ID работы: 1681808

Искусство зажигать

Джен
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Hey man, look at me rockin' out (с) System of a down «Radio / Video»

      Эйс поднял вверх взгляд. Над ним раскинулся темный небосвод Гранд Лайн, проткнутый то тут, то там точками звезд, словно наконечниками сотен, тысяч серебряных копий, грозивших прорвать темную материю ночного неба и обрушиться на ни чем не повинные головы. Или повинные? Пират медленно закрыл глаза, шумно втягивая носом пьянящий морской воздух. Его сердце обволокло таким же кромешным мраком, только без звезд, беспросветным. Мягкий теплый свет уже рассеялся, по мере его отдаления от берегов Арабасты. Свет полученный от Луффи, и его пестрой, но сплоченной команды. Окунувшись в их семейную, с долей сумасшедшинки, атмосферу и сейчас лишившись её, Эйс воспринимал привычную доселе тьму, втрое ярче.       Пальцы на руках удлинились, превращаясь в огненные щупальца. Эйс не моргая смотрел на свои пылающие ладони. Пламя ярким цветком горело в ночи, освещая и согревая лицо и грудь, но и только. Внутри царила ледяная мгла. ***       Пенгвин крепко зажмурился, и снова открыл глаза, вновь примыкая к толстым окулярам перископа, глядя на разыгрывающееся, на волнах Гранд Лайн действие. Он знал, что от этого моря можно ждать всякое, но за те две недели, которые они бороздили эти воды, так и не смог привыкнуть к здешним чудесам. Следовало срочно сообщить капитану.       Ло зевая, выбрался из своей каюты. После того как они попали в это море, он чертовски не высыпался. Синяки под глазами не сходили, а крепчайший несладкий кофе почти не помогал. Спать хотелось зверски, но выжить хотелось не меньше. Уж насколько суровым было Норт-Блю, но что оно в сравнении со здешним морем? - Капитан…это…это, - Пенгвин переволновался, глядя как Ло подстраивает под свой рост перископ, и не смог закончить фразу. Ло понял почему.       Темноту моря то и дело разрезал сноп яркого огня. Отталкиваясь от узкого суденышка, он взметал ввысь, переворачиваясь в воздухе, разрастаясь языками пламени, по широкой дуге опускаясь обратно, на чудом поспевающую за своим хозяином лодчонку. И вновь, и вновь. Желто-оранжевым огненным дельфином, лавируя над темными морскими волнами. Безумие и красота зрелища соревновались в первенстве, и Ло отдал предпочтение безумию. Только чокнутый мог позволить себе так рисковать. - Да, Огненный Кулак, - Трафальгар подтвердил невысказанную до конца, но очевидную мысль. - Но если рядом остальные Белоусовцы! - Никого, - Ло оглядев пустой морской горизонт вокруг, снова вернулся к лицезрению огненной феерии. - Но если он один, и фруктовик, и промахнется, то он…, - Пенгвин побледнел. - То он развлекается, - Ло широко зевнул, отрываясь от наблюдения за Эйсом, и предвкушая, что поспит два, а может и все три часа. - Не будем ему мешать. *** - Не советую, Кулак, - Ло замер метрах в двадцати от Эйса и Бепо.       Рука Эйса по локоть цвела лепестками огня, а белоснежная шерсть медведя, то там, то сям была в уродливых черных подпалинах, распространяя горелый запах, неприятно щекочущий нос на свежести морозного воздуха. Следующий остров по пути их следования оказался зимним, и пираты Сердца разбрелись гуляя по небольшому берегу и снежному лесу. И Ло, весь в подозрениях о все не появляющемся Бепо, отправился на поиски, оставив остальную команду греться и развлекаться в одном из немногочисленных местных пабов.       Эйс хохотнул, и замахнувшись отправил в сторону Бепо струю огня. - Shambles, - Ло настроил свое пространство, меняя местами Бепо и грязный комок снега. Эйс миг глядевший на разлетающиеся растаявшие брызги грязи и капли воды, обернулся, изумленно приподняв бровь и глядя на трясущегося крупной дрожью медведя за спиной Ло, и на самого Ло. - Поди ж ты! - поправил сползшую шляпу, улыбаясь. - Ну оно и понятно. 45 миллионов как-никак, Хирург Смерти.       Ло выхватил нодати, держа его перед собой и не сводя взгляда с лица Эйса. Белоусовец погасивший было пламя, вновь расплавил свою руку до локтя оранжевым цветом. - Капитан, он страшный, - Бепо переминаясь с ноги на ногу, пожаловался своим низким грудным голосом, – и мне тоже страшно.       Ло в досаде поджал губы, Эйс же, онемев на секунду, после расхохотался, запрокидывая голову назад. Пламя на его руке дрожало, будто веселясь вместе с хозяином. Капитан пиратов Сердца, сузив глаза, смотрел на Кулака. - Это один из команды что ли? – отсмеявшись Эйс, убрал огонь, наклоняясь за рюкзаком, валяющимся на снегу. - А я похавать хотел. Мода видать новая. Животину в накама тянуть.       Запахнув, расходящиеся полы темного пальто, Эйс насвистывая под нос зашагал по тропке, мимо продолжающих пристально за ним следить Ло и Бепо. - Вы бы хоть одели его, дикая зверюга, хер проссышь, что пират, - весело стрельнув взглядом на медведя, а после на его капитана, отвернулся, и, продолжая насвистывать незамысловатую мелодию скрылся за голыми стволами обледенелых деревьев запорошенного леса. Снег хрустел под его ногами, постепенно стихая. - Капитан, я испугался, - Бепо зализывал ожог на пострадавшей лапе, виновато поглядывая на Трафальгара. - У меня даже язык отнялся. Простите. - Никогда не говори про страх, пока ты пират Сердца, - Ло проводив взглядом темную фигуру Кулака, снова закинул нодати на плечо. - Но если мне очень, очень страшно? Ло раздраженно фыркнул, закатывая глаза, и зашагал в противоположную от Кулака сторону, к деревне, - притворись мертвым. ***       Трафальгар задыхался, вдыхая дым пороховых выстрелов, от взрывов и грохота, сдавливающего и сотрясавшего грудную клетку. Гранд Лайн не изобилует слишком широким ассортиментов путей на Сабаоди, и рано или поздно можно наткнуться на таких же новичков, испытывающих свою прочность здешним морем.       Отбиваясь в своем пространстве, и кромсая пиратов соперника Ло сквозь дым увидел почти задушенного Бепо. Противников было слишком много, по крайней мере, в три раза их команду превосходили числом. Ло слышал крики Шаччи и Пенгвина, и отвлекшись пропустил удар падая на деревянный пол местного трактира. Отбрасывая от себя куски разрезанных пиратов, протянул пространство к Бепо, с отчаянием понимая, что не дотягивается, не успевает. Глаза ослепила стена огня, выросшая посреди и без того пылающего бара, отражаясь в них, едким дымом размывая изображение вызывая слезы, и ослепляя лихорадочным болезненным светом. *** -Я плачу по долгам, Кулак, - Ло с высоты палубы подлодки, смотрел на Эйса стоящего на узкой поверхности своего суденышка, покачивающегося на волнах. - Сочтемся, - Портгас нахлобучил на голову оранжевую шляпу, - В новом Мире, коли судьба. Ло улыбнулся краешком рта. - Судьба не промахнуться ночью мимо лодки? Эйс растянул губы в широкой улыбке, откручивая фляжную крышку, - знал, что у меня есть зрители. Старался быть грациознее. Со смешком отхлебнул из фляги, делая большой глоток. Ло смотрел, как дернулось его горло, видное в распахнутом пальто. Размашисто проведя тыльной стороной ладони по губам, стирая лишние капли, Эйс засунул флягу в рюкзак, и затягивая лямки, поднял взгляд на Ло. Бросив рюкзак на небольшое дно лодки, махнул рукой капитану пиратов Сердца. - Ну бывай. Ло вёл взглядом темную фигуру отплывающего огненного мальчишки. За всеми шутками и задорной бравадой, Ло видел подобную своей душе ночь. Счастливые пираты редкость, а среди тех чья награда за голову переваливает за сотню миллионов белли и подавно.       Лог-пос почти настроился; Эйс опередил их на полдня. Трафальгар так же готовился к отплытию. Следующим островом на пути к архипелагу Сабаоди был Банаро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.