. - Именно. Я хочу, чтобы вы знали буквально каждый шаг друг друга. По крайней мере, на время съёмок сериала. - С чего бы мне... - Да хотя бы потому, что он твой главный партнёр по работе, вы же пару играете, в конце-то концов, - перебил его Райан. Крис хотел было добавить что-то ещё, и спор, скорее всего, мог продолжаться вот так до бесконечности, если бы их не прервали. - Что за шум, а драки нет? - поинтересовался зашедший в комнату Марк, заставив двух собеседников отвлечься от столь увлекательного разговора. - Что, Крис, небось, вовсю оправдываешь своего муженька? Колфер закатил глаза, но как ни странно не удивился. Он просто уже привык слышать такого рода шутки со стороны многих членов каста. Саллинг же стоял, как всегда широко улыбаясь, и был очень доволен собой. - Ага, очень смешно, Марк, - Крис наигранно улыбнулся. - Марк, у тебя что-то важное? - обратился к парню Мерфи, устало взглянув на него. Съёмочный день только начался, а Райан уже был вымотан с самого утра. - Да ничего особенного. Просто зашёл сказать о звонке Даррена. Он извинился и попросил передать, что плохо себя чувствует. В общем, лежит парень с температурой и не сможет сегодня сниматься, - быстро сообщил новость Саллинг. - Так, ладно. Я сам потом с ним это обговорю, - мужчина нахмурился. - Благодари Марка, Колфер, за то, что спас твою задницу сейчас, - сказал он, повернувшись к Крису. Тот только усмехнулся в ответ. - Всегда пожалуйста, - ответил Саллинг, всё это время стоявший у двери с телефоном в руках, подавив смешок, и быстро ретировался к себе. За ним ушёл и Мерфи, напомнив Крису о том, что его съёмки начнутся через двадцать минут и обсудив некоторые детали. Оставшись один, шатен снова сел и попытался расслабиться. Он откинулся на спинку дивана, прикрыл глаза и облегчённо выдохнул. Рука сама тянулась к телефону, чтобы набрать нужный номер, состоящий из цифр, которые парень уже знал наизусть, и позвонить, но разум говорил обратное. Крис пришёл к выводу, что сейчас стоит сосредоточиться на работе, поэтому решил освежить в памяти сценарий. Спустя несколько минут в комнату вошла девушка, которая была гримёром, чтобы подготовить его к съёмкам. Они хорошо общались, вот и сейчас разговорились о чём-то, что как раз и помогло Колферу отвлечься. Перед выходом на площадку Крис всё же взял в руки мобильный и написал одно единственное сообщение на тот самый номер. "Надеюсь, что сегодня мы закончим раньше. Скоро буду, люблю." Буквально через несколько минут после того, как парень выпустил телефон из рук, пришёл ответ. "И я надеюсь. Удачи, люблю тебя."

***

Поздний вечер опустился на город, который, казалось бы, никогда не спит, окутав его темнотой и неким спокойствием. На небе загорались звёзды, а улицы, на удивление тихие, освещались фарами проезжающих машин, яркими билбордами, на которых сутки напролёт крутили рекламы различных брендов и магазинов, и светом фонарей. Просторная и уютная квартира в центре города, единственным источником света в которой на данный момент был лишь включенный телевизор. Даррен лежал в спальне на кровати, укутавшись в тёплое одеяло. Он терпеть не мог болеть, и это не удивительно. Он мог бы за эти пару дней, которые проводит с простудой, сделать кучу разных дел, но в таком состояние, наверное, сложно было бы справится с чем-либо. Сил почти нет даже на то, чтобы встать, так что приходится просто лежать и бездельничать. Что ж, пусть так. Всё тело ныло, голова раскалывалась, горло жутко болело, но брюнет старался не думать об этом. По телевизору шла какая-то нудная мелодрама, в которой и смысла-то не было, впрочем, Даррен и не старался вникнуть в суть. Мыслями он был где-то далеко, а то, что происходило на экране, его не волновало. Просто находиться в абсолютной тишине было бы слишком скучно и угнетающе, а так какое никакое, но всё же сопровождение. Брюнета, уже в который раз за этот вечер клонило в сон, глаза слипались, но он упорно сопротивлялся. Видимо давало о себе знать то несметное количество лекарств, которое ему пришлось принять не так давно, чтобы хоть как-то облегчить недомогание. Послышался звук ключа в замочной скважине, когда парень уже почти сдался Морфею. Он встрепенулся, резко открыв глаза. На лице появилась лёгкая улыбка. Даррен наконец дождался того, кого ждал весь день.

***

Крис ужасно устал за сегодняшний день. Ещё рано утром нужно было заехать в издательство, уладить кое-какие вопросы по поводу сроков сдачи книги, над созданием которой он сейчас работал. Потом встреча с менеджером, после чего съемки. Свободного времени практически не было, разве что в небольших перерывах ему удавалось сесть где-нибудь и хоть немного передохнуть, со стаканом кофе в руках. Плюс ко всему, всю прошлую ночь он не спал. Может быть пару часов, не больше. С начала просто не мог уснуть, потом в голову стали приходить идеи по написанию новой книги, с которой в последнее время что-то совсем не клеилось. Естественно, что Колфер не собирался упускать момент вдохновения, поэтому просидел в его "объятьях" до самого утра. Итог получился неплохим, но работы предстояло ещё довольно много. В общем, единственное, чего Крису сейчас по-настоящему хотелось, это поскорее оказаться дома. Он обожал свою работу, но иногда так хотелось забыть обо всём хотя бы на денек, и просто отдохнуть. Поднявшись на свой этаж, парень достал из кармана ключи и открыл дверь. Дом встретил его тишиной, только из одной комнаты доносился звук почти не слышно работающего телевизора. Нет, он не забыл его выключить перед уходом, совсем нет. Крис осторожно, стараясь не шуметь, прошёл в квартиру. Он ни капли не удивился тому, что его ленивый кот даже не соизволил выйти к нему, просто потому, что знал Брайана лучше самого себя. Улыбнувшись собственным мыслям, шатен наклонился, чтобы снять обувь, а когда выпрямился и обернулся, то заметил в дверном проёме спальни устало улыбающегося Даррена. Брюнет стоял, опираясь на стену и скрестив руки на груди. На нём была надета простая белая футболка, как нельзя кстати обнажавшая рельефные мышцы на руках, и домашние штаны. Крис невольно залюбовался таким прекрасным и одновременно простым и милым видом парня. Если быть точным, его парня. Да, они с Дарреном встречаются уже долгое время. Всё началось на съемках небезызвестного нам сериала «Хор». Ещё при первом знакомстве они поняли, что отлично поладят, обнаружили много общих интересов. Сами того не осознавая, всё это время они притягивали друг друга, как магниты. Хорошие знакомые, друзья, лучшие друзья, пара… Их определённо связывает что-то большее, чем просто дружба, - говорили одни. Они просто коллеги по работе, - говорили другие. Они точно встречаются, - говорили третьи. Никто из них так и не узнает правду, пока Крис и Даррен сами не захотят этого. - Я думал, что ты уже спишь, - Колфер медленно подошёл к Криссу. - Как себя чувствуешь? - Только что стало гораздо лучше. Крис усмехнулся и обнял Даррена, чмокнув в губы. Моментально его телу передался жар, исходящий от тела брюнета. Он уже было забеспокоился, но тот ещё раз заверил его, что всё в порядке. Они прошли в спальню. Даррен снова лёг на кровать, к нему тут же примостился Брайан, свернувшись клубком у парня под боком. Совсем недавно у них наступили мирные времена благодаря тому, что Брайан, наконец, понял, что в жизни его хозяина появился кое-кто ещё, и теперь ему придётся делиться. - Как прошёл день? - спросил Даррен, зевнув. - Неплохо, не считая того, что Райан отчитал меня по полной программе, - Крис устало вздохнул, взяв в руки ноутбук и сев рядом с парнем. Он хотел проверить, пришёл ли на электронную почту новый сценарий. Читать его сейчас он точно не собирался, но всё же нужно было убедиться. - Почему? - удивлённо спросил брюнет, кажется, догадываясь о причине. - Я был не в курсе твоего отсутствия, - Колфер показал воображаемые кавычки пальцами в воздухе. - Просто мы же договаривались, вот я и не сказал ничего. - Ну, я согласен с ним, - быстро произнёс Даррен, мысленно сто раз пожалев о своих словах, и это всего-то за несколько секунд. - Что?! - Шучу, я, шучу. Не злись, - Даррен засмеялся, мягко сжав ладонь парня, и состроил свою знаменитую милую мордашку. Он знал, что Крис не сможет устоять, так и произошло. - На самом-то деле ты всё обо мне знаешь, даже больше, - парень подмигнул шатену. - О, да, - Колфер отложил уже не нужный компьютер на рядом стоящий столик. - Надо было поделиться парочкой секретов. - Например, тем, что мы уже почти живём вместе. - Что значит почти? Ты вообще помнишь, когда последний раз был в своей квартире? - Крис усмехнулся, погладив спящего Брайана. - Ты против? - спросил Даррен, удивлённо вскинув бровь. Колфер покачал головой, подняв руки перед собой в знак оправдания. Брюнет удовлетворённо улыбнулся. - Эм, - протянул он, задумавшись. - На прошлой неделе в среду, кажется. Да, точно. Крис ничего не ответил. Он сидел и внимательно смотрел на Даррена, чуть склонив голову в сторону. Шатен, наверное, уже знал каждый сантиметр тела парня наизусть, но ему всегда очень нравилось вот так молча смотреть на него. Тёмные кудри, большие золотисто-карие глаза, которые светятся теплотой и любовью, улыбка, которая не оставит равнодушным ни одного человека, идеальная шея с соблазнительно выступающими ключицами, отличная фигура. Колфер был уверен – его парень идеален во всех отношениях. Такой, который был нужен ему. Крис как всегда погрузился в себя, думая обо всём и сразу, но в тоже время не сводя взгляд со своего объекта обожания. В реальность его вернул голос Даррена. - Почему ты так смотришь? - поинтересовался брюнет. - Просто очень хочу кое-что сделать. Несмотря на то, что они находились почти в полной темноте, было заметно, как глаза Колфера сверкнули. - О, думаю, я догадываюсь, о чём ты, но ты можешь заболеть. - Это неважно. За секунду он оказался возле Даррена, а расстояние между их лицами стало равно всего лишь нескольким миллиметрам. Глубокие медовые глаза завораживали, а пухлые губы так и притягивали к себе, чтобы попробовать их на вкус. Крис не стал тянуть и поддался желанию. Он мягко коснулся губ парня, запустив ладонь в слегка запутавшиеся волосы. Проведя языком по нижней губе, он тут же протолкнул его внутрь, где встретился с языком брюнета. Этого было достаточно, чтобы из груди обоих почти одновременно вырвался стон удовольствия. Движения губ стали резче, Даррен стал целовать шею Криса, руки шатена же проникали под его футболку, лаская разгоряченное тело. Парни ощущали, как губы уже начинают немного болеть, но это не мешало им продолжать наслаждаться поцелуями, которых, наверное, им всегда будет мало. Они уже были готовы перейти к дальнейшим действиям, когда Даррен вдруг резко отстранился. Крис в недоумении посмотрел на парня, недовольный тем, что его прервали. Но уже через несколько секунд стало понятно почему. Даррен громко чихнул, отвернувшись при этом, после чего из его груди вырвался сухой и грубый кашель. Крису стало жаль его, он даже успел подумать о том, как бы ни произошли осложнения из-за простуды, но всё же не смог сдержать улыбку. Брюнет заметил это. - Чего улыбаешься? Мог бы и посочувствовать, - возмутился он, обиженно нахмурившись. - Прости, - виновато произнёс Крис, но Даррен не реагировал. Попытка номер два. - Да ладно, Дарр, - подвинувшись ближе, Колфер шепнул на ухо любимому, погладив его при этом по спине. - Хочешь, я сделаю тебе чай? Крисс резко вздохнул, неожиданно снова почувствовав близость родного человека. Ощутил чуть прохладные руки, касающиеся его тела. По коже пробежали мурашки. Бросило в жар. Наверное, это из-за болезни, а может всё-таки другой повод? - Ты всегда знаешь, чем меня задобрить, да? - губы брюнета расплылись в улыбке. - Я сейчас. Колфер улыбнулся в ответ и поцеловал Даррена в щёку, прежде чем скрыться в кухне в компании проснувшегося Брайана, который увязался за "папой" в надежде на то, что ему перепадёт что-нибудь вкусненькое. Уже через несколько минут парни сидели на кровати напротив друг друга и разговаривали. Даррен держал в руках кружку горячего чая с мёдом и мятой, заботливо приготовленного Колфером, периодически делая глотки, и что-то увлечённо рассказывал, а шатен в свою очередь просто любовался своим парнем, не упуская из виду ни одно его движение. Заметив выбившуюся прядь волос на голове у Даррена, Крис протянул руку, чтобы убрать её, тем самым коснулся лба брюнета. Он оказался горячим, видимо его состояние становилось хуже. - Даррен, ты горячий. Голова не болит? Может, померяешь температуру? - обеспокоенно спросил Колфер. Брюнет отставил уже пустую кружку в сторону, и отрицательно покачал головой. Он чувствовал себя неплохо, голова действительно немного болела, но сейчас это было таким неважным. Ему нравилось, когда Крис вот так беспокоится за него, именно поэтому все остальное как-то уходило на второй план. - Я хочу, чтобы ты просто лёг сейчас со мной, хорошо? - Даррен похлопал рукой по второй половине кровати. - Может всё-таки... Колфер не успел договорить. - Крис, - тихо произнес брюнет. Тот сразу же сдался и занял пустующую половину, ложась рядом. Он почувствовал, как его заботливо накрыли любимые руки, крепко обняв за талию. Их взгляды встретились, на лицах обоих появились улыбки. Даррен прижался к Крису, уткнувшись носом в его шею. Казалось, ещё немного, и он замурлычет от удовольствия. Шатен снова улыбнулся, по телу разлилось приятное тепло от таких нужных и правильных прикосновений. - Дарр, мне нужно переодеться, - Колфер неохотно попытался высвободиться из крепкой хватки парня. - Потом, все потом, - пробубнил брюнет, проваливаясь в сон. Крис вздохнул, смирившись со своим положением, хотя не сказать, что он расстроился. Даже наоборот, он был только за. Наверное, всю жизнь бы смог вот так пролежать, не двигаясь с места. Главное, чтобы его Ди всегда был рядом. Горячее размеренное дыхание Даррена приятно обжигало кожу, его запах, смешанный с ароматом любимого парфюма обоих парней, успокаивал Криса, как и одно присутствие этого прекрасного брюнета в его жизни. Даррен был для него подарком, поистине чудом, которого, как Колфер думал, он не заслужил. Он просто всё ещё не мог привыкнуть к тому, что может засыпать рядом с любимым человеком, не мог поверить в то, что теперь у него есть тот, кто отвечает на все его чувства взаимностью. И пусть им всё ещё приходится скрываться, они несмотря ни на что счастливы. Просто любят и счастливы. Ведь наконец-то, спустя столько времени, они получили друг друга. На их пути встретится ещё много преград, но парни будут держаться вместе и непременно преодолеют все трудности. Сейчас у них есть всё, чего бы хотелось каждому человеку. Любимая работа, родные, друзья. Есть люди, которые всегда помогут и поддержат. И, конечно же, то самое чувство, которое однажды объединило их – любовь. - Я люблю тебя, - шепотом произнёс Крис, слегка коснувшись губами виска парня. Даррен уже спал, и видел, наверное, десятый сон, но шатен был уверен, что он почувствовал его, каким-то образом услышал те слова, которые Крис никогда не устанет говорить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.