ID работы: 1680292

Линия льда

Слэш
NC-17
Завершён
204
автор
Пэйринг и персонажи:
M/M
Размер:
162 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 176 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть вторая. Земля 14.

Настройки текста
Следующий месяц прошел как в тумане. Меня возили в больницу для проверок: брали разные анализы, чтобы знать, болен я или нет. Всё было хорошо, я здоров. Ничего не нашли, кроме кариеса. Кабинет стоматолога мне не очень понравился, но пришлось туда вернуться уже с Родином, так как он решил лечить мои зубы. Процедура оказалась не из приятных. Сначала мне сделали укол, хоть и не очень болезненный, но неприятный. Потом я долго слушал жужжание адских машинок у себя во рту. Ещё и холодная струя воды морозила слегка щеки. Когда все закончилось, у меня было чувство, что мой язык опух до такой степени, что я им не смогу пользоваться некоторое время. Про губы я промолчу, пожалуй. Но посмотрев в зеркало, я убедился, что не все так страшно, как казалось. А мои чувства — это просто эффект анестезии. После стоматолога мы с Родином бродили по городу. Без особой цели. Я научился пользоваться более-менее прилично своим телефоном, даже сделал несколько фотографий. Мне хотелось запомнить этот город. Я боялся, что не скоро вернусь сюда, боялся, что Лил и Родин меня бросят. Я этого не хочу. Хоть прошло мало времени с нашего знакомства, они уже стали частью моей жизни. Они заняли в моей жизни первые позиции. Стали роднее родителей. Возможно, так думать грех, но мне все равно. Главное, что они дали мне то тепло, которого я не получал от родных на протяжении всей моей жизни. Возможно, двенадцать лет — это мало. Но я читал, что именно этот возраст важен в формировании как характера, так и личности ребенка. Да, я читал книги немного не по возрасту, но в школьной библиотеке я перечитал все книги в отделении для пятого класса, а других мне не давали. Даже тех, что находились в отделении для шестого, хотя в сентябре я должен был пойти именно в шестой. У нас дома были еще книги, большая часть которых, конечно, пошла на топку печки, но некоторые мне удалось сохранить. Это были научные трактаты, работы по психологии, немного философии. Без базовой подготовки они давались очень трудно, но мне помогала школьная энциклопедия и словарь. Каждое новое слово я записывал на листе бумаги, потом часами сидел в библиотеке и переписывал значения. Теперь у меня была возможность купить те книги, что я не смог достать раньше. Чем я, в общем, и занялся. В городе всего три книжных магазина, и мы прошлись по всем трем. Они все равно находились недалеко друг от друга. Руки отваливались от тяжести пакетов, но это было даже приятно. — Жень, подожди минутку, я вызову машину, пусть это все в лагерь отвезут, — сказал Родин. Мужчина набрал номер на своем (таком же, как и у меня) телефоне, о чем-то договорился и сел на лавочку возле меня. Разговор я не слышал, так как уже листал первую книгу — о жизни Жанны д'Арк. Часть средневековой истории. — Скоро подъедет машина. Ещё куда-то хочешь сходить? Я убрал книгу в пакет, закинул руки за голову и потянулся во весь рост, радостно улыбаясь солнцу, светящему мне прямо в лицо. Анестезия почти прошла, теперь я нормально чувствовал нижнюю часть лица. — Родин, вы ведь меня не бросите? Я сел нормально на лавочку, подложив одну ногу под себя. Мужчина посмотрел на меня пристально, его глаза переливались от золотого к голубому. Я помнил, что в первый раз они были абсолютно золотыми, совсем недавно — голубыми, а сейчас в них засверкали золотистые прожилки. — Нет, не бросим. Пары не бросают. Кто такие пары, тебе объяснит Лил, не хочу эту роль присваивать себе. Так ты хотел еще куда-нибудь пойти? — Ну хорошо. В общем, хотел еще погулять. Ты куда-то спешишь? Мужчина заложил руки за голову, прищурился и посмотрел на небо. — Я видел один салон, где можно сделать пирсинг, хотел зайти, — сказал он. — Ты серьезно?! У меня, наверное, глаза были огромные, а с уголка рта закапала слюна... Просто тот, кто никогда ничего подобного себе не хотел, меня не поймет! — Ну да, у вас это вроде нормально. Или я ошибаюсь? — повернулся Родин ко мне лицом, не сменяя позы. — Да, это нормально. Просто я тоже хотел бы... Вот... Кровь прилила к лицу. Я опустил голову так, что челка прикрыла мое лицо. — Хочешь, так хочешь. Самое главное, не разбаловать тебя, пока Лила нет, а то ему потом придется тебя перевоспитывать. Родин хихикнул. В этот момент раздался звук клаксона. На парковке возле площади стоял черный джип. Его массивные линии привлекали внимание, но сказать, какой был он марки, я затрудняюсь. — А вы что, машину купили? — Да, так практичней. Пока только одну, так как только у Дамиса было время сдать на права. Он наш водитель. Позже все мы сдадим на права. Только сначала нужно уменьшить вредность для окружающей среды от этих монстров. Мужчина подхватил пакеты с книгами и направился к машине, я пошел следом за ним. Загрузив все внутрь, мы направились в сторону салона. Что я еще мог сказать об этом дне, кроме того, что я после выхода из салона красовался пирсингом в левой брови? Родин предпочел проколоть свои кошачьи уши. Парень, что делал проколы, был немного в шоке. Потом мы вернулись в лагерь. Я, как всегда, спросил, нужна ли где-нибудь моя помощь, но мне только улыбнулись и отрицательно покачали головами. Уже привык. Хотя свою помощь продолжал предлагать. Скучно, все-таки. Поэтому я решил посадить цветы возле реки. Купил все, что надо, и каждый вечер бегал к своим клумбам, пока еще пустым, но я верил, что цветы прорастут. Жаль, что меня здесь уже не будет. Через пару дней меня отвезут в интернат. Надеюсь, Лил к этому времени вернется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.