ID работы: 1679527

Сила звёздных стихий

Гет
R
В процессе
580
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
580 Нравится 118 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 1. Точка отсчета

Настройки текста
Примечания:
- Черт, - тихо проговорила ключница, резко отдергивая руку от струи горячей воды и закрывая кран. Девушка встряхнула своей ошпаренной ладонью и подула на нее, с отсутствующим выражением лица наблюдая за стремительно разраставшимся красным пятном ожога. Сидящий на бортике ванны Плю издал писк, наблюдая за своей хозяйкой, а затем, продолжая трястись (это была его странная особенность, причем проявлялась она в любом его состоянии), направил взгляд своих испуганных глаз на невозмутимое лицо заклинательницы. Раздраженно вздохнув, Люси взглянула на уже наполненную теплой водой ванну, которая приятно пахла цветочным маслом и была, казалось, до краев наполнена розовыми пузырями пены, а затем Хартфилия посмотрела на свой небольшой ожог. Приняв решение сначала искупаться, а после уже и обработать неожиданную травму, девушка шагнула в воду. Едва Люси полностью опустилась в ванну, место ожога неприятно защипало, и ей пришлось вытащить многострадальную руку из воды, положив ее на бортик. От стены, выложенной кафелем, тут же повеяло спасительным холодом, и девушка прислонила к ней пострадавшую ладонь. В очередной раз за эту неделю она попала впросак из-за своей чрезмерной задумчивости, и если раньше Люси могла просто пропустить какой-то вопрос, заданный ей, и услышать его только с третьего или четвертого повтора, то сейчас она еще и травму получила. «Что дальше?» - пронеслось в голове у ключницы, когда она подняла взгляд на яркую лампу на потолке, - «На задании попаду под вражескую атаку, не успев увернуться?» - ее совершенно не радовал такой расклад, да и кого бы он обрадовал? Всю свою задумчивость и некую апатичность Люси предпочитала списывать на стресс после недавних событий на Великих Магических Играх. Шутка ли – увидеть свою же смерть от руки члена ныне дружественной «Фейри Тейлу» гильдии. Да и не важно, кто, где и как убил – важно лишь то, что это могло бы случиться не с посланницей, пришедшей из будущего, а с самой Люси. Вообще-то, Хартфилия уже начала путаться: кто она, из какого времени, а это уже больше было похоже на помешательство. Как следствие – психическое расстройство, стресс, и если в своем психическом здоровье Люси была не полностью, но уверенна, то насчет настроения… От не особо оптимистичных мыслей ее отвлек тихий плеск и очередной писк Плю, который, пытаясь пройти по бортику ванны, подскользнулся и упал в воду. Люси резко встрепенулась, будто бы выходя из сонного оцепенения, и быстро вытащила Младшего Духа из воды, по пути закутывая его в маленькое полотенце. После неожиданного купания Дух выглядел смешно: он часто хлопал своими большими черными глазами, периодически бормоча что-то, отдаленно напоминающее бульканье. Люси улыбнулась, глядя на своего Духа, а после сдула с его головы «шапку» из розовой пены, наблюдая за тем, как маленькие пузыри, на секунду взлетая вверх, лопаются. Она быстрым движением взяла лежащие на полке зодиакальные ключи, которые теперь были с ней везде и всегда, и отозвала Плю. Оставшись одна, девушка обхватила руками колени и опустилась в воду глубже так, что концы выбившихся из пучка прядей намокли. Она глубоко вдохнула, будто бы пытаясь, словно губка, впитать все ароматы цветов, которые источала вода. Закрыв глаза, Люси умиротворенно улыбнулась, отгоняя от себя грустные мысли, ведь, в конце концов, сейчас у нее нет поводов беспокоиться, и уж тем более - впадать в уныние. Хартфилии совершенно не хотелось расстраивать друзей, которых непременно встревожит ее апатичный вид. Окончательно расслабившись, ключница потянулась, расправляя слегка затекшие плечи, и намереваясь провести в теплой воде еще минут «дцать». Вдруг она вздрогнула, отчетливо расслышав звуки шагов за дверью и рефлекторно прикрываясь руками. Чертыхнувшись, Люси вылезла из ванны, второпях вытираясь полотенцем и распуская норовившую рассыпаться прическу. Отросшие за последнее время волосы теперь достигали середины спины, что с удовольствием отметила девушка. Уже одевшись, Люси взглянула в зеркало и осталась довольна своим внешним видом: после водных процедур она выглядела посвежевшей, а на лице не осталось и следа былой апатии. Хартфелия улыбнулась, но вспомнила о своей главной цели, а именно о том, что нужно наказать одного розововолосого драгонслеера, который залез к ней в дом в поисках еды (то, что это были шаги именно Нацу, Люси отчего-то не сомневалась). И теперь заклинательница собиралась наносить добро и причинять справедливость. Однако весь ее пыл куда-то пропал, едва она вышла за дверь и не увидела там ровным счетом никого. Люси недоверчиво оглянулась и даже заглянула на кухню, однако ни драгонслеера, ни его кота, ни кого-либо еще не обнаружила. Обиженно нахмурившись и сложив руки на груди, Хартфилия укорила себя за то, что лишила себя теплой ванны из-за звуков, которые ей могли и вовсе почудиться. Раскрыв окно, чтобы впустить свежий воздух в комнату, Люси подошла к своему столу и достала из одного из многочисленных ящиков странный предмет. Она поднесла его к свече, которая приятно пахла ванилью, словно выпечка, и на конце предмета вспыхнул огонек, отчего на фитиле занялось пламя. - С каких пор ты куришь? – раздался голос за спиной девушки, которая, даже не оборачиваясь, узнала его обладателя, - Иначе, откуда у тебя зажигалка? - С каких пор ты заимел привычку появляться в моем доме так неожиданно, да еще и играть со мной в прятки, – ответила вопросом на вопрос Люси, поставив свечу на стол и резко развернувшись, - Локи? – Звездный дух вальяжно сидел в одном из кресел, задумчиво постукивая пальцами по мягкой обивке. Усмехнувшись, он продолжил: - Ты не ответила на мой вопрос, - Локи поправил свои неизменные очки и вопросительно взглянул на девушку. - Она досталась мне от отца, - задумчиво проговорила Люси, глядя на золотую гравировку герба их семьи на предмете. На секунду прикрыв глаза, она пыталась отогнать от себя не самые приятные воспоминания, - И я не курю! – притворно возмущенно добавила Хартфилия. Локи удовлетворенно хмыкнул, наблюдая за тем, как Люси садится за стол и, достав чистый лист, начинает что-то писать, то и дело глядя в окно и закусывая конец ручки. Однако муза под руку с вдохновением не спешили в этот час прийти к Хартфилии, дабы та явила свету новую главу своего романа. Девушка раздраженно вздохнула, смяла лист бумаги и точным броском отправила его в пустую мусорную корзину. - Ну, ты тоже не ответил на мой вопрос, - поднявшись, она подошла к окну и взглянула на улицы Магнолии, на которых кипела жизнь, будто в огромном муравейнике. Одни спешили по своим делам, боясь опоздать и не отвлекаясь ни на что, другие, наоборот, сидели в кафе и наслаждались чашечкой чая или кофе, глядя на суматоху вокруг. Люси прислушалась к звукам магического радиоприемника, который сейчас мерно вещал о погоде на ближайшие дни. - Ну, - Локи встал с кресла и подошел к столу, разглядывая разложенные там листы бумаги с отрывками, набросками, кое-где были даже схемы повествования. Он резко задул свечу, добавив, - Знаешь, терпеть не могу сладкое, а особенно ваниль, - Лео поморщился. - Ты издеваешься? – нетерпеливо выдала Люси. Ветер, неожиданно сильно подувший из раскрытого окна, слегка растрепал ее волосы. - У нас проблемы.

***

- Может, это? – крутилась возле зеркала Венди, рассматривая свое новое небесно-голубое платье с широкой белой лентой, завязанной как пояс, - Шарли? Иксид запоздало покачала головой – это был скорее машинальный жест, ведь так она реагировала и на несколько предыдущих вариантов. Ее, в общем-то, сейчас больше занимало совсем не то, в каком платье ее драгонслеер придет в гильдию. Шарли мельком взглянула на увлеченно перебирающую вещи в шкафу Венди и снова сконцентрировалась на своем видении. В этот раз она не могла вспомнить практически ничего из своего видения, а нить событий каждый раз терялась, будто в тумане. Шарли помнила только страшно сильную грозу, и, что было самым худшим, Венди, лежащую в какой-то пещере. Девочка выглядела совершенно измотанной, с серым, как камень, лицом. Себя же рядом с Марвелл Шарли не видела, что ее очень беспокоило. Однако Шарли осеклась: все же, она видела какого-то иксида рядом с Венди, однако не могла быть уверена в том, что это была она сама. Нет, пожалуй, говорить юному драгонслееру иксид пока ничего не будет, а сама же она собиралась… - А это, Шарли? – повернулась к ней Венди, улыбнувшись и застенчиво поправив подол платья. - Ну, это уже приемлемо, - фыркнула Шарли, взлетая над кроватью, - И давай быстрее, мы и так убили много времени на подбор одежды, - своим привычным язвительным тоном добавила иксид, сложив лапки на груди. …собиралась защищать Венди, чего бы это ни стоило. И хотя иксид всеми силами отгоняла от себя плохие мысли, выводы напрашивались сами собой – если Шарли допустит хотя бы малейшую ошибку, что-то упустит, то драгонслеер может пострадать, или, еще хуже, умереть. Иксид ненавидела свою способность видеть будущее всем сердцем, ведь иногда она узнавала то, что ее невероятно расстраивало или то, что она не могла изменить. Однако в этом случае Шарли решила – во что бы то ни стало – пойти наперекор судьбе и обыграть ее.

***

- У нас проблемы, - отчеканил Локи, наконец, взглянув в глаза Люси. С опаской и волнением та глядела на Духа, в его уставшие глаза, которые на секунду, казалось, блеснули сталью. - Кого ты имеешь в виду под словом «нас»? – напряженно проговорила Люси, рефлекторно и нервно перебирая зодиакальные ключи, которые висели в связке на поясе. Случайно задев больное место на ладони, Хартфилия шикнула сквозь зубы, вспоминая о недавней травме. Однако ситуация не позволяла ей отвлекаться на такие мелочи. - Звездных Духов… хотя я не уверен, что это коснется только нас, - Люси напряженно следила за каждым словом Локи, - На этот раз все гораздо сложнее, я и не могу объяснить тебе этого полностью, - он покачал головой, - но я знаю, кто сможет. Черт, зачем мы все-таки тебя в это впутываем?! – прорычал Лев, хмурясь. - Чем я могу помочь? Не могу же я бросить своих друзей в беде, - приподняла уголки губ Люси. Не сказать, что ей не было страшно, но все же она обнадеживала себя тем, что она встречалась и с более сильными противниками, пусть тогда с ней и были друзья. - Разве не понимаешь, на что идешь? Ты же можешь погибнуть,- покачал головой Лев, но, взглянув на пылающую решимостью Хартфилию, все же сдался и без энтузиазма проговорил, - Тебе нужно кое-куда поехать. - Ну, отлично, тогда я быстро сбегаю в гильдию, предупрежу ребят… - Стой, - схватил за запястье девушку Локи, останавливая ее, - Вот еще деталь – ты не можешь сказать об этом ничего и никому, даже своей команде, если ты не хочешь подвергнуть их опасности, - Люси испуганно взглянула на него: только сейчас, после этих слов, она осознала, что все действительно сложнее, чем она подумала в первый раз. - Но… если я уеду без предупреждения, то ребята будут волноваться, - нахмурилась Люси, опуская голову. Настроение у нее падало с каждой новой подробностью, раскрываемой Локи. «И что это за проблема такая, что я могу подвергнуть опасности своих друзей, просто рассказав им об этом?», - раздраженно думала она. - Насчет этого не волнуйся, - хмыкнул Дух, отпуская запястье ключницы, - Я скажу Мастеру, что ты надолго отправилась на тренировки. Или же на задание, пока не выбрал, знаешь ли, - с сарказмом, который в данной ситуации был мало уместен, закончил Локи. - Ладно, главное, чтобы я смогла помочь, - улыбнулась заклинательница, преодолевая все свои сомнения, - И все будет хорошо, верно? Локи неопределенно качнул головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.