ID работы: 1681478

Если б я был султан...

Джен
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Если б я был султан, я б имел трех жен... Заложив руки за спину, Макс неторопливым шагом разгуливал по Мохнатому Дому и напевал эту незатейливую, лишь ему в этом Мире известную песенку, которая уже какой день терзала уши обитателей дома. — И тройной красотой был бы окружен... Три жены, безусловно, не только огромная радость и повод для зависти, но еще и головная боль, что делать с ними тремя сразу — большой вопрос. Можно, конечно, перебраться в Мохнатый Дом и устроить некое подобие «шведской семьи», да только Теххи вряд ли будет от этого в восторге. В любом случае, грех это, гаремами разбрасываться, надо для начала создать для сестричек хоть какое-то подобие семейных отношений, а там чем черт не шутит... Да вот с чего начинать «семейную жизнь»? С распределения обязанностей? Уборку за них по дому выполняют, готовить им тоже не приходится (и хвала Магистрам за это!). Посещать трактиры и катать их по городу тоже каждый день не будешь. Вот и ломай голову. Ноги сами привели Макса в гостиную, где, удобно устроились его благоверные и, звонко смеясь, перебирали какие-то конфеты, пирожные и прочие сладости. При виде Макса барышни хихикать перестали, но озорные улыбки никуда не исчезли. Вершитель приветливо кивнул своим дамам сердца, устроился на краешке кушетки и, конфисковав одну из подушек, принялся задумчиво теребить ее. Ну вот сидят они вот так весь день, дурью маются. А толку-то? Если уж создали семью, то надо же соответствовать... Ну хоть как-то. Хоть попытаться. — Хейлах, — после секундной заминки обратился глава семейства к самой серьезной из сестер. — Ты шить-то умеешь? — Не очень хорошо, —смутившись призналась она и перевела взгляд на остальных. Кенлех отрицательно помотала головой. Хелви, смущенно улыбнувшись, повторила ее движение. — А вышивать? — поинтересовался Макс. — А как это? — удивленно распахнула глаза Хелви, которой, как и ее сестрам, не доводилось в Пустых Землях заниматься прикладными искусствами, а после добавила: — Я штопать умею. — Носки мне заштопаешь, — буркнул Макс, — ну или лохи, сама выбери. — Я умею готовить... — робко произнесла Кенлех. — Правда, немного совсем... Хелви тихонько хихикнула. Помнит она, каким фиаско увенчались их первые эксперименты на кухне. Ну и чем же нагрузить этих барышень? — Убрались бы сами хоть раз... — пожал плечами Вершитель. — Ну хоть для разнообразия. — Так мы же вновь устроим скоро беспорядок... — захлопала глазами Хелви, но все же демонстративно сгребла в одну кучку валявшиеся на полу фантики и обертки. — Если уж всю работу делают за вас, то нашли бы себе хоть какое-нибудь хобби… Хейлах хотела что-то возразить, но мимолетный порыв тут же угас. Они еще не привыкли к новой жизни, а посему возразить «мужу» ей казалось чем-то из ряда вон выходящим. Макс вздохнул, поднялся и еще раз оглядел всю троицу: и что с ними делать? Может само все позже разрешится, не пропадать же добру... — Эх, три жены, а все сам, все сам! И чему Мелифаро завидует? — добродушно усмехнулся Макс и продолжил напевно: — Вот уж столько бед и забот, ах, спаси Аллах!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.