ID работы: 1680292

Линия льда

Слэш
NC-17
Завершён
204
автор
Пэйринг и персонажи:
M/M
Размер:
162 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 176 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть четвертая. Назад 2.

Настройки текста
Следующий день я провел над билетами, подготавливаясь к экзаменам. Лил работал на ноутбуке, ничем мне не мешая. Иногда я обращался к нему за некоторыми объяснениями. Ближе к обеду голова моя трещала, перед глазами плыло, видел плохо. Закрыв все книги и тетради, я улегся возле Лила и даже не заметил, как уснул. — Жень, обедать будем? — услышал я и разлепил глаза. Белое марево так и не прошло. Надеясь на удачу, я потер веки. — Все хорошо? — Глаза... У меня, наверное, понизилось зрение. Вижу плохо. — Нужно к окулисту сходить. Пока не трогай ничего. Потерпи немного, я сейчас нам поесть закажу, позвоню в справочную и сразу же поедем к врачу, хорошо? — Угу. Мне на обед как обычно. Я опять улегся на кровать, прикрыв глаза. Пожалуй, мой самый большой страх — остаться слепым, а еще хуже — глухим. Слепой может слышать звуки, например, когда идет дождь. Я люблю дождь, особенно стук капель об стекло; люблю слушать, как меняется ритм, когда ветер начинает дуть сильнее. Люблю музыку: аккорды гитары, ритм барабанов, мелодию скрипки... Без этого я не смог бы жить. А еще Лил подсадил меня на рок. Низкий поклон ему за это. Нашарив рукой телефон на прикроватной тумбочке, я подключил наушники, и вот оно — счастье, которое приходит с первыми мелодиями любимых треков. Что-то холодное опустилось на лицо. Вскрикнув, я подскочил на кровати. — Не заметил, что ты с наушниками. Прости, не хотел пугать, — извинился Лил. — Я дозвонился до врача, он сможет нас принять около шести. Пока посоветовал приложить что-то прохладное. Думает, у тебя просто переутомление. — Не пугай так больше! — Не буду! — улыбнулся он, щелкнул меня по носу и вышел на балкон. Закурил сигарету и набрал что-то на телефоне. Включив телевизор, я опять улегся. Желание слушать музыку пропало. Уложив влажное полотенце на глаза, я принялся слушать выпуск новостей. — Был найден очередной труп подростка. Пока о жертве ничего не известно, как и об убийце. Это уже третье убийство за последнее время... Скинув полотенце с лица, я уставился на экран. По телу прошла странная дрожь. Очень знакомое чувство, но подзабытое. Перед глазами замелькали разные картинки. Мамин сожитель избивает ее, она пытается защищаться. Сильный удар, и она лежит на полу. Я задыхался от нехватки воздуха. Я столько времени это блокировал в себе, и сейчас накатило все в одночасье. Попытался позвать Лила, но связки меня не слушались, и лишь какой-то хрип вырвался из горла. Я не мог понять, почему у меня такая реакция. Упав с кровати, я попытался хотя бы доползти до двери, ведущей на балкон. Такое чувство, что тело медленно наливалось свинцом. Я добрался до двери, но сил хватило только на один легкий удар по стеклу, а потом наступила темнота. Очнулся я внезапно, как будто мне дали доступ к воздуху, как будто долго меня удерживали под водой, и вот я уже начал дышать — вода попала в легкие. Но руки, что меня удерживали, резко исчезли. Я вырвался, кашляя из-за воды, что успела попасть в легкие, но у меня был доступ к кислороду. Я мог дышать. Примерно так меня вышвырнуло из темноты. Резко, без переходов. Я пытался отдышаться, жадно глотая воздух. Как же это прекрасно — дышать. Чувства ко мне возвращались. Сильные руки прижимали меня к горячему телу. Тихий шепот на грани слышимости. Пока я ничего не мог разобрать, но по запаху вишни узнал Лила. Как же я рад... Обнял его, прижимаясь как можно теснее. Такое чувство, что его тепло для меня сейчас якорь. — ...Ты только не переживай, все будет хорошо... Я не понимаю, к чему он это говорит, и просто прижимаюсь еще ближе к нему. Но в один миг ко мне долетает мысль, что что-то здесь не так. Я ничего не вижу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.