ID работы: 1679527

Сила звёздных стихий

Гет
R
В процессе
580
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
580 Нравится 118 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 3. Интерлюдия

Настройки текста
Примечания:
- Люси? Нацу деловито открыл окно и спрыгнул с подоконника на кровать, непривычно застеленную явно новым темным одеялом. Драгонслеер взял краешек покрывала, поднес его ближе к лицу и нахмурился, недоверчиво оглядываясь. Причина его недовольства была проста – от одеяла совершенно не пахло Люси, словно она ни разу его не касалась и не держала в руках. Парень оглядел комнату, которая, казалось, ничем не отличалась от той, что он видел пару дней назад, когда так же бесцеремонно влез через окно. В тот день он планировал позвать Люси на задание, а заодно полакомиться чем-нибудь из ее холодильника, но все-таки просчитался – разбуженная девушка была злой и, что удивительно для только что проснувшейся, меткой, поэтому точным броском подушки Нацу был отправлен обратно на улицу. - Люси, ты где? – протянул Драгнил уже громче, но ответом ему была лишь тишина. Нацу рефлекторно поежился, вспоминая все страшные истории, которые так любит рассказывать Эрза, дабы напугать его. Он уже успел пожалеть, что все-таки не разбудил Хэппи и не взял его с собой, ведь иксид всегда разряжал обстановку, отпуская очередную шуточку. Нацу подошел к письменному столу, на котором в приятном творческом беспорядке были разложены книги, блокноты, листы бумаги, некоторые из них были исписаны в порыве вдохновения, другие же были пусты, а так же множество канцелярских принадлежностей. Драгнил пробежался взглядом по полкам, но не нашел там ничего, что указывало бы на то, что Люси не было в квартире или что с ней что-то случилось (и что он там надеялся увидеть, интересно?). Он зацепился взглядом за приоткрытую дверцу шкафа и раскрыл его до конца. Даже не очень наблюдательный Драгнил заметил, что полки выглядели полупустыми, словно большая часть вещей пропала, вдобавок любимый чемодан Люси, который он запомнил лишь потому, что однажды оный упал ему на голову в поезде, тоже не был им найден. Еще больше насторожившийся драгонслеер подошел к двери в ванную, в которой тоже было подозрительно тихо. Нацу заглянул в комнату (а постучаться и не подумал, вежливый какой), рефлекторно прикрываясь рукой на тот случай, если Хартфилия запустит в него шампунем, мылом или еще чем-нибудь, он все еще помнил, что разъяренная ключница становится неожиданно меткой. Однако в многострадальную голову парня ничего не прилетело, и дом не огласил крик возмущенной такой наглостью девушки по одной простой причине – Люси не оказалось и в этой комнате. От пустого созерцания ванной его отвлек тихий шум, с легкостью услышанный им благодаря драконьему слуху и явно доносящийся из кухни. Нацу быстро зашел в кухню, намереваясь напугать Хартфилию своим резким появлением, однако… - Молодой человек, что вы здесь делаете? – громко проговорила женщина, стоящая посреди кухни, от неожиданности чуть не выронив лейку. Нацу с трудом, но все-таки вспомнил, кто же она такая – это была владелица квартиры, у которой ее и снимала ключница. Драгнил видел ее всего один раз, да и сама Люси рассказывала о ней немного, но описывала ее как человека, который готов убить ее за любую задержку квартплаты, невзирая на серьезность причины. - Я, - от неожиданности драгонслеер растерялся, что было совершенно для него не свойственно, но все же пролепетал в ответ, - пришел проведать Люси, а ее нет, - взяв себя в руки, он спросил, - Где она? – это прозвучало так, будто домовладелица сама куда-то спрятала Хартфилию, будто мать прячет сладости от детей. - Пф, она разве не сказала об этом никому в своей гильдии? – ответила риторическим вопросом на вопрос дама, заметив красную татуировку на плече Нацу, - Она куда-то уехала, благо, за месяц уже заплатила, а то отпустила бы я ее, конечно… Дальше этих слов Драгнил уже не слушал тираду женщины «о важности своевременного платежа за квартиру», память услужливо подкинула ему воспоминание о том, чем обернулась последняя поездка Люси, о которой она никого не предупредила, благо, тогда ключница все же вернулась. Нацу нахмурился: вся эта ситуация ему решительно не нравилась, а если учесть ту задумчивость и апатичность, которую подметили в последнее время у девушки, то все становится еще подозрительнее. Что же, теперь он точно знал, что делать! - … я и сама пришла сюда только для того, - Нацу вновь прислушался к монологу женщины, - чтобы полить цветы, - она указала лейкой в сторону раскрытого окна, на подоконнике которого стоял длинный прямоугольный цветочный горшок, - Кстати, как вы попали в дом? Что-то я не слышала звука открывающейся двери, да и откуда у вас ключи, верно? – Драгнил в пару быстрых шагов преодолел расстояние до открытого окна и аккуратно, не задевая цветы, выпрыгнул на улицу. За всем этим удивленно наблюдала домовладелица, от такой наглости потерявшая дар речи. Нацу, уже ступивший на мощеную камнем улицу, запоздало сообразил, что забыл сказать «спасибо» за такую ценную информацию, да и не попрощался… как равно и не поздоровался. Вспомнив сетования Люси по поводу его вежливости, драгонслеер все же побежал в гильдию, намереваясь как можно скорее сообщить сокомандникам последние новости о ключнице. - Ну, что за взбалмошные маги в этом «Хвосте Феи»! – возмущенно добавила женщина, продолжая поливать многострадальные цветы и глядя в след быстро удаляющемуся в сторону гильдии Драгнилу.

***

Макаров окинул тяжелым взглядом стопку жалоб из Совета, в который раз он был недоволен разрушениями, которые нанесли во время выполнения заданий члены «Фейри Тейл». Мастер никогда не воспринимал «эти бумажки» всерьез, Совет давно имел зуб конкретно на него и на всю гильдию в целом, так что часто претензии были пустыми. Нет, конечно, без разрушений не обходилось, но все это было неотъемленной частью выполнения задания (по крайней мере, так клятвенно заверяли провинившиеся волшебники своему главе). - Совет все никак от вас не отстает, Мастер? – отвлек Макарова от очередной бумаги знакомый голос. Мужчина поднял взгляд и тут же в своей привычной манере улыбнулся, проговорив: - А, Локи! Верно-верно, - закивал головой Мастер, словно китайский болванчик, кончики его забавной, похожей на шутовскую, шапки закачались из стороны в сторону, - Они все никак не поймут, что это бессмысленно… или просто хотят начать нервировать меня еще больше, - добавил Макаров уже тише. Глава гильдии удобнее присел в своем кресле, с прищуром глядя на Звездного Духа, а после начал: - Всегда рад видеть старых знакомых, - небрежным жестом Макаров создал рядом с Локи кресло, в которое гость с удовольствием сел, - Я буду прав, если скажу, что сюда тебя привело не просто желание увидеть свою гильдию? - Я пришел сюда, чтобы передать информацию о Люси, - сложил руки в замок Локи, глядя на посерьезневшего Мастера, - Она отправляется на срочное задание, связанное с нами на… некоторое время, - на последней фразе он чуть поморщился, будто бы подбирая нужные слова, - Мне проще передать это сразу вам, чем отвечать на множественные вопросы, которые непременно будут заданы даже ее командой. Ну, - с сарказмом добавил он, - Это если не считать того, что кто-нибудь обязательно бы поехал за ней, - Макаров хмыкнул, точно зная, кого Лев имеет в виду под «кем-нибудь». - Все верно, - закрыл глаза Мастер, улыбнувшись, - Вот только с чего ты взял, что я не буду задавать вопросов? - Отвечать на вопросы одного проще, чем утолять жажду знаний целой толпы, - мудрым тоном ответил Локи, несколько нервно постукивая костяшками пальцев по изящной ручке кресла. - Довольно прелюдий, - покачал головой Макаров, серьезным взглядом изучая невозмутимого Льва, - Что означает твоя фраза: «некоторое время»? Мне нужно хотя бы приблизительный срок. Почему Люси не смогла сама сказать это мне, или своей команде, или еще кому-то из гильдии, а послала тебя? Только, пожалуйста, без ответа вроде: «Задание требовало ее срочного присутствия, поэтому не было времени», это явная ложь, - Локи недовольно поморщился, видимо, собираясь ответить на подобный вопрос именно так, - И что это за задание вообще? - Ответом на первый вопрос будет, скажем, несколько месяцев, - совершенно не уверенный в ответе Лев покачал головой, - Касательно второго и третьего я не могу удовлетворить ваше любопытство, так как сам не знаю все до конца. - Это не любопытство, Локи, - тверже проговорил Мастер, заставляя и без того серьезного Звездного Духа нахмуриться еще больше, - Это необходимая для меня информация, я не могу отправить Люси, члена моей гильдии, на какое-то слишком подозрительное задание! Не хватало мне еще потерять кого-то из-за твоего нежелания раскрывать известные тебе факты! – грозно закончил Макаров. В кабинете главы гильдии повисло напряженное молчание: Мастер и Локи смотрели друг другу в глаза, не отрывая взгляда. Спустя несколько секунд Лев нервно вскочил с кресла и подошел к окну, чеканя шаг, где и замер. Макаров все так же продолжал смотреть на место, на котором мгновение назад сидел Дух, не глядя в сторону нынешнего расположения Локи. - Это связано с протоколом «К», - медленно проговорил Лев, словно каждое слово давалось ему с огромным трудом. Мастер совершенно опешил: первые же воспоминания, пришедшие в голову при этой фразе, ему совершенно не нравились. - Разве протокол «К» – это не миф, сказка? – удивленно проговорил Макаров, - Я слышал о нем, но ведь он был разработан еще несколько столетий назад… Тогда, - покачал головой мужчина, - я понимаю, почему Люси не рассказала все сама. - Она боялась подвергнуть дорогих ей людей опасности, - Лев встрепенулся, повернулся к Мастеру и проговорил, - Пожалуйста, объясните команде Люси, что она на задании, но не раскрывайте подробностей. Локи исчез, рассыпавшись золотой пылью, оставляя Мастера в глубокой задумчивости. Мужчина сложил руки в замок, нервно двигая пальцами и направив пустой взгляд в стену. Дух дал ему пищу для рассуждений, а тема, которую он затронул, была «больной» для Совета и Богоизбранных волшебников, сам же Макаров знал об этом немного, но этого было достаточно, чтобы понять – ничего хорошего это «срочное задание» не принесет. Обеспокоенно покачав головой, Мастер проговорил в пустоту: - Во что же ты впуталась, Люси?

***

- В этот раз вы, конечно, опять отличились, - громко проговорил Макаров, положив рядом с собой на перила увесистую стопку бумаг и кинув на всех, кто находился на первом этаже, нарочито укоризненный взгляд. Волшебники, которые сейчас были в гильдии, переглянулись. Оглашение Мастером претензий к гильдии (а чаще – к конкретным ее волшебникам) можно было бы назвать своеобразной традицией, если бы не его непостоянность – бывало, что несколько дней подряд Макаров с чувством и выражением зачитывал письма с жалобами гильдии, а было и так, что целыми месяцами он не забавлялся таким образом. По крайней мере, большинство членов гильдии относились к этому спокойно, поэтому очередной порыв Мастера восприняли как должное. - Так-с, что тут есть, - раскрыл первый конверт мужчина, и, пробежав глазами по тексту, положил его обратно, - Ну, вас этим не исправишь, - покачал головой он, - А у меня вдобавок еще и настроения нет, поэтому, - Мастер легко подхватил тяжелую на вид стопку и эффектно сжег ее, проговорив, - к черту этот Совет! Сгоревшая стопка жалоб явно прибавила гильдийцам настроения и подняла их моральный дух, Макаров же удовлетворенно наблюдал за своими улыбающимися подопечными. Но тут же он переменился в лице, вспомнив недавний разговор с Локи, и поспешно проговорил: - Члены команды, которая негласно именуется «командой Нацу», у меня есть для вас информация о Люси. Надеюсь, все из вас присутствуют? - Команда здесь, а вот самого Драгнила что-то не видно, - скептично хмыкнул Грей, оглядывая замершую в ожидании новостей о Люси Эрзу и растерянно смотрящую на Мастера Венди. - Думаю, вам не трудно будет потом пересказать это же Нацу, - проговорил Макаров в ответ на реплику Фуллбастера, - Сегодня утром ко мне пришел Локи и рассказал о том, что Люси отправилась на срочное задание, связанное со Звездными Духами, - Мастер уже начал уходить в сторону своего кабинета, как вдруг резкий шум со стороны главного входа заставили его остановиться: - Люси куда-то уехала! – прокричал Нацу, раскрывая двери и буквально влетая в гильдию. Все бы ничего, да вот только Эрзе «посчастливилось» в тот самый момент оказаться рядом с главным входом, поэтому она в полной мере «насладилась» криком драгонслеера. Привычным движением Валькирия нанесла удар латной перчаткой прямо по затылку многострадального Драгнила, в мгновение ока скрутила его в мощном и натренированном захвате и «ласково» проговорила: - Во-первых, не нужно так кричать, - чеканила она слова, - Во-вторых, Люси на задании… - и Эрза начала пересказ речи Мастера, периодически добавляя к нему свой фирменный удар, дабы особо ретивый Нацу ей не мешал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.