ID работы: 1680292

Линия льда

Слэш
NC-17
Завершён
204
автор
Пэйринг и персонажи:
M/M
Размер:
162 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 176 Отзывы 110 В сборник Скачать

Третья часть. Пазлы.

Настройки текста
Прошел месяц с тех пор, как мы отвезли Женю в интернат. К сожалению, я не смог остаться надолго в городе, пробыл только два дня. Женя вроде привык, пока осматривается на новой территории. Телефон завибрировал в кармане. Я достал его и увидел, что пришло новое сообщение. Парню скучно, вот и штурмует меня. — Лил, портал открыт, тебе пора. Закругляйся там! Я быстро ответил, что тоже буду за ним скучать, и последовал за Родином к порталу. Мне приходилось часто разъежать туда-сюда: из-за аппаратуры для обучения, из-за книг и ради информации, что я искал. Метка, о которой мне рассказал Родин, когда вернулся, оказалась очень старой, наложенной прямиком на душу. Чтобы ее найти, пришлось почти полстраны облазить. Лекарь предполагал, что это может быть принятая Клятва, но он не встречал раньше такой. А у меня что-то вертелось в голове, но я не мог вспомнить... Вспышка, и вот я в подземном амфитеатре. Бегу вверх по лестнице. Сначала — сутки обучения, потом все остальное. Как оказалось, маги знали давно, что планета умирает, да и замену нашли почти сразу. Потихоньку начались переговоры с Землей, и все прошло удачно. Не все, конечно, были довольны, и они отошли от пакта объединения. Но от мирного договора никто не отказался. Взамен мы предложили наши услуги по улучшению окружающей среды и еще много всего по мелочам. Сейчас, когда мы уже почти все там, дела идут очень гладко. Земляне пишут и правят законы, адаптируя их для нас, мы делаем то же с нашей стороны. Каждый алкес сейчас полезен, каждый занят делом. Родин планирует через месяц по нашему времени закрыть все порталы. Это будет означать конец. Я вышел в лабораторию. Кресло уже привычно мигало техно-магическим оборудованием. Это кресло для обучения. Ты просто садишься, кресло немного адаптируется под тебя и вгоняет иглу в центральную нервную систему. Как раз через иглу и идет поток информации. На Земле такое тоже есть — когда я прибыл, то провел первые сутки в таком кресле. Нужно было выучить немного язык. Хотя немного — это слабо сказано, так как это равно году обучения главным дисциплинам. Но у меня был только язык, магия, история Земли и нашей расы. Я сажусь в кресло, устраиваюсь поудобнее. Передо мной появляется полупрозрачный экран. На нем я выбираю, что хочу знать. Пожалуй, сегодня приступим к библиотекам. Нужно найти все, что связано с легендой душ, клятвами и еще кое-чем. О Зелеране нет информации. Обидно. Отодвигаю монитор, вставляю наушники в уши. Закрепляются датчики на висках и на груди. Прикрываю глаза и расслабляюсь. Кресло сразу же подстраивается под меня, одна секунда — и я в магическом сне. Это очень напоминает земную видео-игру. В реальности я сплю, а в подсознании вижу сны. Просыпаюсь я медленно. Сначала лежу, не двигаясь, просто смотрю в потолок. Информации было очень много, нужно теперь действительно поспать, но сначала необходимо поесть. В замке никого, кроме меня и Рика. У него тоже некоторые дела здесь, а так, в общем, в целой стране уже почти никого нет. Осталось только то, что с собой нельзя было увести. Здания, например. Улыбаюсь этой тупой мысли. Иду на кухню, зная, что придется готовить самому. Прислуга уже вся нашем лагере. Женя с ней даже успел познакомиться, когда в него чуть ложка не попала. Не привык, что это для малышни алкесов нормально. По-быстрому я перекусил, хорошо, что еды много осталось — банально все с собой не смогли утащить. Я собрал кое-что в дорогу, закинул это в рюкзак, который взял с собой с Земли. Мне нужно попасть в Зелеран. Надеюсь, это будет несложно. Курс магии я прошел на Земле и в прошлое мое посещение Тилэна. Это я к чему? Мне пригодится магия, чтобы образовать прореху в щите границы. Я понятия не имел, в курсе ли они, что нашей планете конец, или еще не в курсе. Я направился в свою спальню, хотел немного вздремнуть. Комната меня встречает бежевыми стенами и легким беспорядком. Когда я был здесь пять дней назад, некоторые графства еще собирали вещи, из оных меня интересовали только книги. Одну я все-таки нашел. Она как раз об энергетических пленениях души. Жаль, что я оставил ее на Земле. Бестолочь. От досады захлопнул за собой дверь, прислушиваясь, как эхом по замку расходится хлопок. Ещё Маркизу надо найти, и далее по списку, предоставленному мне Родином. Я стянул с себя футболку, бросил на пол. С кедами поступил так же — даже не расшнуровывая, снял их, прыгая поочередно то на одной ноге, то на другой. Курс держал на душ, поэтому один кед остался в спальне, а второй в ванной. После душа я еле дополз до кровати и отключился, как только голова коснулась подушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.