ID работы: 168033

The End

Гет
R
Заморожен
194
автор
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 44 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава восьмая, или Новые профессора Хогвартса

Настройки текста
Не бечено! Утром все заголовки магической прессы кричали об одном и том же: «Северус Снейп назначен директором школы чародейства и волшебства Хогвартс», «Министр Магии, Руфус Скримджер, умер при загадочных обстоятельствах в своем доме. Аврорат проводит расследование», «Совершено несколько нападений на маггловские дома и дома магглорожденных волшебников». В «Пророке», кроме того, что Снейпа назначили директором, не было ни слова, ни о нападениях, ни о смерти Министра. Зайдя в Большой зал, Рон словно попал на матч по квиддичу. Студенты вскакивали со своих мест, кричали, ругались и показывали статьи своим соседям. Уизли сел за стол и Джинни сразу же показала ему газеты. Кубок с тыквенным соком чуть не выпал из рук Рона, когда он увидели колдографию Снейпа на первой полосе. - Как директор Хогвартса? – пораженно прошептал он, ни к кому именно не обращаясь. В зале наступила неестественная тишина. Уизли чуть второй раз за утро не выронил кубок. А было из-за чего. У входа в зал стоял Снейп. По одну сторону от него - человек преклонного возраста. Посеребряные волосы сливались с черными, отчего в свете солнечных лучей льющихся с заколдованного потолка, превращались в пепельные. Взгляд серых глаз выражал отвращение к людям, стоящим по другую сторону от Северуса, к брату и сестре Кэрроу чьи полубезумные оскалы вместо улыбок гармонично вписывались во весь их безумный вид. Северус, не обращая внимания на студентов, подошел к профессорскому столу. Минерва поднялась на встречу. - Доброе утро, профессор МакГонагалл, - холодно произнес зельевар. - Не скажу, что оно доброе, Снейп, - так же ответила Минерва. Северус усмехнулся и повернулся к студентам. - С сегодняшнего дня пост директора Хогвартса буду занимать я, - прогрохотал голос Снейпа на весь зал. – Защиту от Темных искусств согласился вести профессор Энтли. Мужчина добродушно посмотрел на учеников и, поклонившись, сел за стол. Послышались редкие хлопки. - Профессора Кэрроу будут вести уроки маггловедения, - закончил свою речь Снейп и сел в кресло директора за столом. Амикусу и Аллекто никто не хлопал, даже со слизеринского стола. Дети Пожирателей, которые знали Кэрроу, были не очень рады, что те объявились в школе. - Что он здесь делает? – прошептал Рон сестре. – Да еще и с этими, - Уизли поморщился. - Не знаю, Рон. Но лучше бы Гарри пока не возвращаться в школу. Уизли опустил взгляд. Официальная версия, куда исчезли Поттер и Грейнджер, уже распространилась по школе. Многим было все равно, а некоторые гаденько ухмылялись, придумывая себе невесть что. А Драко Малфой возможно и знал правду, но предпочитал отмалчиваться. Сейчас он выглядел еще бледнее, чем обычно. В глазах застыло неверие с толикой страха. Он стал более задумчивым, менее раздражительным. И вообще казалось, что его мысли были далеки от школы и происходящего в ней. Но все же слизеринцы оживились, увидев своего декана. *** Осенний ветер бросал мелкие капли дождя в идущего человека. Рваные тучи закрывали звезды и луну. И человек в черной мантии сливался с темнотой вокруг. Лишь редкие фонари выхватывали фигуру из мрака. Северус Снейп уверенной походкой шел к дому своего крестного. Он когда-то помогал юному Снейпу бороться с демонами внутри себя. Иногда выхаживал после бурных попоек отца, когда на мальчике красовались синяки по всему телу. Он был наставником, который поддержит, поможет и выругает, если что не так. Тупик Прядильщиков Северус знал, как свои пять пальцев. В детстве он оббегал здесь каждый закуток. Поэтому, что средь бела дня, что во тьме ночной он уверенно шел к дому своего названного отца. Подойдя к двери и постучав несколько раз, Снейп принялся ждать. Он понимал, что для визитов не самое подходящее время, но предложение с каким он пришел, не терпело отлагательств. - Кто? – раздался хриплый голос по ту сторону двери. - Я, - просто ответил Снейп. Послышались щелчки замков и шепот снимаемых заклинаний. - Входи, - дверь распахнулась. – Что-то ты поздно пришел навестить меня, - сказал мужчина, проходя в гостиную. – Ну, рассказывай. - Мне нужна твоя помощь, - без предисловий начал Снейп. – Ты сможешь преподавать в Хогвартсе ЗОТИ? - Когда начинать? - Завтра. - Хорошо, - кивнул мужчина. – Останешься у меня? - Если ты не против. - Твоя комната там же, - мужчина обнял Северуса и на выходе из комнаты, добавил: - Располагайся. А я спать. *** Снейп поднялся с постели. Утренние лучи солнца скудно освещали маленькую комнату. Взглянув на часы и поняв, что времени до завтрака в Хогвартсе еще много, он сходил в ванну и спустился на кухню, где, уже готовя завтрак, возился Майкл. - К чему такая срочность с профессорами? – спросил он у Снейпа. - Меня назначили директором, и Темный Лорд приказал найти профессора ЗОТИ, - безэмоционально выдал Северус. – Маггловедение он приказал вести обоим Кэрроу. - Значит, я тем более поеду с тобой. Этим сумасшедшим ни в коем случае нельзя доверять детей. Иногда бывает сложно понять действия твоего Лорда. Снейп поморщился и пожал плечами. Он не любил говорить о Лорде ни с кем кроме Дамблдора. А когда Волдеморт упоминался в разговоре с Энтли, то у Северуса появлялось чувство предательства по отношению к названному отцу. Ведь Майкл убеждал и уговаривал Северуса не верить и не примыкать к компании Риддла. Но тот не послушал и поступил по-своему. Что ж… сейчас не время вспоминать об ошибках прошлого. Позавтракав, Энли собрал все необходимые вещи и, упаковав чемодан, уменьшил его, спрятал в карман. Аппарировав к Хогвартсу они увидели брата и сестру Кэрроу. - А это кто? – спросил Амикус, злобно уставившись на Энтли. - Профессор ЗОТИ, - ответил Снейп и открыл ворота. Маги двинулись к школе. - А Темный Лорд знает? - Если ты не забыл, Кэрроу, то Темный Лорд приказал мне самому найти профессора, - язвительно ответил Северус. – Еще будут вопросы? - Нет, - буркнул Амикус. - Вот мы и в Хогвартсе, - прошептал Северус, открывая двери Большого зала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.